Помогите выбрать чип AHD для инсталляции в камеру.
-
- Постоянный посетитель
Помогите выбрать чип AHD для инсталляции в камеру.
Здравствуйте!
Хочу поменять аналоговый чип на формат AHD. Самостоятельная переделка не пугает. Руки из плеч. Не хватает знаний прилично.
В общем, расклад:
Видеорегистратор гибрид 5в1 Hisseu 8- канальник без поддержки UTC. Камера одна уличная. Оптика хорошая, хочу заменить только чип и оставить коаксиалку.
Хайлонг, рекомендованный на форуме, как честный продавец, на консультации предложил IMX307 + контроллер.
Добрый человек с 4pda сказал что 291 лучше. А их у Хайлонга нет сейчас.
Подскажите пожалуйста,
1. сильно проигрывает 307 по качеству видео 291?
2. Подтверждаете ли репутацию Хайлонга? Не обманет ли?
3. Нужен ли мне сей контроллер. на 1 раз настроить,а может и оставить настройки по дефолту? Может джойстик нужен вообще?
4. Не совсем понял, почему матрица на предложенном Хайлонгом чипе выглядит иначе, чем на другом IMX307 в его же магазине?
Хочу поменять аналоговый чип на формат AHD. Самостоятельная переделка не пугает. Руки из плеч. Не хватает знаний прилично.
В общем, расклад:
Видеорегистратор гибрид 5в1 Hisseu 8- канальник без поддержки UTC. Камера одна уличная. Оптика хорошая, хочу заменить только чип и оставить коаксиалку.
Хайлонг, рекомендованный на форуме, как честный продавец, на консультации предложил IMX307 + контроллер.
Добрый человек с 4pda сказал что 291 лучше. А их у Хайлонга нет сейчас.
Подскажите пожалуйста,
1. сильно проигрывает 307 по качеству видео 291?
2. Подтверждаете ли репутацию Хайлонга? Не обманет ли?
3. Нужен ли мне сей контроллер. на 1 раз настроить,а может и оставить настройки по дефолту? Может джойстик нужен вообще?
4. Не совсем понял, почему матрица на предложенном Хайлонгом чипе выглядит иначе, чем на другом IMX307 в его же магазине?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Помогите выбрать чип AHD для инсталляции в камеру.
Про аналог не скажу, но в айпи 307 выигрывает у 291. На счет оптики, то не советую старую оставлять, если только там не написано 2 и более мп, и то для хорошей ночной картинки с 307 нужна специальная оптика, которая стоит дороже аналогового модуля.
И еще, на старых модулях может быть разъем с шагом 1.5мм, а на новых 1.25мм, соответственно коннекторы другие. По итогу может оказаться выгоднее и качественнее купить готовую камеру.
На счет контроллера, то обычно по дефолту все неплохо работает, чисто побаловаться и поэкспериментировать можно.
И еще, на старых модулях может быть разъем с шагом 1.5мм, а на новых 1.25мм, соответственно коннекторы другие. По итогу может оказаться выгоднее и качественнее купить готовую камеру.
На счет контроллера, то обычно по дефолту все неплохо работает, чисто побаловаться и поэкспериментировать можно.
-
- Постоянный посетитель
Благодарю за скорый ответ!
Оптика такая. Полагаю, что покупка новой камеры подобного типа вылетит в немалую копеечку.
Шнурки, думаю перепаять можно.
Хотя, конечно, можно и новую камеру. Поэтому и пришел совета просить. Цена вопроса...
Оптика такая. Полагаю, что покупка новой камеры подобного типа вылетит в немалую копеечку.
Шнурки, думаю перепаять можно.
Хотя, конечно, можно и новую камеру. Поэтому и пришел совета просить. Цена вопроса...
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
С каким фокусным расстоянием была настроена камера? Этот варифокал вообще нужен?
-
- Специалист
- Контактная информация:
https://ru.aliexpress.com/item/HDR-AHD- ... 33ed27qQ7l" onclick="window.open(this.href);return false;
Я такие заказывал на тест, показывают хорошо, лучше чем IMX290.
-
- Постоянный посетитель
Я не помню. Сейчас другая камера стоит. Метров 12-15 в ширину захватывать нужно на расстоянии 15-18 м от камеры. Надеюсь, понятно написал).kROOT писал(а):С каким фокусным расстоянием была настроена камера? Этот варифокал вообще нужен?
Эта у меня на халяву образовалась. считаю, что удобно иметь настройку фокуса.
-
- Постоянный посетитель
Почему то хайлонг не предложил такую.sergvl писал(а):https://ru.aliexpress.com/item/HDR-AHD- ... 33ed27qQ7l

-
- Постоянный посетитель
Ребята, хайлонг надыбал таки imx291. Как он утверждает это 291. подскажите, какую все таки брать?
Что еще заказать? Контроллер возьму, матрицу. Что еще? может какие то контактные шнурки потребуются?
Хотелось, чтобы до нового года он успел отправить.
Спасибо!
Что еще заказать? Контроллер возьму, матрицу. Что еще? может какие то контактные шнурки потребуются?
Хотелось, чтобы до нового года он успел отправить.
Спасибо!
-
- Постоянный посетитель
Цвет ночью считаю что не нужен. Да и считается что это зло для качества, верно?
Из техзаданий под цели: нужно чтобы читались номера машин еще.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Хм... вот скрин с "цветной" 307 камеры глубокой ночью почти без освещения.HomoHabilis писал(а):Цвет ночью считаю что не нужен. Да и считается что это зло для качества, верно?
А вот ИК сильно засвечивает номера ночью в ЧБ.
Полностью поддерживаю. Если вам нужны номера ставьте хорошее освещение и камеру уводите в день.kROOT писал(а):А вот ИК сильно засвечивает номера ночью в ЧБ.
-
- Постоянный посетитель
Сильно! Это какая то крутая оптика?kROOT писал(а):Хм... вот скрин с "цветной" 307 камеры глубокой ночью почти без освещения.HomoHabilis писал(а):Цвет ночью считаю что не нужен. Да и считается что это зло для качества, верно?
А вот ИК сильно засвечивает номера ночью в ЧБ.