Мы наоборот - не оставляем запасы (более 0,5-0,8 метра), чтобы у Заказчиков не было соблазна переносов. Но если уж очень хочется, то перенос будет равноценен полноценному монтажу, даже если камеру надо будет передвинуть на 10-20 см. Берем пример с "пожарников", которые за установку снятых при ремонте помещений датчиков просят цену как за полноценный монтаж.ALEX_SE писал(а):Запасы линков то же оставляем метра 3 или больше - так что бы хватило на соседнюю несущую конструкцию. При необходимости что бы переставить.
Ржу до слез
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Ржу до слез
Ну разница тут есть у меня основной объект это место моей постоянной работы (точнее дислокации) и я прекрасно знаю что в 60% случаев по факту придется камеру переносить. Зачем я сам себе гемморой в виде кучи переходников буду устраивать? А качество их работы (если разговор идет про стыки 45х джеков) на 50% говорит что ты там гемора получишь.
А просить пожарники могут все что угодно только на сколько это правильно и законно вопрос второй. Вообще если по проекту есть кабельный журнал - будь обязан сделать по нему. А если объемы возросли менее чем на 10% промолчи и сделай нахаляву согласно ГК.
А просить пожарники могут все что угодно только на сколько это правильно и законно вопрос второй. Вообще если по проекту есть кабельный журнал - будь обязан сделать по нему. А если объемы возросли менее чем на 10% промолчи и сделай нахаляву согласно ГК.
-
- Специалист
Это Таганрог-1. Бывал этим летом на разных вокзалах на черном море, везде стоят эти LTV, пленки везде сняты.KonBez писал(а):Ну-ка, И где это? На вокзалах давно не был, но такой фигни не было.tragic_audio писал(а):Смотрю на многих вокзалах РЖД юга России стоят камерки LTV. Но иногда встречаются такие на которых почему то не сняли транспортировочную пленку.
самое смешное, что и по Москве понатыкали на ржд станциях лтвишки эти, а еще смешнее, что ранее на этих же местах стояли аксисы и моботиксыtragic_audio писал(а): Это Таганрог-1. Бывал этим летом на разных вокзалах на черном море, везде стоят эти LTV, пленки везде сняты.

-
- Специалист
Ну может там совсем дрова аналоговые были? В Розе-Хутор часто бываю. там давно стоят аналоговые Panasonic WV-CW370/G, с конским прайсом.greenkpz писал(а):самое смешное, что и по Москве понатыкали на ржд станциях лтвишки эти, а еще смешнее, что ранее на этих же местах стояли аксисы и моботиксыtragic_audio писал(а): Это Таганрог-1. Бывал этим летом на разных вокзалах на черном море, везде стоят эти LTV, пленки везде сняты.
Поддерживаю. Сам прифигел когда увидел, а поначалу-то думал: "Вай, хорошая камера, хороший объектив - вещь!".tragic_audio писал(а): Ну может там совсем дрова аналоговые были? В Розе-Хутор часто бываю. там давно стоят аналоговые Panasonic WV-CW370/G, с конским прайсом.
Ценник от 30 штук.Использование: уличная; Тип корпуса: направленная; датчик освещенности; детекция движения; Тип матрицы: CCD; Разрешение видео (пикс): 752x582; Разрешение (ТВ линии): 550;
Не знаю на сколько вранье но слышал что корбина одно время заказала чисто для себя какой-то кабель, внешне то ли желтый с полосками то ли красный с полосками. Фирменный типа. И в итоге меняли его - конкуренты и недовольные клиены прекрасно знали что резать 
Хотя у меня вон на крыше в конторе кто-то забыл бухту метров 200 которая откуда-то приходит и никуда не уходит. Я по мере необходимости её кромсаю
Написано "Еврокабель-1 - Вымпелком"
То есть и сейчас они так же своим проводочки маркируют. И ничего никто не режет...

Хотя у меня вон на крыше в конторе кто-то забыл бухту метров 200 которая откуда-то приходит и никуда не уходит. Я по мере необходимости её кромсаю

-
- Модератор
- Контактная информация:
Сейчас почти все провайдеры делают свой маркированый кабель.
Ну сейчас на сколько слышал от монтажников операторов эпоха вырезания кабелей ушла. Народ грамотнее стал технически. Все чаще активку тащат. А лет 10 назад хоть часовыцх на колодца ставь
Сейчас даже после посещения манагеров диванного оператора в подъездах кабели целые.. как не странно.

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
маркируют не для того, чтобы срезали/не срезали, а чтоб свои не воровали, если где в продаже всплывет кабель, проще концы найти, а воруют десятками бухт. На установку пишут 90м, не деле используют старый кабель от другого провайдера, расходуя 10-20м.