Хотелось бы на выходе получить такой результат чтобы видно было лица людей днем и поздней ночью проходящих по тротуару между домом и бетонным столбом а также номера подъезжающих автомобилей к дому до калитки.
Я вешал прям рядом со столбом над воротами своими 3.3-3.5 м камеру 8мм , днем все четко и лица и номера а ночью нет хотя и улица освещенная , можно наверное и на трубе с левой стороны и линзой 12мм но хочется прям наверняка вот и думаю чем трубой лучше в шит и по ниже.
Питания с дома буду тянуть между домами , у меня прям в углу в доме хаб стоит где ворота на прямую метров 10 от столба до дома
Если нужно смотреть именно у калитки и ворот, то с этого столба с высоты будут видны только макушки голов и крыши машин. Конечно, нужно камеру вешать повыше, но что бы обзор был ближе к горизонтали, нужно относить камеру подальше и соответственно объектив брать длиннофокуснее.
На самом деле есть признаки состава. Автор хочет спрятать камеры, чтобы их вандалы не сломали, а это и есть камуфлирование. И если на этом ящике явно не указано что это камера наблюдения, то никакие таблички, плакаты, транспаранты на доме или заборе этому не помогут.