Видеонаблюдение в магазин.
Видеонаблюдение в магазин.
Здравствуйте!
Нужен совет.
Имеем розничный магазин(40кв м).
Нужно посмотреть что происходит когда руководства нет на месте. Скрытно или нет - без разницы.
Предполагаю, что хватит 2х камер.
Интернета нет. Тот же 3G работает в том месте плохо...
Подскажите, какое оборудование выбрать и где его приобрести в Нижнем Новгороде?
Спасибо!
Нужен совет.
Имеем розничный магазин(40кв м).
Нужно посмотреть что происходит когда руководства нет на месте. Скрытно или нет - без разницы.
Предполагаю, что хватит 2х камер.
Интернета нет. Тот же 3G работает в том месте плохо...
Подскажите, какое оборудование выбрать и где его приобрести в Нижнем Новгороде?
Спасибо!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Видеонаблюдение в магазин.
любой дешевый регистратор и любые дешевые камеры, если хотите еще и слушать, что происходит, то соответственно еще и микрофон.
зачем создавать тему на форуме, идите в магазин и покупайте, в таком городе, как у Вас, таких магазинов несколько десятков.
зачем создавать тему на форуме, идите в магазин и покупайте, в таком городе, как у Вас, таких магазинов несколько десятков.
Смотреть в реальном времени, как я понимаю нет никакой необходимости, достаточно раз в неделю бегло просматривать архив - так что предложенный вариант вполне достаточный.raimon писал(а):Нужно посмотреть что происходит когда руководства нет на месте.
Я хочу купить то, что будет работать. Не люблю покупать самые дешевые вещи, у меня свои принципы на этот счет.kROOT писал(а):любой дешевый регистратор и любые дешевые камеры, если хотите еще и слушать, что происходит, то соответственно еще и микрофон.
Мне нужен вариант цена=качество.
Вариантов масса, но как выбрать достойный?!
Хотел услышать от профессионалов варианты и модели...
п.с. дешевый регистратор и дешевые камеры это сколько по деньгам?
Еще раз спасибо!
Последний раз редактировалось raimon 28 янв 2014, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
В реальном времени смотреть нет возможности. Это удобно, конечно....Рустам писал(а):Смотреть в реальном времени, как я понимаю нет никакой необходимости, достаточно раз в неделю бегло просматривать архив - так что предложенный вариант вполне достаточный.raimon писал(а):Нужно посмотреть что происходит когда руководства нет на месте.
Самые бюджетные варианты брать не хочется, но и платить лишние деньги не готов.
Нужен оптимальный вариант, который не будет меня беспокоить по всяким пустякам.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
просто все дешевые модели поддерживают то, что Вам надо, все сделано в китае, по камерам конечно есть варианты по выбору, но это уже Вы сами должны написать, что требуется, но на любых камерах будет видно "что происходит когда руководства нет на месте".
raimon писал(а):Я хочу купить то, что будет работать. Не люблю покупать самые дешевые вещи, у меня свои принципы на этот счет.
Мне нужен вариант цена=качество.
Тогда имеет смысл обратиться в контору, которая сама выберет, сама установит/настроит и сама обслуживать будет. И на все случаи неполадок беспокоиться будут они, а не Вы.raimon писал(а):Нужен оптимальный вариант, который не будет меня беспокоить по всяким пустякам.
-
- Специалист
- Контактная информация:
оптимальный вариант это камеры которые подрерживают запись на сд карту локальную и интегрированный в сервис инвидеонНужен оптимальный вариант, который не будет меня беспокоить по всяким пустякам.
Напишите модели, пожалуйста.KoTuK писал(а):оптимальный вариант это камеры которые подрерживают запись на сд карту локальную и интегрированный в сервис инвидеонНужен оптимальный вариант, который не будет меня беспокоить по всяким пустякам.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
да не надо Вам это, человек просто фантазирует.raimon писал(а):Напишите модели, пожалуйста.
для работы с облаком и IP камерой надо как минимум хороший интернет канал.
-
- Специалист
Вам еще важно понять что вы хотите видеть.
