Система видио наблюдения Система ОПС
Специ, любознательные, компетентные. Подскажите. Есть объект:
Нужно оснастить видио системой и ОПС с возможностью управления и наблюдения через интернет. С чего начать как оформить документально
произвести монтаж и запустить в работу. подскажите!
Нужно оснастить видио системой и ОПС с возможностью управления и наблюдения через интернет. С чего начать как оформить документально
произвести монтаж и запустить в работу. подскажите!
Слишком умных прошу не высказываться, Просто они забыли ,на фоне своего ума. С чего они начинали.А потом я желаю себе внедрить .
И у себя дома я в праве эксперементировать. Часто такие умные как высказавшийся рубят бабло при помощи втирания в уши что они вне конкуренции. Вот вы варианты предложите , я посмотрю кто из вас умней.
И у себя дома я в праве эксперементировать. Часто такие умные как высказавшийся рубят бабло при помощи втирания в уши что они вне конкуренции. Вот вы варианты предложите , я посмотрю кто из вас умней.
нефиг тут по ушам ездить людям... Вы сами себе противоречите!
Какие документальные оформления дома???
Кто сказал, что спецы - вне конкуренции???
Конкуренция у нас нехилая! 50% из конкурентов - это как раз те, кто не рубят толком в том, что делают, и сбивают расценки...
Но что уж тут поделать, когда люди предпочитают платить трижды за некачественную работу, а не один раз за то, что им нужно.
Как раз после двух-трёх раз оплаты услуг бракоделов начинают искать спецов... И спецы потом неделями голову ломают, как сделать из Г конфетку...

Какие документальные оформления дома???

Кто сказал, что спецы - вне конкуренции???

Но что уж тут поделать, когда люди предпочитают платить трижды за некачественную работу, а не один раз за то, что им нужно.

Как раз после двух-трёх раз оплаты услуг бракоделов начинают искать спецов... И спецы потом неделями голову ломают, как сделать из Г конфетку...

-
- Специалист
- Контактная информация:
ALKO-ZVER писал(а):нефиг тут по ушам ездить людям... Вы сами себе противоречите!![]()
Какие документальные оформления дома???![]()
Кто сказал, что спецы - вне конкуренции???Конкуренция у нас нехилая! 50% из конкурентов - это как раз те, кто не рубят толком в том, что делают, и сбивают расценки...
![]()
Но что уж тут поделать, когда люди предпочитают платить трижды за некачественную работу, а не один раз за то, что им нужно.![]()
Как раз после двух-трёх раз оплаты услуг бракоделов начинают искать спецов... И спецы потом неделями голову ломают, как сделать из Г конфетку...![]()
![]()
Согласен на 100%.
Достался нам как то обьект после вот таких шабашников.
почти год разруливали после них, то что его они там понаставили и понаделали.
-
- Новичок
- Контактная информация:
У меня тоже случай такой был. Больничный комплекс 9ты этажный стационар, 3х этажная поликлиника, гараж скорых, лаборатория, столовая. ОПС болид из 10ти сигналов-20...залез в приборы и о ужас!!! 75% шлейфов тупо забиты резюками!!! А ведь это больные люди, многие из которых просто физически не могут передвигаться!!! Совести у людей нет, лишь бы бабла срубить нихрена не делая!!! 

полностью согласен Г...ЛОВ из разряда да х..ли там делать 2 шурупа 3 гвоздя . хорошо если на сдаче заказчик обломает. и бегом к спецам со словами там всё ок тока настроить за 3 р. приходишь А ТАМ ПОЛНЫЙ П...Ц .смотриш на ентого деятеля и тихо ,а иногда и громко А..ШЬ. а по теме есть желание ? в зубы нпб 88-01 для начала если не впечатлит то есть сборничек для чтива на сон грядущий НСИС , по ходу осваеваем комп не на уровне "DOOM" или exel ,а на уровне настройки системы элементы dcom , ActivX (интеграция) , учимся держать правильно паяльник ,отвертку, осваеваем Autocad , и ентот список не бесконечен ,но достаточно обширен. итог оно тебе надо .если да то дерзай ,если нет то идем в фирму и делаем.
Дорогие Знатоки! и специ . Вы волки в тундре а не специ. Когда вы под стол пишком ходили, я уже Механиком по ремонту машин "Аскота"
и" Зоемтрон" работал, потом Механиком Р/связи на ЖД транспорте
работал, Я еще одним из первых в нашем городе собирал компьютер Элекироника80. и имел свою КВ радиостанцию , позывной RA9UHL потом UA9JIC так что паяльник умею в руках держать. В наше время когда к нам обращались мы безплатно давали консультации и у себя но колективной станции обучали пацанов наверное кто то из вас проходил это. Вы забыли про то что вам дали и теперь возомнили себе что вы самые самые. Как вы говорите бабла срубить , так я не работаю и не рублю бабло мне и так хватает без вашего волчьего бизнеса. Вам тяжело ответить ? Так найдём, и талмуты и почитаем, и вас кое чему поучим. А если кто что то понял приглашаю ко мне пообщаемся.http://my.mail.ru/mail/trubka52/?ver=%33%32%37%38
и" Зоемтрон" работал, потом Механиком Р/связи на ЖД транспорте
работал, Я еще одним из первых в нашем городе собирал компьютер Элекироника80. и имел свою КВ радиостанцию , позывной RA9UHL потом UA9JIC так что паяльник умею в руках держать. В наше время когда к нам обращались мы безплатно давали консультации и у себя но колективной станции обучали пацанов наверное кто то из вас проходил это. Вы забыли про то что вам дали и теперь возомнили себе что вы самые самые. Как вы говорите бабла срубить , так я не работаю и не рублю бабло мне и так хватает без вашего волчьего бизнеса. Вам тяжело ответить ? Так найдём, и талмуты и почитаем, и вас кое чему поучим. А если кто что то понял приглашаю ко мне пообщаемся.http://my.mail.ru/mail/trubka52/?ver=%33%32%37%38
Уважаемый тов. А.В.Зайцев, мы тоже не школьники, и кроме паяльника много чего в руках приходится держать, видеонаблюдение и КВ связь, не пойму чего общего, я к примеру когда то ключом стучал и р/станции до сих пор ремонтирую, а еще компьютерные томографы. Вы сформулируйте конкретную задачу и Вам не откажут в помощи, а проект никто делать не будет, те более сначала объект, потом якобы для дома, так кто хочет срубить то 

