kROOT писал(а):GenaSPB писал(а):С тех пор видимо и висит, возможно даже работает.
В таком корпусе она еще лет 100 может провисеть!
Недавно был на семинаре ДССЛ, приводили пример Китая где стоит очень много камер и я высказал предположение, которое все поддержали - цены на камеры в Китае такие, что проще поставить новую камеру, чем демонтировать и ремонтировать старую, поэтому там не заморачиваются и в случае отказа просто ставят новую камеру.
Полностью согласен. Более того скажу, что есть внутренний рынок - на который поставляется одно оборудование и есть внешний - на который поставляется другое оборудование. Так вот стоимость железяк для внутреннего рынка отличается в 4 - 5 раз. Производитель открыто продает такое оборудование только для внутреннего рынка и дает гарантию полгода или год. Оборудование, которое идет на внешний рынок, сильно отличается и гарантия на него уже совершенно другая так же как и стоимость.
Так вот к чему я все это. Железяки приобретаемые нами на Али и тому подобных сайтах скупаются перекупами у производителя как для внутреннего рынка и уже потом выставляются как отдельно доработанный продукт для внешнего рынка. Поэтому мы имеем огромное кол-во подобий XM, Hik, Dahua и других именитых брендов с абсолютно дебильными названиями и непохожими на оригинал платами

. И поэтому цена таких железяк очень низкая. Есть конечно и оригиналы и тоже по низкой цене - в основном платы, а все очень просто - стоимость железяки в корпусе отличается от железяки без него разнИца примерно +/- в 20$.
P.S. И да я не ошибся именно в баксах.