Здравствуйте коллеги. Подскажите что нужно купить чтобы осуществить видео наблюдение в подъезде за одной входной дверью в квартиру. Необходимо 2-3 камеры маленького почти не заметного размера обладающие хорошими видео качествами, а также ночной съёмкой с ИК-подсветкой. Картинки должны отправляться круглосуточно на FTP сервер находящийся в интернете. Должна быть возможность онлайн просмотра подъезда из интернета. Подскажите какое оборудование для этого нужно?
Рассматривал ip-камеры, они обладают всеми качествами который я выше описал, кроме габаритов, они огромные, а нужны не заметные маленькие или может я плохо искал?
Среди аналоговых камер есть миниатюрные, но нужен видео регистратор, а в функциях регистратора я нигде не нашёл возможности передачи изображения на удалённый FTP сервер, может быть я плохо искал?
Если я правильно определился то скорее всего нужны аналоговые камеры и видео регистратор, причём регистратор должен уметь подключаться к нашим интернет провайдерам таким как билайн, 2ком, и пр... тоесть поддерживать PPoE, PPTP, L2TP... Было бы не плохо в придачу иметь в регистраторе датчик на движение и отправлять картинки на FTP после срабатывания датчика движения.
Прошу совета в выборе оборудования с учётом моих пожеланий или хотя бы напишите что слишком много пожеланий и такого невозможно осуществить.
Выбор камеры и видео регистратора
В подъезд можно поставить камеры типа Pinetron PMV-470HC Видеокамера, мини-купол антивандал, 1/3" Sony Super HADⅡ CCD Sensor, разрешение 600 твл, f-3,6 мм, врезное/накладное крепление, IP66, 12V DC. если в подъезде нормальное освещение, IP66 желательно, особенно если дверь входная постоянно открывается.
видеорегистраторы обычно не пишут на удалённый FTP сервер, можно купить видеорегистратор с поддержкой LAN и доступом на него по сети 3-5 пользователей одновременно. Может получится достаточно бюджетный и качественный комплект. Цена на такие видеорегистраторы сейчас совсем невысокая, HDD может быть дороже видеорегистратора)
видеорегистраторы обычно не пишут на удалённый FTP сервер, можно купить видеорегистратор с поддержкой LAN и доступом на него по сети 3-5 пользователей одновременно. Может получится достаточно бюджетный и качественный комплект. Цена на такие видеорегистраторы сейчас совсем невысокая, HDD может быть дороже видеорегистратора)
Тоесть регистратор не дружит с рашен провайдерами и для этого необходим маршрутизатор который подключится к провайдерам, а какие сетевые настройки у регистратора? Как настраивается подключение к маршрутизатору по статическому ip? а шлюз и днс в регистраторе прописываются?
Нужно чтобы видео система была москве, а ftp сервер в питере, зачем это нужно? Затем что когда придут воры они просто прихватят с собой регистратор и маршрутизатор с локальным хранилищем и никаких доказательств не будет, а если писать картинки в интернет то что-нибудь да останется. В описании Axis M7014 написано что он может писать на ftp только при наступлении действия (датчик движение или залепливание объектива или сворачивание) а он может непрерывно писать на ftp?
В общем хотелось бы иметь возможность записи на два хранилища, одно хранилище находилось в квартире и писала не картинки по FTP, а видео ролики в любом формате на сетевой диск на виндовс тачку или самбу unix тачку (это нужно для удобного просмотра, пришёл домой быстренько промотал что за день творилось и успокоился), а второе хранилище это FTP в интернете (это нужно для того - пришёл домой, а дома ничего нет,... пошёл к соседу у которого есть интернет, скачал последние картинки с FTP любого хостинг-провайдера и увидел личностей которые почистили твою квартиру)
Такую систему можно организовать? По собственному опыту IP-камера Trendnet TV-IP422WN это умеет делать http://trendnet.ru/products/catalog/detail/TV-IP422WN. На виндовс комп эта камера пишет с помощью своей программы SecurView Pro. А на FTP в интернет камера пишет сама, причём умеет писать непрерывно, и умеет писать по срабатыванию датчика движения, Но из-за габаритов такую бандуру в подъезд не поставишь, а если поставишь то она сама будет объектом воровства, я бы сам такую утащил если б встретил в подъезде))))
Нужно чтобы видео система была москве, а ftp сервер в питере, зачем это нужно? Затем что когда придут воры они просто прихватят с собой регистратор и маршрутизатор с локальным хранилищем и никаких доказательств не будет, а если писать картинки в интернет то что-нибудь да останется. В описании Axis M7014 написано что он может писать на ftp только при наступлении действия (датчик движение или залепливание объектива или сворачивание) а он может непрерывно писать на ftp?
В общем хотелось бы иметь возможность записи на два хранилища, одно хранилище находилось в квартире и писала не картинки по FTP, а видео ролики в любом формате на сетевой диск на виндовс тачку или самбу unix тачку (это нужно для удобного просмотра, пришёл домой быстренько промотал что за день творилось и успокоился), а второе хранилище это FTP в интернете (это нужно для того - пришёл домой, а дома ничего нет,... пошёл к соседу у которого есть интернет, скачал последние картинки с FTP любого хостинг-провайдера и увидел личностей которые почистили твою квартиру)
Такую систему можно организовать? По собственному опыту IP-камера Trendnet TV-IP422WN это умеет делать http://trendnet.ru/products/catalog/detail/TV-IP422WN. На виндовс комп эта камера пишет с помощью своей программы SecurView Pro. А на FTP в интернет камера пишет сама, причём умеет писать непрерывно, и умеет писать по срабатыванию датчика движения, Но из-за габаритов такую бандуру в подъезд не поставишь, а если поставишь то она сама будет объектом воровства, я бы сам такую утащил если б встретил в подъезде))))