Вот-вот.... а то, хочу всё сделать, да ещё и в инет запихать! фиг поймёшь, в чём вопрос даже... в оборудовании, в документации или в том, как в инет отправить всё?...AlexPo писал(а):Вы сформулируйте конкретную задачу и Вам не откажут в помощи, а проект никто делать не будет, те более сначала объект, потом якобы для дома, так кто хочет срубить то

А вообще, за деньги с первого раза браться за такой сложный проект - это глупо! Ничего хорошего никому не будет от такого! Если только под чьим-то грамотным и чутким руководством только...

Я первый объект свой делал вообще по перечню оборудования с чужого коммерческого предложения, и оборудование было самым простым! Да и то, на него ушло немало времени и сил... а тут такое... годами читаешь и учишься подобным вещам, и не за всё возьмёшься ещё, если голова на плечах есть!

устал человек , помощи просит. попробуем помоч.
последовательность действий примерно такая.
1 получаем правдами или неправдами проект здания.(балансодержатель,бти или рулетка в руки и на карандаш)
2 рисуем план здания желательно в Autocad
3 делаем тех.задание по согласованию с заказчиком (чё и как хочет ,примерный бюджет)
4 на основании п.3 подбираем оборкдование и считаем ,чё останется (зарплата,налоги,откаты)
5 если устраевает то на нарисованный проект согласно норм НПБ 88-01 наносим расположение оборудования ,делаем сметный расчёт и на согласование
6 после согласования ждем предоплату на закупку оборудования
7 ведем монтаж
8 производим пуско наладку (проверка монтажа, правильность подключений ,соединений ,запускаем прибор(ы) конфигурим ,устраняем недочеты,косяки)
9 настраеваем комп ,устанавливаем софт, интегрируем (dcom,ActivX) видео,скуд,опс (ну или на каждую позицию свой комп
)
10 проверяем живучесть ,работоспособность
11 предъявляемся
12 устраняем недостатки ,недочёты
13 предъявляемся (goto 11)
14 цикл может длится оччччень долго
15 получаем что осталось и плачем
примерно такая последовательность и будет ,може кто дополнит или поправит но я не претендую на то что так везде , хотя......
последовательность действий примерно такая.
1 получаем правдами или неправдами проект здания.(балансодержатель,бти или рулетка в руки и на карандаш)
2 рисуем план здания желательно в Autocad
3 делаем тех.задание по согласованию с заказчиком (чё и как хочет ,примерный бюджет)
4 на основании п.3 подбираем оборкдование и считаем ,чё останется (зарплата,налоги,откаты)
5 если устраевает то на нарисованный проект согласно норм НПБ 88-01 наносим расположение оборудования ,делаем сметный расчёт и на согласование
6 после согласования ждем предоплату на закупку оборудования
7 ведем монтаж
8 производим пуско наладку (проверка монтажа, правильность подключений ,соединений ,запускаем прибор(ы) конфигурим ,устраняем недочеты,косяки)
9 настраеваем комп ,устанавливаем софт, интегрируем (dcom,ActivX) видео,скуд,опс (ну или на каждую позицию свой комп

10 проверяем живучесть ,работоспособность
11 предъявляемся
12 устраняем недостатки ,недочёты
13 предъявляемся (goto 11)
14 цикл может длится оччччень долго
15 получаем что осталось и плачем
примерно такая последовательность и будет ,може кто дополнит или поправит но я не претендую на то что так везде , хотя......