Видеонаблюдение в магазин.

Здесь можно продать и купить что-нибудь нужное или ненужное, например пару км кабеля или лишнюю камеру.
Также здесь можно оставить запросы на монтаж инженерных систем или поставку оборудования.
Ответить
raimon
Новичок

Видеонаблюдение в магазин.

Сообщение raimon » 28 янв 2014, 09:54

Здравствуйте!
Нужен совет.
Имеем розничный магазин(40кв м).
Нужно посмотреть что происходит когда руководства нет на месте. Скрытно или нет - без разницы.
Предполагаю, что хватит 2х камер.
Интернета нет. Тот же 3G работает в том месте плохо...
Подскажите, какое оборудование выбрать и где его приобрести в Нижнем Новгороде?
Спасибо!

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Видеонаблюдение в магазин.

Сообщение kROOT » 28 янв 2014, 11:00

любой дешевый регистратор и любые дешевые камеры, если хотите еще и слушать, что происходит, то соответственно еще и микрофон.
зачем создавать тему на форуме, идите в магазин и покупайте, в таком городе, как у Вас, таких магазинов несколько десятков.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 28 янв 2014, 11:03

raimon писал(а):Нужно посмотреть что происходит когда руководства нет на месте.
Смотреть в реальном времени, как я понимаю нет никакой необходимости, достаточно раз в неделю бегло просматривать архив - так что предложенный вариант вполне достаточный.

raimon
Новичок

Сообщение raimon » 28 янв 2014, 11:31

kROOT писал(а):любой дешевый регистратор и любые дешевые камеры, если хотите еще и слушать, что происходит, то соответственно еще и микрофон.
зачем создавать тему на форуме, идите в магазин и покупайте, в таком городе, как у Вас, таких магазинов несколько десятков.
Я хочу купить то, что будет работать. Не люблю покупать самые дешевые вещи, у меня свои принципы на этот счет.
Мне нужен вариант цена=качество.
Вариантов масса, но как выбрать достойный?!
Хотел услышать от профессионалов варианты и модели...
п.с. дешевый регистратор и дешевые камеры это сколько по деньгам?
Еще раз спасибо!
Последний раз редактировалось raimon 28 янв 2014, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

raimon
Новичок

Сообщение raimon » 28 янв 2014, 11:34

Рустам писал(а):
raimon писал(а):Нужно посмотреть что происходит когда руководства нет на месте.
Смотреть в реальном времени, как я понимаю нет никакой необходимости, достаточно раз в неделю бегло просматривать архив - так что предложенный вариант вполне достаточный.
В реальном времени смотреть нет возможности. Это удобно, конечно....
Самые бюджетные варианты брать не хочется, но и платить лишние деньги не готов.
Нужен оптимальный вариант, который не будет меня беспокоить по всяким пустякам.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 28 янв 2014, 12:22

просто все дешевые модели поддерживают то, что Вам надо, все сделано в китае, по камерам конечно есть варианты по выбору, но это уже Вы сами должны написать, что требуется, но на любых камерах будет видно "что происходит когда руководства нет на месте".

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 28 янв 2014, 12:30

raimon писал(а):Я хочу купить то, что будет работать. Не люблю покупать самые дешевые вещи, у меня свои принципы на этот счет.
Мне нужен вариант цена=качество.
raimon писал(а):Нужен оптимальный вариант, который не будет меня беспокоить по всяким пустякам.
Тогда имеет смысл обратиться в контору, которая сама выберет, сама установит/настроит и сама обслуживать будет. И на все случаи неполадок беспокоиться будут они, а не Вы.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 28 янв 2014, 13:19

оптимальный вариант это камеры которые подрерживают запись на сд карту локальную и интегрированный в сервис инвидеон

raimon
Новичок

Сообщение raimon » 28 янв 2014, 20:09

KoTuK писал(а):
оптимальный вариант это камеры которые подрерживают запись на сд карту локальную и интегрированный в сервис инвидеон
Напишите модели, пожалуйста.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 29 янв 2014, 06:25

raimon писал(а):Напишите модели, пожалуйста.
да не надо Вам это, человек просто фантазирует.
для работы с облаком и IP камерой надо как минимум хороший интернет канал.

Aleksandr59
Специалист

Сообщение Aleksandr59 » 01 фев 2014, 17:33

Вам еще важно понять что вы хотите видеть.

Например, если вы только хотите видеть - продавец проявляет внимание к клиентам, или игнорирует и вктонакте переписывается с телефона? А может раз в 30 минут закрывает избушку на клюшку и ходит к соседям чай пить ) Т. е. работают люди в ваше отсутствие или филонят?
То тогда вам нужна не дорогая система с не дорогими аналоговыми камерами.
Такой комплект будет состоять из следующих основных компонентов: из аналогового видеорегистратора от 3-4 т. р. примерно, жесткого диска обычного SATA, и камер внутренних купольных от 1000 р./шт. до 3000 р./шт. Запись звука на этом оборудовании тоже возможно микрофон хороший стоит 300-500 р. Ну и плюс провода и монтаж. По монтажу не сориентирую.

Если вам бы хотелось контролировать на более глубоком уровне, распознавать черты лица, выражение лица, иметь возможность идентифицировать посетителей, возможных воришек, иметь возможность решать споры - какую купюру, кто дал, сколько сдачи сдали, сколько чего выдали клиенту, то или не то.
То вам нужна система подороже на основе IP-видеорегистратора и IP-камер, с возможностью аудиозаписи.
Такой комплект будет состоять из следующих основных компонентов: из IP-видеорегистратора от 7-10 т. р. примерно, жесткого диска обычного SATA и IP-камер внутренних купольных от 3-5 тыс. руб./шт. Запись звука возможна также микрофон 300-500 р. Ну и плюс провода и монтаж. По монтажу не сориентирую.

Примерно так. Есть гибридные не дорогие регистраторы, часть камер в самых ответственных местах (касса например), будет IP с высоким качеством, часть обзорные обычные аналоговые - не дорогие.

Если я не ошибаюсь примерно так. Если что меня поправят. Цены тоже приблизительные для ориентира.

Еще скажу, что возможно вам предложат в целях удешевления запись производить на персональный компьютер. По моему мнению это менее надежно, чем специализированное устройство записи DVR or NVR. В специализированных устройствах очень много моментов, которые повышают надежность записи. Они не подвержены зависанию, вирусам, отрабатывают должным образом при перебоях с электричеством (автозапуск и т. д.).

Ответить

Вернуться в «Предложения и запросы»