http://overseas.hikvision.com/europe/Pr ... i8772.html" onclick="window.open(this.href);return false;martyn писал(а):HIKVISION - на сколько лучше
Помоготе выбрать IP HD оборудование на Ali
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Помоготе выбрать IP HD оборудование на Ali
Я ведь и прошу вашей подсказки. Потому что с камерами никогда не работал. Все вопросы в 1 посте темы. У кого какое мнение напишите. Бюджет не большой. камеры больше 100у.е. не предлагать. Спасибо всем
-
- Специалист
Мнение:
Камеры и регистратор для дома использовать проводные. Обсуждений алишных моделей (по характеристикам и совместимости) полно в соседних темах. Использовать wifi-камеры не советую, ибо манящая простота установки обманчива, на деле вылезет куча косяков и проблем в работоспособности. Здесь же на форуме есть много тем-подтверждений.
Как вы планируете охватить участок (не, не участок - ПОЛЕ в 3 га) парой-тройкой камер - я вообще понятия не имею. Единственный здравый выход я вижу в том, что можно оснастить камерами возможные подъездные пути, если таковые имеются. И вообще - тупо километр кабеля под питания выльется в неплохую деньгу, не говоря уже о его подвесе. Или вы камеры планируете питать космическими лучами?
Раз вы с камерами раньше дела не имели, рекомендую для начала оснастить ими домик. После этого уже приступать к обдумыванию методов реализации охвата наблюдением делянки.
Камеры и регистратор для дома использовать проводные. Обсуждений алишных моделей (по характеристикам и совместимости) полно в соседних темах. Использовать wifi-камеры не советую, ибо манящая простота установки обманчива, на деле вылезет куча косяков и проблем в работоспособности. Здесь же на форуме есть много тем-подтверждений.
Как вы планируете охватить участок (не, не участок - ПОЛЕ в 3 га) парой-тройкой камер - я вообще понятия не имею. Единственный здравый выход я вижу в том, что можно оснастить камерами возможные подъездные пути, если таковые имеются. И вообще - тупо километр кабеля под питания выльется в неплохую деньгу, не говоря уже о его подвесе. Или вы камеры планируете питать космическими лучами?
Раз вы с камерами раньше дела не имели, рекомендую для начала оснастить ими домик. После этого уже приступать к обдумыванию методов реализации охвата наблюдением делянки.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Электричество в поле есть? Кто будет охранять камеры? Их выгоднее украсть, чем мешок картошки.
Как вариант, ждать когда к таким камерам http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 64199.html" onclick="window.open(this.href);return false; приделают матрицы старлайта и 30х зума может быть недостаточно, а если постоянно патрулировать поле, на долго механики устройства не хватит.
нанять сторожа с берданкой и собакой, да поставить домик-времянку будет дешевле.
Как вариант, ждать когда к таким камерам http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 64199.html" onclick="window.open(this.href);return false; приделают матрицы старлайта и 30х зума может быть недостаточно, а если постоянно патрулировать поле, на долго механики устройства не хватит.
нанять сторожа с берданкой и собакой, да поставить домик-времянку будет дешевле.
Электричество от генератора с аккамулятором. Это поле мой основной хлеб. Воры все местные. В прошлом сезоне украли на 200 у.е. капельного. Человек 20 подозреваемывх, и не одной зацепки, хотя бы модель авто на котором приезжали. А еще сколько насаждений попортили алкаши и бабки которые приходят ночью поживиться. Нанять сторожа на целый год для 3-х га -- совсем не рентабельно., хотя бы 10га.
Буду пробовать закажу 4 камеры бюджетки 2 без подсветки, 2 с ик и wi-fi(чтобы попробовать что за зверь, на бытовых устройствах то он работает). Если что на поле поставлю отдельный регистратор, правда придется прятать.
Буду пробовать закажу 4 камеры бюджетки 2 без подсветки, 2 с ик и wi-fi(чтобы попробовать что за зверь, на бытовых устройствах то он работает). Если что на поле поставлю отдельный регистратор, правда придется прятать.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
если электричество есть, то высокий столб, на нем камеры в разные стороны и направленные точки доступа на столбе и дома, 700м в прямой видимости должно на 3 камеры потянуть.
камеры должны видеть, кто к столбу подходит, чтобы в случае хищения камер увидеть кто это сделал.
хотя вся эта система, даже по китайским ценам может выйти поболее 200 баксов.
камеры должны видеть, кто к столбу подходит, чтобы в случае хищения камер увидеть кто это сделал.
хотя вся эта система, даже по китайским ценам может выйти поболее 200 баксов.
Я так понимаю на 3 камеры 2мп 1 точка для передачи потянет. Какую лучше взять для этих целей, все таки обем передачи не маленький? Или камеры лучше на 1 мп?
-
- Модератор
- Контактная информация:
ubiquti nanostation loco m2
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
и берите старлайт, тут человек испытывал уже их, вроде неплохо. 1.3мп тоже норм.