монтаж витой пары под ЛЭП
монтаж витой пары под ЛЭП
Господа!!! На предприятии Ситуация такая: от видеорегистратора до последней камеры -250-300м.
Участок в 100м, возможно проложить по крыше здания, остальные 150-200м. идет ЛЭП - 380в. (весь монтаж на улице)
Очень много советов слышал... от укладки витой пары с высоковольтными проводами, до ftp с заземлением.
Участок в 150-200м по ЛЭп, очень затрудняет мое представление о правильном монтаже.
Есть один вариант,но не знаю рабочий ли он,есть ли шанс подцепить помеху. Сама линии на расстоянии 4-х метров от земли, допустим если пустить utp уличный на метр ниже, я не словлю помеху?
Если ftp- это лучший вариант в моем случае- то как заземлить?
Проясните картину,а то в голове каша. Просьба не писать- найми спецов и не мучайся, а знаешь что на монтаж системы нужны лицензии...
Участок в 100м, возможно проложить по крыше здания, остальные 150-200м. идет ЛЭП - 380в. (весь монтаж на улице)
Очень много советов слышал... от укладки витой пары с высоковольтными проводами, до ftp с заземлением.
Участок в 150-200м по ЛЭп, очень затрудняет мое представление о правильном монтаже.
Есть один вариант,но не знаю рабочий ли он,есть ли шанс подцепить помеху. Сама линии на расстоянии 4-х метров от земли, допустим если пустить utp уличный на метр ниже, я не словлю помеху?
Если ftp- это лучший вариант в моем случае- то как заземлить?
Проясните картину,а то в голове каша. Просьба не писать- найми спецов и не мучайся, а знаешь что на монтаж системы нужны лицензии...
Логично, тогда др. вопрос назревает- всего 4 пары внутри кабеля, вдоль столбов будет тянуться кабель, от которого и будут пускаться ответвления, по идее мы нарушаем целостность фольги которая является экраном, мы нарушаем защиту что сказывается на вмешательстве электромагнитных волн- я прав? Подобным раньше не занимался расскажите поподробнее 

Ну а без иронии как сделать то? На всякий... Сначала попробую без заземления- если помеху то буду заземлять.Videon писал(а):pay писал(а):Как заземлить? Вбить кол в землю на глубину 40 см и соеденить с фольгой, сорри за примитивное понимание земля)главное кол осиновый
иначе не поможет.
есть правила устройства заземлений. но в вашем случае ниче страшного не должно быть.
Экран на ответвлениях я бы советовал соединять обязательно! Иначе, потом при плохом раскладе и попытке его землить, у вас только ближний к регику кусок экрана будет работать!
От полноценно работающей линии в 380 Вольт вы вряд ли получите проблемы... страшнее и хуже, когда есть какое-нибудь оборудование, создающее помехи...
А вообще, при наличии высоких сооружений на пути, можно и напрямую в один пролёт трос натягивать до нужного места! Либо мона просто полёвку натянуть до камеры каждой, вернее по две полёвки... В одной будет видео через приёмо-передатчик, а в другой - питание... только надо знать потребление камер, чтобы с питанием не пролететь! может просто просесть напряжение сильно под нагрузкой:(
От полноценно работающей линии в 380 Вольт вы вряд ли получите проблемы... страшнее и хуже, когда есть какое-нибудь оборудование, создающее помехи...

А вообще, при наличии высоких сооружений на пути, можно и напрямую в один пролёт трос натягивать до нужного места! Либо мона просто полёвку натянуть до камеры каждой, вернее по две полёвки... В одной будет видео через приёмо-передатчик, а в другой - питание... только надо знать потребление камер, чтобы с питанием не пролететь! может просто просесть напряжение сильно под нагрузкой:(
Почитав немного статей с инета я предполагаю что надо работать так с кабелем ftp:
1. Заземлять надо с одного конца фольги на контур заземления, если такового не имеется то надо найти хотябы 0. (хотя некоторые пишут что с др. стороны надо ставить конденсатор, чтобы статика скапливалась там)
2.Не нарушать оболочку фольгированную, если удлинять кабель,то использовать спец. соед. коннекторы.
На основании этого возникло пару вопросов:
1.На ответвлениях как правильно поступить? Взять грубо говоря кусок фольги обмотать вокруг проводников и соеденить с внешней фольгой всего ftp кабеля? Хоть картиночку б кинули ...
2. Если оболочка фольги где то будет нарушена, то конец защите от помех?
3. Используются активные приемопередатчики с грозозащитой, их тоже заземлять надо?
Сорри за откровенно глупые вопросы, примитивное представление.
3. При всем удовольствии использовал бы кабель utp ))
1. Заземлять надо с одного конца фольги на контур заземления, если такового не имеется то надо найти хотябы 0. (хотя некоторые пишут что с др. стороны надо ставить конденсатор, чтобы статика скапливалась там)
2.Не нарушать оболочку фольгированную, если удлинять кабель,то использовать спец. соед. коннекторы.
На основании этого возникло пару вопросов:
1.На ответвлениях как правильно поступить? Взять грубо говоря кусок фольги обмотать вокруг проводников и соеденить с внешней фольгой всего ftp кабеля? Хоть картиночку б кинули ...
2. Если оболочка фольги где то будет нарушена, то конец защите от помех?
3. Используются активные приемопередатчики с грозозащитой, их тоже заземлять надо?
Сорри за откровенно глупые вопросы, примитивное представление.
3. При всем удовольствии использовал бы кабель utp ))
-
- Site Admin
- Контактная информация:
если не знаете как, то лучше ничего не заземлять специально. на витую пару довольно сложно наводок намотать. особенно на экранированую.

постарайтесь минимально ее нарушать. и сохранять электрический контакт. на всякий случай напомню, что кабель он фиксированой длины (305, 500, 1000 м), а расстояния до камер бывают и по 2 км2. Если оболочка фольги где то будет нарушена, то конец защите от помех?