Согласен, у кого какое железо было по тому и сравнение, благо на рынке компьютерного железа аж с 1995 годов опыт есть, перебывало у меня винтов всяких марок и тех же как вы пишите HGST тогда они продавались под брендом Hitachi, да и не так давно они выпускаются, но винты качественныеSTAS_ писал(а):Вот опять, сколько человек, столько и мнений, у всех своя статистика. У меня долгожители HGST , причем именно 7200 оборотов/мин , главное не перегревать их.AlienP666 писал(а):Сколько сталкивался с HDD. За все время работы было выявлено для ВН самые лучшие Seagate следующая в приоритете WD и только определенных цветов. Лучше конечно брать специализированные, но ни дороже. А вообще на сколько я понял, принцип довольно простой - скорость работы HDD 5900 или 5400, но не 7200. На низких скоростях работают дольше.
Если бы выбирал сейчас, выбор пал бы на что-то типа HGST Ultrastar 7K6000 6 Тб HUS726060ALE614 , но у меня по большей части средние и крупные объекты на серверном железе, именно поэтому все синие/зелёные/пурпурные WD сразу идут лесом.

Народ тут главное не экономить не берите винты дешевых серий и с гарантией лет 5, и будет вам счастье