Вот такой бывает монтаж!

Здесь можно просто пообщаться и обсудить не имеющие к тематике форума вопросы.
Вопросы по работе и правилам форума тоже здесь.
Tюрин BB
Специалист

Re: Вот такой бывает монтаж!

Сообщение Tюрин BB » 29 дек 2019, 20:57

kROOT писал(а):
29 дек 2019, 17:51
Это с учетом камеры, БП, роутера, делителя питания, патчкорда и 3 саморезов! :D
Итого, даже без вычета налогов - заработал 500 рублей за монтаж муляжа, но обозвал его СВН и теперь все остальные должны на таких как ты рукодельников ровняться. Причем ладно бы заказчик в место своего прежнего муляжа, поимел бы действительно СВН, но ведь как у него был муляж, так муляж и остался, а когда заказчик через три года фактического простоя видимо кинулся чего-то посмотреть. то с больший долей вероятности можно предположить что он выяснил что и от муляжа ни то за 3 не то за 5 тыр - толку ноль.
Причем в течении 3 лет работал это муляж при открытой дверце холодильника или нет, не ты, не заказчик не знаете, но зато ты утверждаешь что 3 года работало.
А теперь ты еще раз этого же самого заказчика фактически развел на еще одни муляж, но уже за 24 с которых типа заработал чистыми 10 (свежо придание, жаль только вериться с трудом).
Правда если раньше, владение двумя предыдущими муляжами заказчику стоило только твоих услуг, то теперь он - еще вынужден оплачивать и услуги сотового интернета.
А вот кода закачку действительно понадобиться реальная помощь от СВН, а её он естественно в том исполнении какое ты ему навязал -не получит, то после этого допрет что его еще раз развели на очередной муляж, но уже 24+оплата интернета. И после этого, он или больше вообще не к кому не обратиться, или обратившись к тем кто понимает как нужно делать и сколько это реально стоит - откажется от затеи с СВН вообще.
НУ И КТО ТЫ ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО БУДЕШЬ?
НАТУРАЛЬНЫЙ ШТРЕЙКБРЕХЕР, НИ СИСТЕМЫ ВН НЕ ПОСТРОИЛИ, НИ САМ В РЕАЛЬНОСТИ НЕ ЗАРАБОТАЛ, НИ ДРУГИМ НЕ ДАЛ ЗАРАБОТАТЬ НА ДОБРОТНОЙ И РЕАЛЬНО ФУНКЦИОНИРУЮЩЕЙ 7/24/365 СИСТЕМЕ!!!
:gigakach: :gigakach: :gigakach:

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 30 дек 2019, 10:57

Tюрин BB писал(а):
29 дек 2019, 20:57
Причем в течении 3 лет работал это муляж при открытой дверце холодильника или нет, не ты, не заказчик не знаете, но зато ты утверждаешь что 3 года работало.
А теперь ты еще раз этого же самого заказчика фактически развел на еще одни муляж, но уже за 24 с которых типа заработал чистыми 10 (свежо придание, жаль только вериться с трудом).
Правда если раньше, владение двумя предыдущими муляжами заказчику стоило только твоих услуг, то теперь он - еще вынужден оплачивать и услуги сотового интернета.
Перед демонтажем я подключился к камере и проверил что все работает, так что не муляж, срок хранения там конечно не большой был, дня 3-4. Но работников система дисциплинировала, поставил бы он обычный муляж, они бы быстро раскусили. Сейчас не помню сколько стоили комплектующие той системы, но пару тысяч с учетом сборки я заработал, может 3. Хоть раздел тут Курилка, но тема то про монтаж и я показал что даже такой монтаж в таких условиях может несколько лет проработать. Можно было бы конечно герметичные шкафы поставить с климатконтролем, но в какие деньги это бы встало?
Безлимитный интернет, кстати, 240р/мес стоит.
В схеме удаленной записи за сутки было 2 обрыва менее 10 минут, но можно скрипты подправить, чтобы покороче обрывы были. Ну а если эта система муляж, то твоя система это передача информации азбукой морзе.
Вложения
2019-12-30_11-56-35.jpg

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 30 дек 2019, 14:29

kROOT писал(а):
30 дек 2019, 10:57
но пару тысяч с учетом сборки я заработал, может 3.
Чего?! Какие 3 тыщы ты заработал с учетом сборки "производитель" ты недаделанный?!
У тебя полный цикл сборки "твоих" камер, дай Бог месяц если не больше. Причем такие как ты "производители" еще и безвозмездно т.е. даром, свое же бабло китаиским Алибабам на этот самый месяц - даете без беспроцентно. :facepalm:
Т.ч. всё что ты в реальности со своего муляжа за "час работы" и три часа в пробках заработал, так это 3/30=100 рублей.
:o
kROOT писал(а):
Безлимитный интернет, кстати, 240р/мес стоит.
И с какой же скорость аплинки сие чудо, ценой владения 2880 руб в год, т.е. с ценой равной твоему первому муляжу? :facepalm:
kROOT писал(а):
В схеме удаленной записи за сутки было 2 обрыва менее 10 минут,
А сколько было в пиковые часы нагрузки затылков с полной или частичной потерей целых групп ключевых кадров с 8 секундными ключами? Десятки тысяч надо погоготать! :D
kROOT писал(а):
Ну а если эта система муляж, то твоя система это передача информации азбукой морзе.
:cry:
"Моя система" в подобном случае была бы тупо аналоговая, с нормальным детектором движения, ну а потому с минимальными размерами, а значит и с минимальной стоимостью HDD, но при этом с максимальными и честными 25FPS при максимальном качестве и минимальном сжатии основного потока.
Ну а в целях оперативного побаловаться по удаленке со второго потока сжатого до нельзя - даже dial-up хватило бы.
И все бы это, было в одном гермошкапчике вместе с резервным 12 вольтоыми БП.

