И так, есть объект с 20 IP камерами, большинство камер расположены на опорах, витая пара + ШВВП 2х0,5( по которому идет 220 В общей протяженностью метров 700 приблизительно) натянуты на тросу, между опорами и складами, на опорах стоят гермокоробки в которых спрятаны БП 12 В и коммутаторы( за 600 руб. комнатные). Все вроде бы работает. Но есть много НО которые меня не устраивают, главное это ШВВП по которому идет 220 , ведь данные провод не предназначен для уличного использования и в любой момент можно получить КЗ, что меня очень беспокоит. Мало того эти "монтажники", додумались пустить 220 В, по свободным парам витухи

У меня есть идея как можно избавиться от ШВВП, это напречь электриков чтобы к точке где стоит оборудование(БП+коммутатор) , протянули хотя бы ВВГ 2*1,5 + Автомат 2 А от опор или прочих мест подключения расстояние от которых будет метров 5 максимум, далее от этого автомата питать оборудование. Конечно таких точек будет много, но все же думаю это лучше чем ШВВП, по всему периметру объекта.
Будет ли это правильным решением или стоит двигаться в каком то другом направлении?
Буду рад разным советам.