Выбор Nvr (интерфейс)- 4 камеры х 2Мп х 25к/с
-
- Новичок
Выбор Nvr (интерфейс)- 4 камеры х 2Мп х 25к/с
Добрый день.
На даче использовал NVR в Synology, потом перешел на Beward. После Synology, интерфейс beward дерево =( Но основную функцию он выполняет четко, претензий нет.
В данный момент подбираю NVR в квартиру.
Камеры - лишние с дачи. 2 всепогодных, антивандальных ip камеры ( перед дверью + из окна ( что происходит перед подъездом) ) - одна hikvision, вторая beward. (обе 1080p/25кс , h264). 2а канала - типа "про запас".
Суть проблемы:
1. Хочу примешать сигнал с NVR в квартирный тв кабель. Идеально, конечно каждую камеру на каждый канал, но не знаю как это технически реализовать.
2. В этой связи нужен регистратор с самым юзерфрендли/современным интерфейсом. Чтобы можно было разделить только пополам ( на 2е камеры) и если движение в кадре подъездной камеры - окно в интерфейсе увеличивалось. И т.п. - почти как в Synolodgy.
Конечно, интерфейс synology интересней, но дороговат он +)
Готов выслушать альтернативы +)
На даче использовал NVR в Synology, потом перешел на Beward. После Synology, интерфейс beward дерево =( Но основную функцию он выполняет четко, претензий нет.
В данный момент подбираю NVR в квартиру.
Камеры - лишние с дачи. 2 всепогодных, антивандальных ip камеры ( перед дверью + из окна ( что происходит перед подъездом) ) - одна hikvision, вторая beward. (обе 1080p/25кс , h264). 2а канала - типа "про запас".
Суть проблемы:
1. Хочу примешать сигнал с NVR в квартирный тв кабель. Идеально, конечно каждую камеру на каждый канал, но не знаю как это технически реализовать.
2. В этой связи нужен регистратор с самым юзерфрендли/современным интерфейсом. Чтобы можно было разделить только пополам ( на 2е камеры) и если движение в кадре подъездной камеры - окно в интерфейсе увеличивалось. И т.п. - почти как в Synolodgy.
Конечно, интерфейс synology интересней, но дороговат он +)
Готов выслушать альтернативы +)
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Выбор Nvr (интерфейс)- 4 камеры х 2Мп х 25к/с
две айпи камеры в коаксиал, да еше чтобы телек показывал? да вы фантазер!
powerline изучите.
powerline изучите.
Я тоже за Powerline.
Чтобы запихнуть IP коаксиал потребуется по два переходника и ещё уплотнитель сигнала, короче жуть.
И да. Стандарт предусматривает что экран делится на 4 части. Разделить экран на 2 камеры не выйдет.
Чтобы запихнуть IP коаксиал потребуется по два переходника и ещё уплотнитель сигнала, короче жуть.
И да. Стандарт предусматривает что экран делится на 4 части. Разделить экран на 2 камеры не выйдет.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Пункт 1 https://www.google.com/search?client=ms ... 0modulator" onclick="window.open(this.href);return false;
kROOT писал(а):две айпи камеры в коаксиал, да еше чтобы телек показывал? да вы фантазер!
powerline изучите.
так понимаю, нужно подключить телевизор вместо монитора, при этом сохранить функционал ТВ. Вариант предложен, поставить модулятор. Есть только вопрос как этот модулятор будет вести себя в кабельной сети и не будет ли создавать помехи.Хочу примешать сигнал с NVR в квартирный тв кабель.
Правда непонятно, почему не использовать смарт ТВ и почему нужно передавать именно по кабелю?
А каким образом при подключении регистратора по HDMI теряется функционал ТВ?Ecomp писал(а):так понимаю, нужно подключить телевизор вместо монитора, при этом сохранить функционал ТВ.

