В общем форум я поизучал и темы подходящей не обнаружил.
А задача стоит следующая:
Необходимо снимать рыб под водой, на глубине ~10м в зимнее время.
Наблюдать картинку на мониторе, записывать на флешку в Full HD формате.
Питание планируется от аккумулятора 12В, или от лития 18650 через Step-UP преобразователь.
Ну то есть особых запасов по электричеству нет - на себе таскать всё придётся.
В настоящий момент для таких целей используются достаточно старые, аналоговые камеры.
Основной минус у них низкое разрешение, как правило ограниченное D1,
и не высокая чувствительность, требующая включения подсветки, что не особо желательно.
Посмотрев спецификации остановился на камерах, базирующихся на сенсоре IMX291.
В качестве DSP с этими матрицами видимо оптимально использовать Hi3516С или Hi3516D.
Hi3516С делают в одноплатном исполнении, а Hi3516D в двухплатном.
Есть резон в использовании Hi3516D?
Размер камеры ограничен 100мм по диагонали (в вертикальной проекции) поэтому предпочтительно
всё же одноплатную конструкцию, так как светосильные объективы достаточно громоздки.
Если с матрицей и DSP всё достаточно понятно, то вот с тем как доставить контент на поверхность,
и записать/отобразить его на мониторе не всё однозначно.
Сейчас я использую провод КММ 4х0,12, в котором 4провода (не витые) находятся в общем экране.
Внешний диаметр кабеля 4.5мм, на нём камера опускается в воду.
А как быть с цифрой? Получится её по этому кабелю прогнать или придётся менять кабель?
Что предусмотреть в качестве устройства записи?
Требование - компактность (в идеале с пачку сигарет), и низкое энергопотребление.
Активация/остановка записи кнопкой на корпусе или на крайняк при подаче питания.
Выход на монитор HDMI или аналоговый (не принципиально, есть мониторы с обеими входами)
HDMI наверное всё же предпочтительней.
Ну вот вроде всё рассказал.
Что посоветуете?
Спасибо!
Вот то, что у меня сейчас используется, для общего представления.