Проблема не в 70% горе-монтажников, а в том, что рынок испытывает дефицит спецов, проще говоря, работать некому

Я всегда хвалю клиентов за самостоятельное решение возникающих проблем!

Проблема не в 70% горе-монтажников, а в том, что рынок испытывает дефицит спецов, проще говоря, работать некому
Я всегда хвалю клиентов за самостоятельное решение возникающих проблем!
Так это связанные вещи. Нормальных мало. В отрасли дефицит кадров, поэтому приходит шлак. Я вот пару установщиков приметил онлайн. Одного еще на форумхаусе. Кроме как вякнуть "не берите китайское говно" ничего толком никогда не написал. Нечего сказать или считает себя намного умнееAlexLider писал(а): ↑07 май 2025, 20:14Проблема не в 70% горе-монтажников, а в том, что рынок испытывает дефицит спецов, проще говоря, работать некомуПриходящие в отрасль потенциальные монтажники нацеливаются только на монтажи, т.е. на быстрые деньги, но на обслуживание свои(!) же объекты брать не хотят, что неудивительно. В таких условиях ни о каком улучшении клиентского сервиса или повышении компетенций речи быть не может.
Так вы не знаете про подавляющее большинство случаев, когда клиент решил вопрос своими силами без вас. Вот когда напортачил - зовет вас исправлять, да. Это мимо не пройдетЯ всегда хвалю клиентов за самостоятельное решение возникающих проблем!![]()
Такие клиенты впоследствии становятся негласными агентами и подгоняют новые объекты и заказы, что не может не радовать
Это вещи неразрывно связанные. Предложи нормальному монтажнику цену за мелкий вызов, как за крупный и нудятины не будет!
Вообще-то стоимость вызова озвучивает монтажник, при чем тут "предложи".mixatronik писал(а): ↑11 май 2025, 20:14Это вещи неразрывно связанные. Предложи нормальному монтажнику цену за мелкий вызов, как за крупный и нудятины не будет!![]()
Да уж, действительно. Неадекватная цена за услугу = жди беды, в т.ч. подводные камни в договоре. Проверено! Обычно это также является признаком отсутствия необходимых компетенций и просто желания работать. Да и нафига, если за преждевременное расторжение договора на Заказчика наложены санкции?полтинник писал(а): ↑14 май 2025, 22:57Вообще-то стоимость вызова озвучивает монтажник, при чем тут "предложи".
А любителей ломить за поддержку неадекватные суммы надо и к монтажу не допускать. Но на стадии монтажа все всегда обещают недорого решать потом текущие проблемы, а потом начинаются нюансы.
Это касается любых вопросов
Да я в общем про физиков-клиентовAlexLider писал(а): ↑17 май 2025, 23:58Да уж, действительно. Неадекватная цена за услугу = жди беды, в т.ч. подводные камни в договоре. Проверено! Обычно это также является признаком отсутствия необходимых компетенций и просто желания работать. Да и нафига, если за преждевременное расторжение договора на Заказчика наложены санкции?полтинник писал(а): ↑14 май 2025, 22:57Вообще-то стоимость вызова озвучивает монтажник, при чем тут "предложи".
А любителей ломить за поддержку неадекватные суммы надо и к монтажу не допускать. Но на стадии монтажа все всегда обещают недорого решать потом текущие проблемы, а потом начинаются нюансы.
Удивительно, но отношение к работе в духе *мелочевкой не занимаюсь* часто переходит и в обслужку. Обычно вся стратегия сводится к тому, чтобы Заказчик заключил долгосрочный договор, а потом - хоть трава не расти
Как говорит Дим Юрьич Пучков ака "Гоблин": "Капитализм - это про деньги.". Было сказано, что всех хороших монтажников надо ждать. Так? А почему? Потому что они заняты на каком-то объекте за хорошие деньги, но если предложить прям хорошую оплату, то думаю отвлекутся. Оценивать стоимость работ с точки зрения адекватности - такое себе. Точных расценок нет. Каждый оценивает своё время по разному и спорить тут не о чем. Например, пришёл к нам человек, с которым когда-то давно-давно пересекались, купил 5 метров витой пары и просит поехать к нему домой и эту витую пару обжать. Вот сколько это стоит? Думаю рублей 200 он бы заплатил. Готов ли я за такие деньги трать своё время? Нет! И за 500 - тоже нет. Но вот за 2000 уже бы задумался.полтинник писал(а): ↑14 май 2025, 22:57Вообще-то стоимость вызова озвучивает монтажник, при чем тут "предложи".
Отношение к своим обязанностям не определяется ценой. Это качество другого плана. При заключении договора всегда возникает конфликт интересов - заказчик хочет заплатить меньше, а монтажник хочет заработать больше. А дальше уже всё зависит от личных качеств. Можно заключить чисто формальный договор и строго ему следовать ит всё делать быстро качественно и вовремя, а можно попытаться учесть все мелочи, но потом заказчика динамить.AlexLider писал(а): ↑17 май 2025, 23:58Да уж, действительно. Неадекватная цена за услугу = жди беды, в т.ч. подводные камни в договоре. Проверено! Обычно это также является признаком отсутствия необходимых компетенций и просто желания работать. Да и нафига, если за преждевременное расторжение договора на Заказчика наложены санкции?
Удивительно, но отношение к работе в духе *мелочевкой не занимаюсь* часто переходит и в обслужку. Обычно вся стратегия сводится к тому, чтобы Заказчик заключил долгосрочный договор, а потом - хоть трава не расти
А зачем для обжима куда-то ехать, если это можно сделать при покупке за те же 200 рублей?mixatronik писал(а): ↑20 май 2025, 07:44Например, пришёл к нам человек, с которым когда-то давно-давно пересекались, купил 5 метров витой пары и просит поехать к нему домой и эту витую пару обжать. Вот сколько это стоит? Думаю рублей 200 он бы заплатил. Готов ли я за такие деньги трать своё время? Нет! И за 500 - тоже нет. Но вот за 2000 уже бы задумался.
Ага, у человека может отверстие просверлено на 6-8 мм куда рыжик не влезет, соответственно и нужен обжим, а бура нет у человека..