-
- Модератор
- Контактная информация:
А что по воздуху хотите? Самрт ещё не умеют толком работать с ДВР.Ecomp писал(а): Правда непонятно, почему не использовать смарт ТВ и почему нужно передавать именно по кабелю?
Я вот так и не понял зачем именно в тв-сигнал подмешивать, напрочь убивая качество видео.Kirill_1947 писал(а):Суть проблемы:

Проще запихать в коаксиал не поток с каждой камеры, а картинку с видеовыхода регистратора - у китайцев есть модуляторы.KonBez писал(а):Я тоже за Powerline.
Я вот так и не понял зачем именно в тв-сигнал подмешивать, напрочь убивая качество видео Скорее всего для мониторинга камер на любом ТВ квартиры-дома. ТВ всегда на одном месте, а сотовый зачастую валяется где попало. А это время на поиски.....
Да и на ТВ пока не сделали виджет для регистраторов чтоб смотреть как на андрюше.
Проще запихать в коаксиал не поток с каждой камеры, а картинку с видео выхода регистратора - у китайцев есть модуляторы. Судя по тех. описанию - там фиксированный канал ВЧ. А это не всегда гуд. Можно нарваться на уже занятый канал. Проще и надежнее использовать модуляторы с перестраиваемой ВЧ.
Брать HDMI и крутить его на ВЧ - дело не благодарное. Как имеющий опыт в этом занятии скажу - бросьте затею подать все камеры рега (допустим
на ТВ. Даже последнюю по модели "плазму". Качество будет отвратным. Годным только для просто посмотреть на картинку. С ооочень тяжелой возможностью что-то идентифицировать. Немного затратнее но получше будет подать несколько нужных камер через отдельные модуляторы. Каждую на свой ВЧ канал. Тогда картинка любой камеры станет примерно как у аналоговой камеры 960х576.

Проще запихать в коаксиал не поток с каждой камеры, а картинку с видео выхода регистратора - у китайцев есть модуляторы. Судя по тех. описанию - там фиксированный канал ВЧ. А это не всегда гуд. Можно нарваться на уже занятый канал. Проще и надежнее использовать модуляторы с перестраиваемой ВЧ.
Брать HDMI и крутить его на ВЧ - дело не благодарное. Как имеющий опыт в этом занятии скажу - бросьте затею подать все камеры рега (допустим

А звонить вы предпочитаете со стационарного телефона, потому что он всегда на месте?karadjia писал(а):Скорее всего для мониторинга камер на любом ТВ квартиры-дома. ТВ всегда на одном месте, а сотовый зачастую валяется где попало. А это время на поиски.....Да и на ТВ пока не сделали виджет для регистраторов чтоб смотреть как на андрюше.
...
Судя по тех. описанию - там фиксированный канал ВЧ. А это не всегда гуд. Можно нарваться на уже занятый канал. Проще и надежнее использовать модуляторы с перестраиваемой ВЧ.
...
Брать HDMI и крутить его на ВЧ - дело не благодарное. Как имеющий опыт в этом занятии скажу - бросьте затею подать все камеры рега (допустимна ТВ. Даже последнюю по модели "плазму". Качество будет отвратным. Годным только для просто посмотреть на картинку. С ооочень тяжелой возможностью что-то идентифицировать. Немного затратнее но получше будет подать несколько нужных камер через отдельные модуляторы. Каждую на свой ВЧ канал. Тогда картинка любой камеры станет примерно как у аналоговой камеры 960х576.

...
Я его как пример привел. На али их много всяких разных, в т.ч. с настраиваемой частотой. Но уже по менее гуманным ценникам.
...
Я сразу написал что картинка будет г-но. Но не обязательно всю сетку камер сразу выводить - можно чтобы по очереди переключались.
Необходимо тащить еще один кабель когда уже есть проложенный. Так понимаю мысль "добавить" канал.S@rge писал(а):А каким образом при подключении регистратора по HDMI теряется функционал ТВ?Ecomp писал(а):так понимаю, нужно подключить телевизор вместо монитора, при этом сохранить функционал ТВ.
Смотря какое расстояние, может можно и по воздуху. Почему не рассмотреть такой вариант?GenaSPB писал(а):А что по воздуху хотите? Самрт ещё не умеют толком работать с ДВР.Ecomp писал(а): Правда непонятно, почему не использовать смарт ТВ и почему нужно передавать именно по кабелю?