Помогите выбрать камеры
Помогите выбрать камеры
Привет, я ищу систему для частного дома (5-6 камер). В доме уже есть кабели CAT6. Камеры должны пережить зиму, а также должны показывать себя хорошо в ночное время. Решение будет не очень бюджетное, но не хочу выбрасывать деньги через полгода, если кто-то сломается. Думаю о Dahua IPC-HDW4231EM-ASE. Можете ли вы посоветовать что-то еще?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Помогите выбрать камеры
Ценник под 100 баксов совсем не гуманный на ipc-hdw4231em-ase, да и куполки ставить на стену дома не эстетично. Сейчас есть хорошие ночные камеры от ХМ на матрице IMX307, при небольшом освещении дают хорошую цветную картинку и в ч/б хорошо показывают.
Хорошая камера с хорошей чувствительностью и аппаратным WDR. При монтаже нужно иметь ввиду что камера не имеет солнцезащитного козырька, монтировать можно как на потолок так и на стены.polaris писал(а):Привет, я ищу систему для частного дома (5-6 камер). Думаю о Dahua IPC-HDW4231EM-ASE.
Булеты эстетичней )))kROOT писал(а):да и куполки ставить на стену дома не эстетично.
Если устраивает убогий интерфейс в стиле WIN 3.11, бесконечно глючные прошивки, отсутствие какого либо внятного описания, то да можно взять дешевле, цена будет соответствовать качеству.kROOT писал(а):Сейчас есть хорошие ночные камеры от ХМ
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Без сомнений!UefLV писал(а): Булеты эстетичней )))
Настройка камеры это разовое действие. Бывают конечно глюки с прошивками, но это скорее редкость и решаемо, а вот ломаные прошивки на дахуа с али куда более серьезная проблема.UefLV писал(а):Если устраивает убогий интерфейс в стиле WIN 3.11, бесконечно глючные прошивки, отсутствие какого либо внятного описания, то да можно взять дешевле, цена будет соответствовать качеству.kROOT писал(а):Сейчас есть хорошие ночные камеры от ХМ
Цена/качество у этой дахуашной камеры как раз таки не самое высокое. ХМ камеры за 50 баксов будут не сильно хуже, если не лучше, но в ДВА раза дешевле!
IPC-HDW4231EM-ASE есть только глобальная версия. Не надо ломать.kROOT писал(а): ломаные прошивки на дахуа с али куда более серьезная проблема.
Насколько я понимаю, XM делает модули и программное обеспечение. Для полной камеры также нужен корпус (и объектив, ИК-модуль, кабель). Защита зависит от корпус. Но все используют ноунеим корпуси в етих камерах.kROOT писал(а): ХМ камеры за 50 баксов будут не сильно хуже, если не лучше, но в ДВА раза дешевле!
Например, на Тао пишеть что ноунеим камера могут пережить -10 C. Те же камеры на Ali продается как -20 C? Также у Dahua сертификация IP67, ноунеим - IP66. Есть ли какая реальная разница?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Китайцы не пишут более низкую температуру, потому что у них не бывает низких температур, но если корпус герметичный то камера будет работать при любой допустимой температуре, если исключить ситуации налипание и замораживание снега на камере. Я сам собираю камеры и уличные корпуса тестирую погружением под воду, что касается классификации, то последняя цифра:polaris писал(а):Насколько я понимаю, XM делает модули и программное обеспечение. Для полной камеры также нужен корпус (и объектив, ИК-модуль, кабель). Защита зависит от корпус. Но все используют ноунеим корпуси в етих камерах.
Например, на Тао пишеть что ноунеим камера могут пережить -10 C. Те же камеры на Ali продается как -20 C? Также у Dahua сертификация IP67, ноунеим - IP66. Есть ли какая реальная разница?
6 Морские волны Защита от сильных водяных струй и морской воды.
7 Короткое погружение на глубину до 1 м Защита от воды при кратковременном погружении в воду. При этом постоянная работа в воде не предполагается.
Вряд ли дом уйдет под воду, а если и уйдет, то будет не до сохранности камер.
O как, редкость решаемая говорите, а может просто не хочется замечать?kROOT писал(а): Бывают конечно глюки с прошивками, но это скорее редкость и решаемо,
Ok, давайте решим, модуль HP200S-AE ,
Специально глюки не искал ))
1. Запись на SD карточку по движению, периодически пропадает после перезагрузки камеры.
2. Запись на SD по событию от аналитики не работает в принципе.
3. WiFi не работает хотя заявлен в спецификации модуля.
С нетерпением жду рекомендации по устранению глюков, только пожалуйста по конкретнее.
Тут, возможно Вы и правы, я не держал в руках DAHUA камеры c али.kROOT писал(а): а вот ломаные прошивки на дахуа с али куда более серьезная проблема.
Действительно, судя по теме Dahua DH-IPC-HFW4431R-Z камера HFW4431R-Z значительно отличается от Европейской HFW4431S, как минимум чипсетом.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Модуль HP200S-AE поставляется без модуля с картой памяти и вайфаем и на сайте ХМ про него ничего не заявлено, это продавцы говорят, что мол все отлично работает, а откуда этот модуль взялся и кто его состряпал мы не знаем. Теоретически, возможно, будет со временем корректная поддержка периферии.
Может мы на разные сайты заходим или как то по разному спецификацию читаем?kROOT писал(а): на сайте ХМ про него ничего не заявлено.
Т.е. не рабочие функции это нормально?
Как то показывает это уже достижение большего ожидать и не стоит.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Я говорил про ту платку, которая через шлейф подключается к модулю. Где описана 100% совместимость?UefLV писал(а):Может мы на разные сайты заходим или как то по разному спецификацию читаем?
Я вижу что в спецификации производителем заявлены функции, которые по факту не работают.