IP Камера для записи на FTP
IP Камера для записи на FTP
Добрый день. Подобная тема была но несколько лет назад и тема не была достаточно раскрыта.
Поэтому ...
Помогите выбрать ip камеру которая могла бы по своему детектору движения скидывать видео (а также и фото) на удаленный FTP сервер развернутый на wifi роутере zyxel Omni II.
Т.е. вся система это несколько ip камер в одном помещении с одной стороны и wifi роутер с воткнутой в него флешкой и белым IP адресом на другом конце города например.
Заранее спасибо откликнувшимся по существу вопроса.
Поэтому ...
Помогите выбрать ip камеру которая могла бы по своему детектору движения скидывать видео (а также и фото) на удаленный FTP сервер развернутый на wifi роутере zyxel Omni II.
Т.е. вся система это несколько ip камер в одном помещении с одной стороны и wifi роутер с воткнутой в него флешкой и белым IP адресом на другом конце города например.
Заранее спасибо откликнувшимся по существу вопроса.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: IP Камера для записи на FTP
если задача сэкономить, то не получится, если нет, то объясните почему именно такая схема?
Потому что, на мой взгляд, это уменьшает затраты на оборудование, электропитание, обслуживание и одновременно повышает надежность.
Камеры стоят в помещении, где движений не много.
Я просматриваю в проводнике фотографии, сгрупированные по дате. Если в кадр попал свой сотрудник, то пропускаю.
Если в кадр попадает неизвестный и подозрительный клиент, то открываю нужный мне видеофайл.
Если правильно настроить чувствительность и зоны то понадобится не много времени для контроля полученных записей.
Вот такой расклад.
Камеры стоят в помещении, где движений не много.
Я просматриваю в проводнике фотографии, сгрупированные по дате. Если в кадр попал свой сотрудник, то пропускаю.
Если в кадр попадает неизвестный и подозрительный клиент, то открываю нужный мне видеофайл.
Если правильно настроить чувствительность и зоны то понадобится не много времени для контроля полученных записей.
Вот такой расклад.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
такая схема не будет надежной.
камеры, которые более-менее надежно отправляют на фтп (дахуа) стоят дорого. проще на ХМ построить и регистратор поставить в офисе, Вот регистратор от ХМ умеет отправлять на ФТП видео на фтп, хотя при наличии белого адреса удобнее на самом реге смотреть видео.
камеры, которые более-менее надежно отправляют на фтп (дахуа) стоят дорого. проще на ХМ построить и регистратор поставить в офисе, Вот регистратор от ХМ умеет отправлять на ФТП видео на фтп, хотя при наличии белого адреса удобнее на самом реге смотреть видео.
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Ещё вариант: у XM есть камеры с записью на флешку. Настраиваете отправку snapshot на email по движению, настраиваете запись на флеху по движению.
Такой вариант ещё более отказоустойчив, да и потребляет немного.
Такой вариант ещё более отказоустойчив, да и потребляет немного.
Камеры Дахуа адекватно шлют ролики по движению на ftp. Правда мудрено у них получается, кучу папок формирует. Писать на флешку не рекомендую , дохнут со страшной силой, не предназначены они для постоянной записи раз, потом надо чистить от лишних записей два. Писать можно на NAS различные, у меня пишется на синолоджи, скриптом реализован оверайт. На одну две камеры нормально, больше лучше регистратор.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
я в первом сообщении сразу спросил на счет сэкономить, человек хочет камеры по 20 баксов и чтоб надежно ему домой все скидывало, так вот, такого не будет.
по деньгам и качеству оптимальнее камеры по 20 баксов и рег за 30 и винт.
если есть опасность что вынесут все, включая рег, то дублирование движений на удаленный фтп.
по деньгам и качеству оптимальнее камеры по 20 баксов и рег за 30 и винт.
если есть опасность что вынесут все, включая рег, то дублирование движений на удаленный фтп.
Что такое ХМ ? Поясните пожалуйста. Нет, я не с целью большой экономии. Хотелось без регистратора обойтись. И чтоб не унесли в случае чего.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
регистратор стоит не дорого, как 2мп камераmmm писал(а):Что такое ХМ ? Поясните пожалуйста. Нет, я не с целью большой экономии. Хотелось без регистратора обойтись. И чтоб не унесли в случае чего.
ХМ это производитель Hangzhou Xiongmai Technology Co.,Ltd. его устройства вот с таким интерфейсом

купольная 1мп стоят в районе 18 баксов, регистратор около 30
кстати было несколько тем подобных за довольно продолжительное время здесь. Интересно хоть сколько нибудь из них реализовали и как долго это дело все у них уже стоит? еденицы мне кажется. Даже если схема полукривая кое как завелась не говорю уже об удобстве.
Я конечно лично сам такие схемы даже для эксперемента не испытывал. Ну с одной стороны по понятным причинам.
Подключите к платному облаку куда проще и спать будете спокойно за не унесенный регистратор )
Я конечно лично сам такие схемы даже для эксперемента не испытывал. Ну с одной стороны по понятным причинам.
Подключите к платному облаку куда проще и спать будете спокойно за не унесенный регистратор )
Сам я такой схемой пользуюсь уже около года НО мои сегодняшние камеры делают только фотоснимки!
Мне нравится такой минимализм. На объекте наблюдения стоят только камеры - меньше оборудования - меньше администрирования - меньше забот - вообще не зависает!
Мне нравится такой минимализм. На объекте наблюдения стоят только камеры - меньше оборудования - меньше администрирования - меньше забот - вообще не зависает!
Сейчас заказал парочку Dahua IPC-HDW4431C-A. Придут, проверю, напишу.