Система видио наблюдения Система ОПС

Здесь можно просто пообщаться и обсудить не имеющие к тематике форума вопросы.
Вопросы по работе и правилам форума тоже здесь.
mazaj
Новичок

Сообщение mazaj » 15 мар 2010, 12:56

Специ, любознательные, компетентные. Подскажите. Есть объект:
Нужно оснастить видио системой и ОПС с возможностью управления и наблюдения через интернет. С чего начать как оформить документально
произвести монтаж и запустить в работу. подскажите!

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 15 мар 2010, 19:29

:shock: :shock: :shock:
это ж сколько у нас людёв, желающих ничего не зная и не умея, сделать чего угодно и срубить за это бабла.... :?
У такой страны нет будущего... :cry: :cry: :cry:

mazaj
Новичок

Сообщение mazaj » 16 мар 2010, 06:04

Слишком умных прошу не высказываться, Просто они забыли ,на фоне своего ума. С чего они начинали.А потом я желаю себе внедрить .
И у себя дома я в праве эксперементировать. Часто такие умные как высказавшийся рубят бабло при помощи втирания в уши что они вне конкуренции. Вот вы варианты предложите , я посмотрю кто из вас умней.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 16 мар 2010, 19:01

нефиг тут по ушам ездить людям... Вы сами себе противоречите! :)
Какие документальные оформления дома??? :lol:
Кто сказал, что спецы - вне конкуренции??? :shock: Конкуренция у нас нехилая! 50% из конкурентов - это как раз те, кто не рубят толком в том, что делают, и сбивают расценки... :roll:
Но что уж тут поделать, когда люди предпочитают платить трижды за некачественную работу, а не один раз за то, что им нужно. :roll:
Как раз после двух-трёх раз оплаты услуг бракоделов начинают искать спецов... И спецы потом неделями голову ломают, как сделать из Г конфетку... :? :? :?

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 17 мар 2010, 06:14

ALKO-ZVER писал(а):нефиг тут по ушам ездить людям... Вы сами себе противоречите! :)
Какие документальные оформления дома??? :lol:
Кто сказал, что спецы - вне конкуренции??? :shock: Конкуренция у нас нехилая! 50% из конкурентов - это как раз те, кто не рубят толком в том, что делают, и сбивают расценки... :roll:
Но что уж тут поделать, когда люди предпочитают платить трижды за некачественную работу, а не один раз за то, что им нужно. :roll:
Как раз после двух-трёх раз оплаты услуг бракоделов начинают искать спецов... И спецы потом неделями голову ломают, как сделать из Г конфетку... :? :? :?

Согласен на 100%.
Достался нам как то обьект после вот таких шабашников.
почти год разруливали после них, то что его они там понаставили и понаделали.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 18 мар 2010, 06:39

KoTuK писал(а):[Достался нам как то обьект после вот таких шабашников.
почти год разруливали после них, то что его они там понаставили и понаделали.
У меня все до единого ремонтные объекты такие были... :( и один скоро на обслугу такой же нуна брать...

potamur
Новичок
Контактная информация:

Сообщение potamur » 21 мар 2010, 22:53

У меня тоже случай такой был. Больничный комплекс 9ты этажный стационар, 3х этажная поликлиника, гараж скорых, лаборатория, столовая. ОПС болид из 10ти сигналов-20...залез в приборы и о ужас!!! 75% шлейфов тупо забиты резюками!!! А ведь это больные люди, многие из которых просто физически не могут передвигаться!!! Совести у людей нет, лишь бы бабла срубить нихрена не делая!!! :evil:

dedus

Сообщение dedus » 31 мар 2010, 17:30

полностью согласен Г...ЛОВ из разряда да х..ли там делать 2 шурупа 3 гвоздя . хорошо если на сдаче заказчик обломает. и бегом к спецам со словами там всё ок тока настроить за 3 р. приходишь А ТАМ ПОЛНЫЙ П...Ц .смотриш на ентого деятеля и тихо ,а иногда и громко А..ШЬ. а по теме есть желание ? в зубы нпб 88-01 для начала если не впечатлит то есть сборничек для чтива на сон грядущий НСИС , по ходу осваеваем комп не на уровне "DOOM" или exel ,а на уровне настройки системы элементы dcom , ActivX (интеграция) , учимся держать правильно паяльник ,отвертку, осваеваем Autocad , и ентот список не бесконечен ,но достаточно обширен. итог оно тебе надо .если да то дерзай ,если нет то идем в фирму и делаем.

