Витая пара UTP, FTP как альтернатива
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Витая пара UTP, FTP как альтернатива
Зависит от того как размещены камеры. Но я бы выбрал вариант от концентратора до камеры витуха и уже возле самой камеры передатчик. Уж если тянуть витуху, то тянуть до конца.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
это плохой вариант. он убивает единственный плюс витой пары - помехозащищенность.fanta666 писал(а):
От регистратора ставим TTP414VD далее витая до TTP414VD, и от него коаксиальным проводом с питанием до камер.
Доброго дня. Я на такие расстояния (100м) приспособиля и питание и сигнал по UTP5e 2-х парной гонять. Плюс адаптер. Короче на схеме видно. Экономия существенная. А если камеры не далеко друг от друга, то можно и 4-х парную витуху использовать. Тогда получается, что у меня на одном проводе полноценных (питание+сигнал) 2 камеры сидят.fanta666 писал(а):По передатчикам, многие производители даже в паспортных данных указывают, что использовать необходимо UTP пару не экранированную. Говорят что если использовать экранированную пару, то экран может наводить помехи сам на себя, потому лучше брать обычную не экранированную.GenaSPB писал(а):Если решите использовать FTP, то экран с одной стороны заземлить надо. UTP отже сойдет. Активные или пассивные? Активные лучше, но и пассивные хорошие тоже сгодятся, но тут надо знать что там на объекте твориться. Камеры у вас как то мало потребляют, боюсь и 2Х0,75 будет маловато.
У нас на объекте есть также ряд камер до 100м, на такой дистанции не целесообразней использовать комбинированный коаксиальный кабель 0,75 сечением ? А на дальних уже витую пару? Как Вы думаете?
Подскажите по передатчикам, какой бренд и какие модели по опыту будут получше в активном и пассивном виде?
Очень прошу помочь.
Весной попробую с витой парой 6-й категории поэксперементировать. Есть у меня предчувствие, что на 150 м она "стрельнет"!
Мой опыт прокладки локальных сетей говорит мне об этом.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Видимо мало еще опыта.Мой опыт прокладки локальных сетей говорит мне об этом.
А мой опыт перепрокладки локальных сетей говорит что с голодухи мне помереть не придется
))

Ну если у вас по 6 категории сигнал не проходит на 150 м (хаб-хаб), то вы тут правильно подметили на счёт опыта... только своего!GenaSPB писал(а):Видимо мало еще опыта.Мой опыт прокладки локальных сетей говорит мне об этом.
Перепрокладки ЛС!? Ну вы тут на сочиняете!ALEX_SE писал(а):А мой опыт перепрокладки локальных сетей говорит что с голодухи мне помереть не придется))
Хотя... есть такие переплокладчики, где переобжать и подделать на час работы, а клиенту задвигают о новой протяжке всей ЛС! Есть же у людей языки подвешанные, завидую да же малость!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Флуд прекращаем.
-
- Специалист
Коллеги у меня возникла вот такая задача по монтажу: необходимо установить две камеры Sarmatt SR-N70V2812IR на столбе камеры будут находиться от регистратора где то метров 40-50, я вот думаю место троса и двух КВК бросить витую пару с тросом http://anlan.ru/catalog/9939 и две пары пассивных приемопередатчиков TTP111VT, а оставшиеся две пары жилок использовать для подачи питания. Что подскажите?
Не нашел сколько току жрет.
Калькулятор падения напряжения http://opsonline.ru/onlinepadnapr
Чтоб не получилось камеры + подсветка + обогрев и напруги не хватит
Калькулятор падения напряжения http://opsonline.ru/onlinepadnapr
Чтоб не получилось камеры + подсветка + обогрев и напруги не хватит
-
- Модератор
- Контактная информация:
Подскажу, не заниматься ерундой. Нормальный кабель питания, + нормальный коаксиал + гофра + трос = дешевле чем на приемниках-передатчиках, картинка лучше, нет лишнего элемента который может канифолить мозги.kirmagistr писал(а): Что подскажите?
-
- Специалист