XMEye, это только разочарование или что-то еще?

Не можете понять что вам нужно? Вам сюда.
uzzzer
Новичок

XMEye, это только разочарование или что-то еще?

Сообщение uzzzer » 20 апр 2025, 16:08

Здассьте всем
Есть вопросы по камере и регистратору XMEye, но сначала предыстория, коротенько, минут на 40.
Решил сделать на даче видеонаблюдение (ниче серьезного, у нас там все спокойно, ну прикольно же, почему бы и не да?). Прикупил PTZ камеру XMEye (со второй попытки, первая была ICSee, но я с нее смог получить только превьюшки 700х400 пикселов примерно; к регистратору че та даже не захотел подключать, цифровой зум, трэш какой-то :censored:). Продается она как 4К/8MP POE PTZ IP Camera, уже после покупки вынул название производителя IPC_NT98566_N8F :rtfm:. После чего уже тут нашел, что не стоит позориться и никому не говорить про 8МР. Так-то мне и самому показалось, что разницы от выбранного разрешения никакого: из ряда 2М/3М/4М/5М/8М уверенно выделялось 2М заметно худшим разрешением, 4/5/8М – точно нет разницы, кроме никому ненужного апскейлинга, нащщет 3М – не уверен, показывает все же лучше, чем 2М, но непонятно, насколько хуже, чем 4М. Я и видео разными способами делал и скриншоты и просто с мониторы выхватывал (монитор 3440*1440, так что он точно не самое узкое место). Че та мне хочется ее уже сдать нахрен. Купить че нить с более-менее честными 4К и не дергаться на большее, все равно ж будет мусор. Тыщщ за 30 наверняка можно взять че-нить реальное, но, как написал выше, мне ж чисто поржать. Брал в районе 6 рублей на Озоне. Из плюсов - реальный оптический зум, из минусов - фокус с этим зумом не очень, ручная подгонка дает чуток лучшие результаты.

Регистратор. Все те же XMEye, продающиеся на всех маркетплейсах, начиная с али, под разными названиями и в разных корпусах. У меня их 2: один уже немолодой 4М/5М, второй – недавно купленный 4К/8М, под «аж 4К» камеру. Да работают, да, легко находят камеры, конфигурируются, да, жить можно.

НО.
Очень уж неуверенно происходит сохранение видео из архива. В тестах принимали участие имевшиеся под рукой флешки 32GB/USB2.0, 16GB/USB3.0, ssd 256 в кожуре с USB3.0 и какая-то древняя 8GB, понятное дело 2.0. Ну что нашлось по-быстрому.
И что вы себе думаете? Нормально работает только этот древний тормоз.
Регистратор (новый) 4К/8М ССД256 не признает вообще, на флэшки 16 и 32 ГБ якобы скидывает (кстати все время че та пытается их форматнуть, после чего винда видит их исключительно как RAW, но после нового форматирования уже под виндой, регистратор их начинает признавать), но файлы на них не появляются, хотя даже моргает светодиод активности на флэшке.
Регистратор 4М (старый) флэшки 16 и 32 ГБ не признает ни в каком виде, сразу говорит об ошибке, но пишет на древность 8ГБ и, внезапно, на ССД256, он, кстати, отформатирован в НТФС.
Появилась мысль, что неприятие флэшек зависит от размера кластера, но пока не проверял.
Кстати, скачать записанное видео с телефона, XMEye Pro, не получилось, ну просто ну никак не появляется никакая запись на временной шкале. Хз че как. Подключение по ОНВИФ не умеет ни один регистратор, хотя такой способ заявлен, ОНВИФ имеется в опциях подключения и первая же попавшаяся программа под винду подключилась, пошарилась внутри, открывает поток и т.п. В принципе, хрен бы с ним, с этим онвифом.

Собственно, вопросы.
Я понимаю, что половина форума сейчас угорает, в конвульсиях, от моей наивности, но тем не менее.
Ясно, что в серьезных делах связываться с этими поделиями нельзя, но:
- Возможно ли вообще их применение, хотя бы в детских игрушках, DIY и прочих приколах, типа дачного наблюдения?
- Работают ли с регистраторами XMEye клиенты типа Трассира? В свое время касался Трассира, осталось хорошее впечатление. Регистраторы Трассир, думаю, для игрушек небюджетненько, как, наверное, и плоды скрещивания.
- Можно ли вообще рассчитывать на камеру с реальным 8М за демократический ценник? (См. выше)
- Как быть с этими гребанными флэшками? Найти пригоршню древностей и молиться, чтобы не сдохли и не потерялись?

reanimatorlash
Специалист

Re: XMEye, это только разочарование или что-то еще?

