kROOT писал(а):Можно 1й вариант, только для каждой камеры не обязательно свой БП, можно сплиттером питания обойтись, мощность считайте сами.
Для 2го варианта надо приобрести еще РоЕ сплиттеры.
Спасибо!
1) Выходит, что лучше не пробовать их питать от свича, погорят?

2) Получается, что тогда для первого варианта потребуется простой свич/хаб + один мощный БП, чтобы подать питание на них и отделить сплиттером на каждую?
3) Я склоняюсь ко 2 варианту, так как можно установить один свич с РОЕ и от него разводить веревки это уменьшить количество оборудования и соединений. Даже если на концах воспользоваться сплиттерами.
Присмотрел вот такой свич:
Tenda tef1109p-8-63w 9-port 10/100mbps Desktop POE переключатель с 8 портов PoE
Но в описание написано, что
PoE Power Supply Type: pin 1 & pin 2 (Power +) ; pin 3 & pin 6 (Power -), Mode-A, Endspan
А вот смотрю на сплитторы, а там
Power Pins: 4,5 + and 7,8, это ведь на разные пины питание идет, я начинаю в этом блуждать

Если на этот свич в конце вешать спилитторы, камеры уже не заведутся, потому что питание уйдет в другие пины?
Я вот, что подумал сейчас. Я как то делал очень просто, брал колодку и отделял из витой пары нужные пины + и - на конце, потом без них обжимал коннектор и ставил колодку в питание. Все обрабатывал термоусадкой. Может от свича этого пустить кабель и пины 1,2+ и 3,4- вывести в колодку и к камере и будет счастье?