Есть вопросы по камере и регистратору XMEye, но сначала предыстория, коротенько, минут на 40.
Решил сделать на даче видеонаблюдение (ниче серьезного, у нас там все спокойно, ну прикольно же, почему бы и не да?). Прикупил PTZ камеру XMEye (со второй попытки, первая была ICSee, но я с нее смог получить только превьюшки 700х400 пикселов примерно; к регистратору че та даже не захотел подключать, цифровой зум, трэш какой-то

Регистратор. Все те же XMEye, продающиеся на всех маркетплейсах, начиная с али, под разными названиями и в разных корпусах. У меня их 2: один уже немолодой 4М/5М, второй – недавно купленный 4К/8М, под «аж 4К» камеру. Да работают, да, легко находят камеры, конфигурируются, да, жить можно.
НО.
Очень уж неуверенно происходит сохранение видео из архива. В тестах принимали участие имевшиеся под рукой флешки 32GB/USB2.0, 16GB/USB3.0, ssd 256 в кожуре с USB3.0 и какая-то древняя 8GB, понятное дело 2.0. Ну что нашлось по-быстрому.
И что вы себе думаете? Нормально работает только этот древний тормоз.
Регистратор (новый) 4К/8М ССД256 не признает вообще, на флэшки 16 и 32 ГБ якобы скидывает (кстати все время че та пытается их форматнуть, после чего винда видит их исключительно как RAW, но после нового форматирования уже под виндой, регистратор их начинает признавать), но файлы на них не появляются, хотя даже моргает светодиод активности на флэшке.
Регистратор 4М (старый) флэшки 16 и 32 ГБ не признает ни в каком виде, сразу говорит об ошибке, но пишет на древность 8ГБ и, внезапно, на ССД256, он, кстати, отформатирован в НТФС.
Появилась мысль, что неприятие флэшек зависит от размера кластера, но пока не проверял.
Кстати, скачать записанное видео с телефона, XMEye Pro, не получилось, ну просто ну никак не появляется никакая запись на временной шкале. Хз че как. Подключение по ОНВИФ не умеет ни один регистратор, хотя такой способ заявлен, ОНВИФ имеется в опциях подключения и первая же попавшаяся программа под винду подключилась, пошарилась внутри, открывает поток и т.п. В принципе, хрен бы с ним, с этим онвифом.
Собственно, вопросы.
Я понимаю, что половина форума сейчас угорает, в конвульсиях, от моей наивности, но тем не менее.
Ясно, что в серьезных делах связываться с этими поделиями нельзя, но:
- Возможно ли вообще их применение, хотя бы в детских игрушках, DIY и прочих приколах, типа дачного наблюдения?
- Работают ли с регистраторами XMEye клиенты типа Трассира? В свое время касался Трассира, осталось хорошее впечатление. Регистраторы Трассир, думаю, для игрушек небюджетненько, как, наверное, и плоды скрещивания.
- Можно ли вообще рассчитывать на камеру с реальным 8М за демократический ценник? (См. выше)
- Как быть с этими гребанными флэшками? Найти пригоршню древностей и молиться, чтобы не сдохли и не потерялись?