И вот такая система, уже действительно не будет муляжом, а будет настоящей СВН, 100% выполняющая возлагаемые на неё надежды в режиме 7/24/365, т.к. будет - с минимальной стоимостью владения, с максимальным удобством пользования в "живом режиме", но самое главное с максимальным качеством и удобством работы с архивами.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 30 дек 2019, 15:12

Было бы, да БЫ мешает, давай, теоретик недоделаный показывай свои "проекты" со своими ценами, а мы посмотрим.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 30 дек 2019, 15:27

Так ведь уже показывал и не раз даже аналог, только ведь как уже сказал в соседней ветке: - Для того что бы уметь хотя бы смотреть, 20 лет учиться.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 31 дек 2019, 00:00

Tюрин BB писал(а):
30 дек 2019, 15:27
Так ведь уже показывал и не раз даже аналог, только ведь как уже сказал в соседней ветке: - Для того что бы уметь хотя бы смотреть, 20 лет учиться.
Свои пиксельные слайдшоу на новогодние выходные смори и наслаждайся.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 31 дек 2019, 08:40

:facepalm: Да если бы это были мои пиксель :D , но вот ведь не задача, оказывается я случайно по ошибке в предпраздничных торопях :oops: ссылку-то на клип с твоими пикселями прилепил.
:D
Так что это тебя с наступающим и любуйся как ты весь следующий год на свои не узнанные пиксель сам. :D

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 31 дек 2019, 09:19

После того, как ты сделал из моего отличного видео пиксельную анимацию это уже твое видео и примерно такого же качества помнится ты показывал свои кадры из обслуживаемой тобой общаге.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 31 дек 2019, 09:39

Ну если тебе бы действительно "помнил-ось", то уже свои-то веселые картинки, ты бы узнал сразу.
Причем картинки эти, это просто твои кадрированные 5 мп без малейшей тобой выдуманной "анимации" ибо это просто банальный crop (т.е. просто обрезано и выкинуто всё не нужное).

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 31 дек 2019, 10:34

И взято именно с края, там где оптика имеет искажения. И растянута картинка разрешения CIF на весь экран. Ты что там хотел увидеть? Давай еще корпни 4х4 пикселя на весь экран, посмотрим кубики.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 31 дек 2019, 11:26

Да у тебя хоть от куда бери - информативных пикселей ровно 4х4.
Вот ты мне скажи, вот что именно, твой заказчик рыбовод, в мегапикселях, будет рассматривать на этой крыше на переднем плане?
Ну или что же такого информативного, кроме реально как 4х4 пикселя, я должен разглядеть на всех твоих демонстрационных камерах?
В которых 70% кадра занимают стенки статичных домов и изредка вспыхивающими окнами?
Причем, ведь если я тебе демонстрирую ракурсы со "своих камер" действительно работающих в сложных условиях и освещенности и динамичности сцен, то ты в противовес сотоварищами, демонстрируете сплошь и рядом бессмысленные ракурсы с 99% статикой и при этом еще гордитесь что можете эти фотографии ужать до неимоверно малых битрейтов, да еще и преподносите непрерывную запись - как некое достоинство ваших типа СВН.
Только в чем "достоинство-то" подобной бестолковой записи всего вподряд?
Ведь реальные предметы интереса, у вас действительно имеют размер 4х4, а из-за необдуманных 8-секундных GOP, в реальности просто невозможно пользоваться функциями проигрывания файлов записи ни в прямом ни в обратном направлении, а потому - просто невозможно найти даже тот единственный кадр, где предмет интереса будет иметь более выгодный ракурс.
А ты мне тут начинаешь:
kROOT писал(а):
31 дек 2019, 09:19
примерно такого же качества помнится ты показывал свои кадры из обслуживаемой тобой общаге.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 03 янв 2020, 12:45

Ну раз уж меня тут поздравили с наступившим как истинного "бузотера", ну а "полицейский" :smile: в соседней ветке удалил целую страницу с очень актуальными вопросами целесообразности СВН, то продолжаем "бузить" в курилке, но без слива координат твоего заказчика.
:cry:
Вот kROOT, скажи мне честно:
- Вот в чем именно практическая польза от твоих 3мп при вот таком ракурсе съемки
Изображение
Т.е. при ракурсе который в реальности от твоих 3мп дает даже меньше 100 пикселей на 4-5 метров изображения?
Вот что ты при таком ракурсе собираешься затем в записи хотя бы разглядеть, не говоря уже про "найти подозреваемого"?
:oops:
Последний раз редактировалось Tюрин BB 03 янв 2020, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Курилка»