ЮКАМ ПРО - производство камер под заказ в России

Здесь можно продать и купить что-нибудь нужное или ненужное, например пару км кабеля или лишнюю камеру.
Также здесь можно оставить запросы на монтаж инженерных систем или поставку оборудования.
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: ЮКАМ ПРО - производство камер под заказ в России

Сообщение kROOT » 26 окт 2020, 09:01

NikolayHAOS писал(а):
26 окт 2020, 08:06
Вот тут да косяк, ничего в настройках не менял, все по умолчанию... Как то прошляпил этот момент...
А может где-то есть "оптимальные" настройки? в теме какой тут на форуме или инструкция какая?
Настройка после инсталляции это тоже важный момент. В камерах после обновления прошивки я ставлю смарткодек с максимальным сжатием H.265AI тот который именно 265 жмет. Можно поменять на H.265+ или H.265. Сам этот смарткодек новый, раньше он так назывался, но жал в H.264. Сейчас на статичной сцене 5мп в "отличном" дает 800-1000 кбит, но возможно и дает какие то артефакты, хотя я лично не замечал.

NikolayHAOS
Специалист

Сообщение NikolayHAOS » 26 окт 2020, 12:06

kROOT писал(а):
26 окт 2020, 09:01
Настройка после инсталляции это тоже важный момент. В камерах после обновления прошивки я ставлю смарткодек с максимальным сжатием H.265AI тот который именно 265 жмет
Та... В камеры, непосредственно в их настройки я и не заглядывал вообще...
А вот с видеоригистратором поигрался с настройками, но потом подумал ну его нафиг и сделал сброс всех настроек.
По прямому указанию ip через браузер к камерам подключится нельзя, только через приложение, но я подключился через приложение только к видеорегистратору и тоже никаких настроек не менял... А про камеры вообще забыл...
Мда... придется просится в гости к знакомым мол нужно донастройку софтовой части сделать...

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 26 окт 2020, 12:11

kROOT писал(а):
смарткодек с максимальным сжатием
Мне кажется, что погоня за максимальным сжатием в СОТ вредна и опасна. Недавно кто-то выкладывал стоп-кадр, на котором из-за артефактов кодека один и тот же автомобиль дважды присутствует в одном кадре. :(

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 26 окт 2020, 12:15

NikolayHAOS писал(а):
26 окт 2020, 12:06
Мда... придется просится в гости к знакомым мол нужно донастройку софтовой части сделать...
Если будите делать сброс настроек на камерах, то надо обязательно отключать облако. Я при первоначальных настройках его отключаю. Кодек в камерах можно изменить и через регистратор, но не всегда это делается корректно. Лучше делать через xmeye.net в IE с компа.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 26 окт 2020, 12:21

Рустам писал(а):
26 окт 2020, 12:11
kROOT писал(а):
смарткодек с максимальным сжатием
Мне кажется, что погоня за максимальным сжатием в СОТ вредна и опасна. Недавно кто-то выкладывал стоп-кадр, на котором из-за артефактов кодека один и тот же автомобиль дважды присутствует в одном кадре. :(
То что было, это скорее всего проблема с сетью. Выделение зон движения в кадре и кодирование только их это очень перспективное направление. Активное движение в кадре в виде кручения камеры в разные стороны создает битрейт около 10 мбит при "отличном", а в "наилучшем" будет еще больше. У меня на тесте все камеры установлены в 264+, потому что они транслируются на сайт и 265 не подойдет, но везде где ставил у клиентов, 265+ не давал заметных артефактов. Хотя я конечно днями не сижу и не смотрю чужие камеры )).

NikolayHAOS
Специалист

Сообщение NikolayHAOS » 26 окт 2020, 12:24

kROOT писал(а):
26 окт 2020, 12:15
Если будите делать сброс настроек на камерах
Упаси бог, если к тому же вы их уже настроили, не думаю что я смогу сделать что-то лучше. Ладно если бы эти камеры у меня были, со своими буду играться как угодно, а вот с чужими ну его нафиг.
Гляну чисто настройки видеорегистратора, вдруг действительно или битрейт маленький стоит или еще чего...

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 26 окт 2020, 16:07

kROOT писал(а):
26 окт 2020, 12:21
То что было, это скорее всего проблема с сетью.
По логике вещей при проблемах с сетью видео должно или тормозить или обрываться, но не изменяться ...

NikolayHAOS
Специалист

Сообщение NikolayHAOS » 26 окт 2020, 16:24

Да нормально там с сетью.
Провод сам kROOT, отправлял, провод медный, проложен аккуратно, прокладывал электрик с большим опытом работы (собственно сам знакомый и прокладывал для себя)
Штекеры обжимал я, сигнал проверил, все ОК. Тестер правда совсем примитивный НО никаких обрывов там или чего такого, сигнал четкий ярко светятся светодиоды.
И никаких пропаданий сигналов или отвалов камер не наблюдал, пройдет неделька попробую посмотреть что там и как...
----------------------
Ах да еще и логи смотрел очень понравилось.
Смотрел в General VMS.
Там есть что-то типа (пишу по памяти)
Постоянно (то есть нет движения) и время указано например 20 мин.
Движение 15 сек.
Постоянно 40 сек.
Движение 1 мин

Ну и т.д. Естественно есть названия камер.
То есть очень удобно просматривать логи, ткнул в нужную строчку и сразу видео пошло... не нужно на перемотке там гадать проскочил нужный момент или нет.
Внимание вопрос:
А чья заслуга эти метки? Камер? Видеорегистратора?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 26 окт 2020, 19:01

Рустам писал(а):
26 окт 2020, 16:07
kROOT писал(а):
26 окт 2020, 12:21
То что было, это скорее всего проблема с сетью.
По логике вещей при проблемах с сетью видео должно или тормозить или обрываться, но не изменяться ...
Вот как раз ровно так выглядят стопкадры при потерях в сети по RTSP. Основной кадр замерзает и на него накладывается фрейм с движением, который пришел позже.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 26 окт 2020, 19:04

NikolayHAOS писал(а):
26 окт 2020, 16:24
То есть очень удобно просматривать логи, ткнул в нужную строчку и сразу видео пошло... не нужно на перемотке там гадать проскочил нужный момент или нет.
Внимание вопрос:
А чья заслуга эти метки? Камер? Видеорегистратора?
Это называется не логи, а архив записи. Логи это где в текстовом виде пишутся события типа кто когда авторизовался, когда перегрузился и т.п.
Там есть еще более удобный вид просмотра, суточная шкала и на ней помечено другим цветом когда было движение. Сами движения обрабатывает камера, ну а выводит все регистратор.

NikolayHAOS
Специалист

Сообщение NikolayHAOS » 26 окт 2020, 19:48

kROOT писал(а):
26 окт 2020, 19:04
Там есть еще более удобный вид просмотра, суточная шкала и на ней помечено другим цветом когда было движение.
Да, есть, но на момент тестирования архивов было всего на 40 мин... :smile:
kROOT писал(а):
26 окт 2020, 19:04
Это называется не логи, а архив записи.
Да. Точно.

NikolayHAOS
Специалист

Сообщение NikolayHAOS » 26 окт 2020, 20:34

В соседней теме.
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... 43#p138343
Форумчанин VitoTLT жалуется на не достаточно быстрое детектирование движения в поле зрения камеры.
А у вас kROOT нет видео с детекцией? Ведь производство на месте не стоит и вполне возможно что самые последние модули /процессоры камер и их прошивки работают уже лучше или нет?

Ответить

Вернуться в «Предложения и запросы»