Например, если вы только хотите видеть - продавец проявляет внимание к клиентам, или игнорирует и вктонакте переписывается с телефона? А может раз в 30 минут закрывает избушку на клюшку и ходит к соседям чай пить ) Т. е. работают люди в ваше отсутствие или филонят?
То тогда вам нужна не дорогая система с не дорогими аналоговыми камерами.
Такой комплект будет состоять из следующих основных компонентов: из аналогового видеорегистратора от 3-4 т. р. примерно, жесткого диска обычного SATA, и камер внутренних купольных от 1000 р./шт. до 3000 р./шт. Запись звука на этом оборудовании тоже возможно микрофон хороший стоит 300-500 р. Ну и плюс провода и монтаж. По монтажу не сориентирую.
Если вам бы хотелось контролировать на более глубоком уровне, распознавать черты лица, выражение лица, иметь возможность идентифицировать посетителей, возможных воришек, иметь возможность решать споры - какую купюру, кто дал, сколько сдачи сдали, сколько чего выдали клиенту, то или не то.
То вам нужна система подороже на основе IP-видеорегистратора и IP-камер, с возможностью аудиозаписи.
Такой комплект будет состоять из следующих основных компонентов: из IP-видеорегистратора от 7-10 т. р. примерно, жесткого диска обычного SATA и IP-камер внутренних купольных от 3-5 тыс. руб./шт. Запись звука возможна также микрофон 300-500 р. Ну и плюс провода и монтаж. По монтажу не сориентирую.
Примерно так. Есть гибридные не дорогие регистраторы, часть камер в самых ответственных местах (касса например), будет IP с высоким качеством, часть обзорные обычные аналоговые - не дорогие.
Если я не ошибаюсь примерно так. Если что меня поправят. Цены тоже приблизительные для ориентира.
Еще скажу, что возможно вам предложат в целях удешевления запись производить на персональный компьютер. По моему мнению это менее надежно, чем специализированное устройство записи DVR or NVR. В специализированных устройствах очень много моментов, которые повышают надежность записи. Они не подвержены зависанию, вирусам, отрабатывают должным образом при перебоях с электричеством (автозапуск и т. д.).
Например, если вы только хотите видеть - продавец проявляет внимание к клиентам, или игнорирует и вктонакте переписывается с телефона? А может раз в 30 минут закрывает избушку на клюшку и ходит к соседям чай пить ) Т. е. работают люди в ваше отсутствие или филонят?
То тогда вам нужна не дорогая система с не дорогими аналоговыми камерами.
Такой комплект будет состоять из следующих основных компонентов: из аналогового видеорегистратора от 3-4 т. р. примерно, жесткого диска обычного SATA, и камер внутренних купольных от 1000 р./шт. до 3000 р./шт. Запись звука на этом оборудовании тоже возможно микрофон хороший стоит 300-500 р. Ну и плюс провода и монтаж. По монтажу не сориентирую.
Если вам бы хотелось контролировать на более глубоком уровне, распознавать черты лица, выражение лица, иметь возможность идентифицировать посетителей, возможных воришек, иметь возможность решать споры - какую купюру, кто дал, сколько сдачи сдали, сколько чего выдали клиенту, то или не то.
То вам нужна система подороже на основе IP-видеорегистратора и IP-камер, с возможностью аудиозаписи.
Такой комплект будет состоять из следующих основных компонентов: из IP-видеорегистратора от 7-10 т. р. примерно, жесткого диска обычного SATA и IP-камер внутренних купольных от 3-5 тыс. руб./шт. Запись звука возможна также микрофон 300-500 р. Ну и плюс провода и монтаж. По монтажу не сориентирую.
Примерно так. Есть гибридные не дорогие регистраторы, часть камер в самых ответственных местах (касса например), будет IP с высоким качеством, часть обзорные обычные аналоговые - не дорогие.
Если я не ошибаюсь примерно так. Если что меня поправят. Цены тоже приблизительные для ориентира.
Еще скажу, что возможно вам предложат в целях удешевления запись производить на персональный компьютер. По моему мнению это менее надежно, чем специализированное устройство записи DVR or NVR. В специализированных устройствах очень много моментов, которые повышают надежность записи. Они не подвержены зависанию, вирусам, отрабатывают должным образом при перебоях с электричеством (автозапуск и т. д.).