Несколько вопросов по вашим сборкам и совместимости.

Не можете понять что вам нужно? Вам сюда.
Kangoshi
Новичок

Несколько вопросов по вашим сборкам и совместимости.

Сообщение Kangoshi » 23 июн 2019, 16:37

Чувствую себя идиотом, но лучше спрошу. :D
Планирую заказать вот такой коммутатор с PoE http://www.dlink.ru/ru/products/1/2335.html" onclick="window.open(this.href);return false; и камеры со "стандартным кабелем", т.к. "при выборе опции IEEE 802.3af мы рекомендуем выбирать стандартный кабель, только с ним будут работать PoE коммутаторы, использующие 4,5,7,8". Смущает то, что по стандарту 802.3af питание происходит по жилам 1, 2, 3, 6 (метод А, класс потребления 0-3, до 15,4 Вт), а остальные жилы нужны для увеличения мощности до 30 Вт. А т.к. камеры потребляют меньше 6 Вт и больше 100 Мбит/c им не нужно, то хочется сэкономить на кабеле и взять двухпарный, разумеется медный, 24 AWG. Будет работать? :smile:
И второй вопрос: зачем нужен кабель со входом микрофона, если вы вклеиваете мик. в корпус и подключаете его внутри? Спрашиваю потому, что нужен микрофон в уличную камеру с корпусом К8 - это вообще возможно? Нужен он исключительно для фиксации нарушений тишины в ночное время (есть у нас одна ненормальная в соседнем доме: то половником по кастрюле стучит, то орёт во всё горло), а то приходится вставать, открывать окно и вести запись на телефон. Но я отвлёкся.
Ну и напоследок: что лучше поставить на высоте 10-го этажа с 8(?) мм линзой для фиксации факта забора ТКО? Желательно с адаптивным кодированием для уменьшения размера архива видео.
Про D-link... Знаю, что можно взять что-то другое - дешевле и лучше, но времени ждать месяц - нет.

Stevele
Новичок

Re: Несколько вопросов по вашим сборкам и совместимости.

Сообщение Stevele » 23 июн 2019, 19:42

Вопрос, конечно, не ко мне, но не смог пройти мимо)) Не экономьте эти условные 5 рублей за метр и возьмите нормальный 4-парный кабель - экономия мнимая (ну, если только у вас не сотни метров нужно проложить), а у вас будет куда маневрировать, если что :smile:

И в стандарте 802.3af 2 варианта распиновки - метод А и метод В.

Kangoshi
Новичок

Сообщение Kangoshi » 23 июн 2019, 20:39

Stevele писал(а):...Не экономьте эти условные 5 рублей за метр и возьмите нормальный 4-парный кабель...
И в стандарте 802.3af 2 варианта распиновки - метод А и метод В.
Разница в цене кабеля 13-19 рублей за метр (для внешней прокладки, с тросом). Сам не люблю экономить, но 14-20р. и 33р. за метр - на дистанции сказывается. Да и просто не нужно оно больше ни для чего.
А по распиновке... Уже заказал свич и есть китайская камера с PoE (для помещений) - вот на ней и проверю питает ли DGS-1005P по четырём жилам. Но это не раньше вторника (в лучшем случае).

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 23 июн 2019, 22:01

Тут не от кабеля больше будет зависеть, а от типа PoE в камерах. Я бы не экономил.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 23 июн 2019, 23:23

Судя по корпусу К8 это вопрос ко мне? Микрофон можно вклеить в низ камеры, но в металлических корпусах не желательно, да и хорошие микрофоны закончились, недели через 2 будут. Но можно взять с аудиовходом и подключить к нему любой понравившийся активный или пассивный микрофон.
ПоЕ в камерах может работать и по 2м парам данных и по свободным парам, главное чтобы коммутатор умел по парам данных передавать питание, а этот длинк на сколько я знаю умеет.
"с адаптивным кодированием " это подразумевается Н.265++? Это умеют камеры на процессорах Hi3516Ev100 и Hi3516Cv300.

