Вот такой бывает монтаж!

Здесь можно просто пообщаться и обсудить не имеющие к тематике форума вопросы.
Вопросы по работе и правилам форума тоже здесь.
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Вот такой бывает монтаж!

Сообщение kROOT » 10 ноя 2018, 11:17

tragic_audio писал(а):
kROOT писал(а): И монтажные коробки не использую
а что используете вместо них?
У меня 2 решения. Либо внутри кронштейна, их 2 типа,
Тут короб снизу, смотрится как беременный кронштейн, но влазит даже разъемы со сплиттером.
Изображение
Во внутреннюю полость этого кронштейна тоже можно засунуть провода, но для демонтажа камеры придется откручивать кронштейн.
Изображение
А другое решение муфта или гидрозаглушкой я ее называю, можно просто оставлять на открытом воздухе, единственно не желательно, чтобы витая пара сверху заходила, были случаи вода в разъем затекала по кабелю.
Изображение

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 10 ноя 2018, 18:37

На последней картинке камеры - ставим обычно на крышку распредкоробки а разъемы вовнутрь. И красиво и удобно и снять камеру не долго вместе с крышкой равно как и заменить.
В принципе с кронштейнами поболее не проблема такой фокус сделать только коробка должна быть покрепче.
Собственно кронштейны на крышки коробок это я у PELCO подсмотрел когда-то. А сейчас и у хика такие коробки есть и у других.
Отдельно железную монтажную коробку IP-54 или выше и отдельно кронштейн как на фото 2 будет стоить раз так в 5 дешевле чем готовое решение - коробка с кронштейном.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 10 ноя 2018, 19:24

kROOT писал(а):единственно не желательно, чтобы витая пара сверху заходила, были случаи вода в разъем затекала по кабелю.
Это общее требование к монтажу. Что линия, что кабель камеры должны быть проведены и заведены снизу.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 11 ноя 2018, 22:46

ALEX_SE писал(а):На последней картинке камеры - ставим обычно на крышку распредкоробки а разъемы вовнутрь. И красиво и удобно и снять камеру не долго вместе с крышкой равно как и заменить.
В принципе с кронштейнами поболее не проблема такой фокус сделать только коробка должна быть покрепче.
Собственно кронштейны на крышки коробок это я у PELCO подсмотрел когда-то. А сейчас и у хика такие коробки есть и у других.
Отдельно железную монтажную коробку IP-54 или выше и отдельно кронштейн как на фото 2 будет стоить раз так в 5 дешевле чем готовое решение - коробка с кронштейном.
Коробка это уродство. Если коробка пластик, то еще и не надежно, а металлические подходящие коробки даже не встречал.
Есть специальные кронштейны для камер, например SP-BOX-120, но ценник под 200р и не сказал бы что они очень надежные.
Кронштейн на 2 фото из пластика в розницу стоит 150р, из металла 250р, законченное решение и не надо никаких коробок.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 11 ноя 2018, 22:49

AlexLider писал(а):
kROOT писал(а):единственно не желательно, чтобы витая пара сверху заходила, были случаи вода в разъем затекала по кабелю.
Это общее требование к монтажу. Что линия, что кабель камеры должны быть проведены и заведены снизу.
На самом деле если туда резинку поплотнее и гайка посильнее затягивала бы, то можно и в любом положении.

S@rge
Специалист

Сообщение S@rge » 12 ноя 2018, 04:23

ALEX_SE писал(а):И красиво и удобно и снять камеру не долго вместе с крышкой
Да, прям подарок для воришек. :smile:

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 12 ноя 2018, 19:08

А мне воришко пофик я за забором :)))

KonBez
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KonBez » 13 ноя 2018, 11:08

ALEX_SE писал(а):А мне воришко пофик я за забором :)))
"Выкраду вместе с забооором!.." (С) Яшка-цыган.
kROOT писал(а):На самом деле если туда резинку поплотнее и гайка посильнее затягивала бы, то можно и в любом положении.
Силикон наше всё, везде и по любому поводу?

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 13 ноя 2018, 17:56

Где не справляется силикон есть синяя изолента :))

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 13 ноя 2018, 18:26

Ну и побрызгать нанопротековской жидкой изоляцией.

tragic_audio
Специалист

Сообщение tragic_audio » 13 ноя 2018, 20:36

kROOT писал(а): А другое решение муфта или гидрозаглушкой я ее называю, можно просто оставлять на открытом воздухе, единственно не желательно, чтобы витая пара сверху заходила, были случаи вода в
Как вы лично оцениваете надежность этого гермоввода? Я вот как то с самого начала появления таких заглушек не взлюбил их. Как то не хочется доверять дорогое оборудование заглушке за полбакса. А вот за "беременный" кронштейн спасибо, хорошая реализация. Можете показать фото с уже установленными камерами на этот кронштейн?

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 13 ноя 2018, 21:40

угу выньте в -15 уличный экранированный кабель из этого кронштейна... в условиях теплой выставки и мягких кабелей все оно очень красиво.

Ответить

Вернуться в «Курилка»