Совместимость регистратора и камер.

Не можете понять что вам нужно? Вам сюда.
Ответить
urganos
Специалист
Контактная информация:

Re: Совместимость регистратора и камер.

Сообщение urganos » 18 мар 2015, 13:55

камеры и рег будуть работать в одном протоколе или по onvif?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 18 мар 2015, 14:06

urganos писал(а):камеры и рег будуть работать в одном протоколе или по onvif?
8и портовые регистраторы имеют единый родной протокол с камерами, соответственно все детекторы будут совместимы
на 16и канальный можно установить патч I12 и детектор тоже будет работать.
если нужна надежность, то 1й вариант, если функциональность, то 2й.

urganos
Специалист
Контактная информация:

Сообщение urganos » 18 мар 2015, 15:28

kROOT писал(а):
urganos писал(а):камеры и рег будуть работать в одном протоколе или по onvif?
8и портовые регистраторы имеют единый родной протокол с камерами, соответственно все детекторы будут совместимы
на 16и канальный можно установить патч I12 и детектор тоже будет работать.
если нужна надежность, то 1й вариант, если функциональность, то 2й.
А как просматривать реге через мобильное приложение и cms по одному ip?

pronvn
Постоянный посетитель

Сообщение pronvn » 18 мар 2015, 18:38

Заказ камеры отменил,которая не работает с датчиком движения.Теперь хочу заказать вот эту:http://www.aliexpress.com/item/-/32277620240.html , пойдет на минирег , http://ru.aliexpress.com/item/8CH-NVR-1 ... 41136.html" onclick="window.open(this.href);return false; или вот камера http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 60913.html" onclick="window.open(this.href);return false;

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 18 мар 2015, 18:47

urganos писал(а):А как просматривать реге через мобильное приложение и cms по одному ip?
если напрямую на белый IP обращатся, то на роутере пробрасывается разные адреса внутри на разные порты наружи, например (1) 34567->34567 (2) 34567->34568
если через облако, то там по айди
в мобильном и cms можно одновременно смотреть онлайн с разных регов, у меня на одной точке 3 рега стоит и все работают через йоту.
только архив нельзя смотреть одновременно с разных регов, но вообще обычно больше 1й камеры архива не смотрят

urganos
Специалист
Контактная информация:

Сообщение urganos » 19 мар 2015, 09:28

kROOT писал(а):
urganos писал(а):А как просматривать реге через мобильное приложение и cms по одному ip?
если напрямую на белый IP обращатся, то на роутере пробрасывается разные адреса внутри на разные порты наружи, например (1) 34567->34567 (2) 34567->34568
если через облако, то там по айди
в мобильном и cms можно одновременно смотреть онлайн с разных регов, у меня на одной точке 3 рега стоит и все работают через йоту.
только архив нельзя смотреть одновременно с разных регов, но вообще обычно больше 1й камеры архива не смотрят
заходить из вне буду по статике.Если я правильно понял в мобильном приложении и в cms у меня будет два разных устройства. Различие это разные tcp порты? а как насчет http порта, его мы меняем?
Еще вопрос по ширене канала? 16 камер ,доп поток.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 19 мар 2015, 10:32

urganos писал(а):заходить из вне буду по статике.Если я правильно понял в мобильном приложении и в cms у меня будет два разных устройства. Различие это разные tcp порты? а как насчет http порта, его мы меняем?
Еще вопрос по ширене канала? 16 камер ,доп поток.
да, устройства будет 2. но одновременный онлайн просмотр возможен с разных регистраторов, т.е. реально на 1м экран монитора вывести 16 камер.
доппоток зависит от настройки, я обычно его делаю в разрешении Д1 6 к/с норм. качества, получается 368кбит, на 16 камер это будет 6мбит, варьировать этот параметр можно довольно сильно, в зависимости от того, что хотите увидеть, например CIF 3к/с с низким качеством будет 48кбит
наружу будут смотреть 2 разный порта, которые будут перенаправляться на 2 устройства, веб вообще не нужен, не советую, лучше через cms смотреть и конфигурировать.

pronvn
Постоянный посетитель

Сообщение pronvn » 25 мар 2015, 21:16

После некоторого раздумья,заказал вторую камеру.Теперь меня мучает вопрос,про температурный режим.Зимой бывает температура -30.-35градусов.Как будет работать камера? В описание камеры сказан температурный режим -32+50 градусов.Что-то мне не верится,там что стоит обогрев?Во всех статьях про IP-камеры сказано,что нужен термокожух при низких температурах.Кто как,выходит из этой ситуации.У кого стоит на улице,как работает зимой?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 25 мар 2015, 21:23

это в старой литературе написано про кожухи. современные уличные камеры имеют герметичный корпус и если его на всякий случай герметизировать еще герметиком место соединения корпуса и кабельного ввода изнутри, да еще вложить пакетики силакгеля, то все будет очень герметично.
проблема может быть только одна - налипание снега с последующим морозом. при околонулевой температуре ИК диоды и нагрев платы растопят снег, но если резкое похолодание, то лед может и закрыть обзор.

pronvn
Постоянный посетитель

Сообщение pronvn » 25 мар 2015, 21:33

Так реально будет -35. работать?А на счет силикагеля,точно нужно его туда засунуть,тоже везде пишут.В дождь будет лишнею влагу забирать,а потом на солнце высохнет.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 25 мар 2015, 22:46

pronvn писал(а):Так реально будет -35. работать?
Практически единственная проблема многих камер - это холодный старт. Работать будут в мороз, но ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможен незапуск камеры в случае, если пропадет питание и она остынет
pronvn писал(а):А на счет силикагеля,точно нужно его туда засунуть,тоже везде пишут.В дождь будет лишнею влагу забирать,а потом на солнце высохнет.
Вы самую малость ошибаетесь в принципе действия силикагеля в герметичном пространстве :)

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 26 мар 2015, 06:24

Sergiodemaster писал(а):ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможен незапуск камеры в случае, если пропадет питание и она остынет
электроны чтоли начнут медленнее двигаться? )) если будет внутренняя влажность, которая замерзнет на ИК фильтре, тогда фильтр перестанет работать и может залипнуть на середине, тогда картинка пропадет вообще.
если чего и надо боятся, так это жары и перегрева процессора, если камера шибко умная, а производитель не приделал радиатор.

Ответить

Вернуться в «Помогите выбрать»