Сообщение reanimatorlash » 20 апр 2025, 17:25

вы не первый и к сожалению не последний, кто купив камеры/рег, или ещё какую либо сложную якобы "фирменную/качественную" электронику за недорого, на озоне/вб/яндексе/авито или им подобным, потом пишет насколько эта электроника гадость, мягко выражаясь.
а по факту выходит, что присылают подделку подделки, которая, хорошо если вообще включается.

uzzzer
Новичок

Сообщение uzzzer » 20 апр 2025, 18:19

хотелось бы не утопления меня дальше, а хоть чуток конкретики )))
я понимал, конечно, что это не топ, не аксиз, например; не супер-пупер оптика, но просто тупо раздувание потока - зачем????

тут на этикетке высмотрел еще: XM-4K5XE-N8F - 8F - это видимо 8М for fool? А так вроде как честно, 4 - матрица, 5 - зум

наверное, сдам. не из-за денег, а противно.
Последний раз редактировалось uzzzer 20 апр 2025, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Norco-77
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Norco-77 » 20 апр 2025, 18:20

uzzzer писал(а):
20 апр 2025, 16:08
Брал в районе 6 рублей на Озоне.
uzzzer писал(а):
4К/8MP POE PTZ IP
Что можно ожидать за такую стоимость? Вроде что-то в терминах соображаете, но мыслей не возникало, что дерьмо покупаете :facepalm:
uzzzer писал(а):
8М за демократический ценник?
Погуглите, помониторьте, сколько стоят более менее нормальные честные 8 Мп PTZ-шки

uzzzer
Новичок

Сообщение uzzzer » 20 апр 2025, 18:41

uzzzer писал(а):
мыслей не возникало, что дерьмо покупаете :facepalm:
я айтишник, автоматчик, понимаю, как это все должно работать, но как-то настроен на более-менее честный подход. в моей жизни это примерно так всегда работало: да, есть разброс по параметрам, да, привирают, но нельзя сказать, что в разы накручивают.
в видеонаблюдении не варюсь, а тут прям трэш какой-то.
к слову против первой ICSee, эта камера прям вещщщ. в принципе все более менее, если б сразу знать уровень настоящего 8м (я его не знаю, кстати). враньё, враньё угнетает...
ну да, ожидал че-нить в духе 6М против настоящего 8М, я ж тоже кой-че понимаю...
да не, для человека с улицы, это ж реально чудо, включил, показывает, че те еще надо? но я ж говорю: проблема в том, что я понимаю...

че с экспортом видео, кто-то может подсказать, куда думать?

uzzzer
Новичок

Сообщение uzzzer » 20 апр 2025, 21:01

мдэээ.... пошарился чуток на озоне, так особо ниче и не выбрать. хотел перекинуться на сяоми, так у них ПоЕ нет :facepalm:, че за дичь? разве так бывает?
остальные типа бренды - вообще хрен поймешь че, увешано вайфаями, солнечными батареями, какой-то требухой. а мне ж нужна камера. камеры для помещений рекламируются как уличные и т.п.

вопчем тыщщ за 20 можно че та более-менее подыскивать, и в лучшем случае 4м, мож где и стрельнет распродажа какая-нибудь.
кстати эта была обозначена как снижение цены с 16-18, что ли, ну тут такое, бумага ж все стерпит, а тем более интернет))). мож и реально распродажа, больше их не нашел в продаже

вроде как попадаются поинтереснее варианты на али, но кто ж знает, насколько они врут; возврат затруднен, али сейчас горой стоит за своих ублюдков

для дачи камера за 20+ все равно лишнее, так что оставлю эту, просто буду каждый раз проклинать кетайцев, когда ее увижу. если будут нормальные подоступнее, тогда и поменяю. ну и в дальнейшем мож пойму, на что надо обращать внимание

Norco-77
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Norco-77 » 20 апр 2025, 21:06

uzzzer писал(а):
20 апр 2025, 21:01

вроде как попадаются поинтереснее варианты на али, но кто ж знает, насколько они врут
Такую возьмите, с головой вам хватит и показывает отлично
https://aliexpress.ru/item/100500850567 ... _rcmd=core

