Думаю, у Вас искажённое представление. Никто не ждёт, все работают и при этом одновременно по принципу "рыбы ищет где глубже, а человек - где лучше" ищут более оплачиваемые места. Есть организации, где качество монтажа много выше среднего, но у них и цены много выше. Это как рынок автомобилей - есть Жигулёнки и есть Бентли, и те и другие - автомобили, но цены и качество различаются на порядки.Олег 501 писал(а): ↑17 июн 2024, 23:20У меня мнение другое. Все "сидят и ждут" когда им повысят зарплату. У меня вопрос к "ждунам", а знания ваши на какую зарплату тянут, ну так по мировым меркам? Может быть среди монтажных фирм кто то свою школу открыл? Ну, это когда любую бригаду от этой фирмы посылают, и они делают одинаково, и хорошо. Это ведь не так!!!!!!! На практике одна бригада делает так, другая так, короче кто как захочет, тот так и делает. Или может я что то пропустил? Может кто то из фирм самообразованием занялись, и теперь их специалисты ценятся на вес "золота"? Что то я такого тоже не слышал. Может кто то из фирм разработала, или просто взяла на вооружение какие то новые, высокоэффективные решения по, даже тем же монтажным работам? Может кто то из фирм послали таки два человека на этаж, вместо 10 человек, где 8 ни хрена не делают? Или сейчас такого нет? Мне очень интересно, ну откуда руководители и инженеры знания берут по монтажу? Ну, как надо делать, если нет таких пособий нигде у нас. Откуда будет "насмотренность"? Как можно ГОСТом заставить сделать красивый и удобный автомобиль? Вот примерно так же и здесь. И сидят "ждуны" и ждут, когда им зарплату повысят. Хожу я по г. Краснодару и смотрю, как провода висят и думаю - пока ребята не переделаете, как это в Голландии сделано не получите не копейки, ибо затратная часть, а я уверен в этом, в Краснодаре была в разы больше , чем в Амстердаме.
Есть ли нормативы прокладки слаботочки в гофре?
Re: Есть ли нормативы прокладки слаботочки в гофре?
На мой взгляд у меня здравое представление. Итак, если люди ищут где больше, то побеждает развозчик пиццы. Ну, это как с 90х максимальная выгода, это сдача в аренду. И в первом и во втором случае и развозчик пиццы и арендодатель через пять - десять лет не умеет ничего, то есть совсем ничего. А через 30 лет???? Ну а монтажник, если спрос только на дешевый монтаж, откуда появиться опыт на хороший монтаж. Вот его и нет. Ну, если последние 30 лет спроса не было, то откуда он возьмётся? Правда, если честно, то плохой монтаж и хороший по времени одинаков. Доказать только это, можно только на практике. Только вот практикантов таких уже нет. Сравнить, сказанное мной можно с любым предприятием, которое "не стояло на месте" хотя бы 50 лет. Наработанный опыт этих компаний просто поражает. Центик к центику, знания к знаниям в поколениях, колоссально наработанный опыт. Ну и соответственно результат. Зачастую как итог - стоимость сложного изделия дешевле стоимости сырья на это изделие. И пусть "мудрецы" ломают головы КАК???. Как это возможно? А всё очень просто.
Есть и всегда был спрос на хороший монтаж. Но его меньше, чем спроса на дешёвый монтаж. Дешёвый и хороший монтаж делают совершенно разные конторы и совершенно разные монтажники, это два параллельных и не пересекающихся мира. Точно так же, как есть автомеханики ремонтирующие только Жигулёнки и есть автомеханики ремонтирующие только Бентли, и они оба автомеханики, но из двух разных не пересекающихся миров.