Задался целью сделать видеонаблюдение для гостиницы: 5 этажей на каждом этаже один длинный (45 метров) и узкий (1.55 метра) коридор, входы в коридор с 2-х сторон (2 метра от торцевой стены). Необходимо полностью просматривать этот коридор. Есть идея поставить по одной камере с каждого конца коридора над входами и направить их в центр коридора, чтобы одна камера обозревала половину и вторая другую половину. Вопрос в выборе фокусного расстояния камеры. Какое выбрать? 6мм или 8мм? Исходя из школьного курса геометрии, камера с фокусом 6мм и углом 50 градусов мне подходит - буду видеть вход. Но, вот скажите мне, из практики, пожалуйста, до скольких метров я смогу различить лица с таким фокусным расстоянием и матрицей 2мп?
Второй вопрос: можно ли кабели от AHD камер тянуть параллельно с проводкой 220В в одной шахте? длина шахты 15 метров, общая длина кабеля до 70 метров.
Камеры выбрал с матрицей SONY IMX323 2мп.
Третий вопрос в кабеле: понятное дело, что по коаксиальному кабелю, волновым сопротивлением 75 Ом с максимальной длиной 70 метров сигнал дойдет без сильных потерь. Судя по описанию к камере максимальный ток потребления у нее 1.25 А. Получается, что если взять медный кабель сечением 1мм^2, то на нем будет падать 3В - это много. Не думаю, что камера будет работать при таком напряжении нормально (если вообще будет). Могу же я взять этот кабель питания и подать на него 24В, а со стороны камеры поставить стабилизатор напряжения на 12В? чтобы не тянуть "жирные" провода питания к камерам.
Четвертый вопрос касается жесткого диска: если будут писать 16 камер в разрешении Full HD, то это примерно, 3.5 Гб\час с одной камеры? 56Гб с 16 камер в час? я правильно все понимаю? то есть жесткого диска на 4Тб хватит где-то на 4 суток непрерывной записи. Вопрос по жесткому диску: какой лучше скорости его брать 5400 или 7200 оборотов в минуту?
И посоветуйте, пожалуйста, видеорегистратор AHD на 16 каналов. Камеры будут AHD-N 1080P.
Камеры я планирую заказать из Китая (в местном магазине лежать точно такие же, как я видел на Алиэкспресс, только на 1000р дороже), а вот видеорегистратор брать лучше в РФ, или можно тоже заказать в Китае?
Заранее всем спасибо!