Stevele
Новичок

Сообщение Stevele » 24 июн 2019, 00:37

Kangoshi писал(а): Да и просто не нужно оно больше ни для чего.
Ну, дело хозяйское, конечно. Но имея полноценный кабель вы можете в будущем не так сильно зависить от типа PoE в оборудовании. А ещё, был у меня случай: на одном объекте сдохли PoE DC/DC преобразователи в 2-х камерах. Сами камеры остались рабочими - при запитке от 12 вольт. Только беда в том, что там на прокладке "сэкономили" и просто подключить камеры по той же витухе с использованием имеющегося кстати на объекте блока питания 12 вольт уже не получилось. Так что, случаи разные бывают...

Kangoshi
Новичок

Сообщение Kangoshi » 24 июн 2019, 14:22

kROOT писал(а):..."с адаптивным кодированием " это подразумевается Н.265++? Это умеют камеры на процессорах Hi3516Ev100 и Hi3516Cv300.
Благодарю за ответ, да, вопрос был к вам. :oops:
Имеется ввиду 1 к/с при отсутствии движения и 17-25 с движением. Т.е. XM5xx этого не умеет (пока), понял, жаль. Ну может оно и к лучшему: 17к/с на Hi3516Ev100 - это ещё больше экономии на объёмах архива.
Насчёт внешнего активного микрофона - откуда его запитывать? Не хотелось бы городить колхоз из распред. коробок (вы их тоже, знаю, не любите). :wink: И можете посоветовать конкретную модель для моих целей? Я искал для записи звуков природы, но что-то ничего так и не нашёл...
Stevele писал(а):на одном объекте сдохли PoE DC/DC преобразователи
А заменить их нельзя? Задача стоит перестраховаться от самого главного минуса пассивного PoE - возможность возникновения пожара. Понимаю, что шансы ничтожны, но не настолько дорого это стоит нынче.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 июн 2019, 14:51

Kangoshi писал(а): Благодарю за ответ, да, вопрос был к вам. :oops:
Имеется ввиду 1 к/с при отсутствии движения и 17-25 с движением. Т.е. XM5xx этого не умеет (пока), понял, жаль. Ну может оно и к лучшему: 17к/с на Hi3516Ev100 - это ещё больше экономии на объёмах архива.
Насчёт внешнего активного микрофона - откуда его запитывать? Не хотелось бы городить колхоз из распред. коробок (вы их тоже, знаю, не любите). :wink: И можете посоветовать конкретную модель для моих целей? Я искал для записи звуков природы, но что-то ничего так и не нашёл...
На самом деле, на сколько я понимаю, там другой принцип кодирования. Опорный кадр может вставляться раз в минуту или даже больше, а все движения в виде областей, кодируются своими мини опорными кадрами далее кодируются изменения в этом мини кадре. В общем то нам нет смысла углубляться в это технологию, нам достаточно видеть низкий битрейт на статичных сценах.
При подключении периферии никуда не денешься, придется монтажный короб делать. Я могу конечно приделать внутрь микрофон с АРУ усилителем, наверно это будет получше для улицы, чем чувствительный капсюль.

Stevele
Новичок

Сообщение Stevele » 24 июн 2019, 15:57

Kangoshi писал(а): А заменить их нельзя? Задача стоит перестраховаться от самого главного минуса пассивного PoE - возможность возникновения пожара.
Заменить-то можно, но это вопрос денег и, прежде всего, времени, а пока заказываются и едут преобразователи, можно было бы временно запитать камеры штатно (не пассивное PoE, а обычные 12 вольт) по "ненужным" парам. Но, увы, экономия сделала своё чёрное дело и объект был без камер некоторое время...

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 июн 2019, 16:19

Вообще, если ставить БП соответствующие потреблению, а не избыточно мощные, то никакого пожара не будет от пассив. РоЕ. Это какую мощность надо БП иметь, чтобы расплавить, к примеру, кабель замкнутый через 5 метров от источника питания? И не просто расплавить, а довести температуру кабеля до уровня возгорания.

Kangoshi
Новичок

Сообщение Kangoshi » 25 июн 2019, 20:49

Всё, проверил, работает. :) Только старая куполка на Hi3516C+IMX323 за час нагрелась так, что руку едва не обжигает - так и должно быть? :O
Осталось с матрицей и процем определиться. Насчёт микрофона с АРУ надо ждать микрофонов хороших?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 26 июн 2019, 10:12

Для помещений вполне достаточно хорошего пассивного микрофона, а вот для улицы, думаю, требуется с усилителем, который можно поставить сейчас.

Ответить

Вернуться в «Помогите выбрать»