mazaj
Новичок

Сообщение mazaj » 01 апр 2010, 15:03

Дорогие Знатоки! и специ . Вы волки в тундре а не специ. Когда вы под стол пишком ходили, я уже Механиком по ремонту машин "Аскота"
и" Зоемтрон" работал, потом Механиком Р/связи на ЖД транспорте
работал, Я еще одним из первых в нашем городе собирал компьютер Элекироника80. и имел свою КВ радиостанцию , позывной RA9UHL потом UA9JIC так что паяльник умею в руках держать. В наше время когда к нам обращались мы безплатно давали консультации и у себя но колективной станции обучали пацанов наверное кто то из вас проходил это. Вы забыли про то что вам дали и теперь возомнили себе что вы самые самые. Как вы говорите бабла срубить , так я не работаю и не рублю бабло мне и так хватает без вашего волчьего бизнеса. Вам тяжело ответить ? Так найдём, и талмуты и почитаем, и вас кое чему поучим. А если кто что то понял приглашаю ко мне пообщаемся.http://my.mail.ru/mail/trubka52/?ver=%33%32%37%38

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 01 апр 2010, 16:35

Уважаемый тов. А.В.Зайцев, мы тоже не школьники, и кроме паяльника много чего в руках приходится держать, видеонаблюдение и КВ связь, не пойму чего общего, я к примеру когда то ключом стучал и р/станции до сих пор ремонтирую, а еще компьютерные томографы. Вы сформулируйте конкретную задачу и Вам не откажут в помощи, а проект никто делать не будет, те более сначала объект, потом якобы для дома, так кто хочет срубить то :D

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 01 апр 2010, 16:53

AlexPo писал(а):Вы сформулируйте конкретную задачу и Вам не откажут в помощи, а проект никто делать не будет, те более сначала объект, потом якобы для дома, так кто хочет срубить то :D
Вот-вот.... а то, хочу всё сделать, да ещё и в инет запихать! фиг поймёшь, в чём вопрос даже... в оборудовании, в документации или в том, как в инет отправить всё?... :roll:
А вообще, за деньги с первого раза браться за такой сложный проект - это глупо! Ничего хорошего никому не будет от такого! Если только под чьим-то грамотным и чутким руководством только... :roll:
Я первый объект свой делал вообще по перечню оборудования с чужого коммерческого предложения, и оборудование было самым простым! Да и то, на него ушло немало времени и сил... а тут такое... годами читаешь и учишься подобным вещам, и не за всё возьмёшься ещё, если голова на плечах есть! :roll:

dedus

Сообщение dedus » 02 апр 2010, 05:00

устал человек , помощи просит. попробуем помоч.
последовательность действий примерно такая.
1 получаем правдами или неправдами проект здания.(балансодержатель,бти или рулетка в руки и на карандаш)
2 рисуем план здания желательно в Autocad
3 делаем тех.задание по согласованию с заказчиком (чё и как хочет ,примерный бюджет)
4 на основании п.3 подбираем оборкдование и считаем ,чё останется (зарплата,налоги,откаты)
5 если устраевает то на нарисованный проект согласно норм НПБ 88-01 наносим расположение оборудования ,делаем сметный расчёт и на согласование
6 после согласования ждем предоплату на закупку оборудования
7 ведем монтаж
8 производим пуско наладку (проверка монтажа, правильность подключений ,соединений ,запускаем прибор(ы) конфигурим ,устраняем недочеты,косяки)
9 настраеваем комп ,устанавливаем софт, интегрируем (dcom,ActivX) видео,скуд,опс (ну или на каждую позицию свой комп :) )
10 проверяем живучесть ,работоспособность
11 предъявляемся
12 устраняем недостатки ,недочёты
13 предъявляемся (goto 11)
14 цикл может длится оччччень долго
15 получаем что осталось и плачем
примерно такая последовательность и будет ,може кто дополнит или поправит но я не претендую на то что так везде , хотя......

Ответить

Вернуться в «Курилка»