2Dem
Специалист

Сообщение 2Dem » 20 апр 2025, 22:08

uzzzer писал(а):
20 апр 2025, 18:41
я айтишник
Вот и ответ))))) У вас слишком завышенные ожидания, даже стоящие безумных денег бренды не настолько хороши, сколько вы требуете от копеечного бюджета. Кратко от себя накидаю, шевелилка локально меньше двадцатки за 2К (оно же 4М) не стоит. Про флешки, не нужно повторять экзамен в школу милиции и засовывать предметы в не повторяющие их форму отверстия. Вам никто не обещал мгновенного скидывая архива на ссд, вам обещалась возможность скинуть на флешку. Про разрешение, выставляете максимальное и последовательно понижаете, на каком камера потребует перезагрузиться, то и будет для нее родное. Если перезагрузки не требует, значит максимальное разрешение родное без апскейла. Про ПОЕ, это не чудо и даже совсем наоборот, приколюха для нищих, кому отдельный кабель питания не по бюджету. Да, в нормальных камерах отсутствие ПОЕ это как раз ничего необычного. XMEye и ICSee это два приложения одного производителя, можно использовать любое на свой выбор, камере пофиг. И да, уровень настоящего 8М (оно же 4К) не несет в себе ничего фантастического, в видеонаблюдении это не так, как в условных двд и блюрей. Прироста детализации почти нет, а обзор больше.

uzzzer
Новичок

Сообщение uzzzer » 20 апр 2025, 22:29

по поводу перезагрузки при смене разрешения, да, требовала, я заметил, но почему-то на переходах в разные разрешения, это тоже заметил. первый раз было с 5м на 8м, а потом как-то вразнобой. так что я при смене разрешения, во время экспериментов, принудительно перегружал и потом проверял, как-че установилось

про флэшку ниче не понял. мгновенного сброса архива я и не мог планировать, я как-то вполне сопоставляю объемы и время. речь идет о выгрузке подобранных огрызков. а его не было ни за какое время. я специально выжидал минут по 15(!) после первых неудач, ну мож думаю, не весь буфер скидывается, но нет, так ниче и не скинулось.

ЗЫ. у того же, вроде, продавца, есть камеры в том же корпусе, с тем же антуражем, рекламными фотками, но на ступень ниже, позиционируются как 6М (они и раньше были) и появилась (мож и раньше была) 8М, якобы на сенсоре SONY IMX415, за 10ку. возможно, она и почестнее покажет. увидел бы сразу, да знал бы эту ублюдочную кетайскую проблематику, зацепился бы за нее. а щас че та уже не хочу ввязываться и разочаровываться заново.
2Dem писал(а):
20 апр 2025, 22:08
XMEye и ICSee это два приложения одного производителя, можно
Так. Тут я малось налажал. Первая, сдатая взад камера, была Hiseeu. прошу пардону.

и все же: как уверенно сбросить на любую или почти любую флэшку?

uzzzer
Новичок

Сообщение uzzzer » 20 апр 2025, 23:26

ЗЗЫ. нащщет флэшек. попробовал разные размеры кластера, ниче не меняется.
крутил только на "новом" регистраторе.

древний тормоз 8ГБ работает под фат32 в любом размере кластера. под нтфс - сразу в отказ, 0гб свободных.

16ГБ/3.0 приветствуется под фат32 и под нтфс с разным размером кластера, радостно выгружается, но всегда на ней нет файлов после выгрузки

нашел еще одну флэшку 32ГБ/3.0, под фат32 работает как минимум с кластером 64к, нтфс - отказ

чиво эта шайтан-машина видит в этих флэшках, что не видит больше никто??? или, наоборот, не видит?

придется, видимо, прибить эти две флэшки гвоздями к регистратору и так жыть.
появился осторожный оптимизм, что в мире существует более чем одна флэшка, работающая с регистратором.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 20 апр 2025, 23:33

uzzzer писал(а):
20 апр 2025, 18:41
я айтишник, автоматчик,
Ну ты еще винты и прочие накопители купи на маркетплейсах. Уверен что для работы ты их там не покупаешь.
2Dem писал(а):
20 апр 2025, 22:08
Про ПОЕ, это не чудо и даже совсем наоборот, приколюха для нищих, кому отдельный кабель питания не по бюджету. Да, в нормальных камерах отсутствие ПОЕ это как раз ничего необычного.
Вот так поворот.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 21 апр 2025, 00:17

Поворотная камера, для таких задач как дача, глупость! Лишняя трата денег и снижение надежности. Территорию надо закрывать статичными камерами.

Ответить

Вернуться в «Помогите выбрать»