видеосигнал и питание по витухе на 100 м

Все вопросы, связаные с монтажом технических средств безопасности. Примеры успешно реализованых проектов.
Ответить
domins

видеосигнал и питание по витухе на 100 м

Сообщение domins » 20 фев 2011, 22:28

Кто нибудь пробовал запускать питание (12В) по одной паре жил, а по остальным видео сигнал (планируется 2 камеры с приемником и передатчиком конечно)?
Последний раз редактировалось domins 21 фев 2011, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

soles2006
Постоянный посетитель

Сообщение soles2006 » 21 фев 2011, 10:43

а питание что 220V ? питание 24v я пробовал проходит по utp кабелю на 160 метров, кабель ещё не сгорел :D а вот по поводу даёт ли помехи сейчас спросим у старожил.

Даёт ли помехи кабель питания проходящий рядом с кабелем для камеры ? то есть в одном кабеле UTP

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 21 фев 2011, 14:36

Постоянный ток не даст помехи при условии что ток в + будет равен току в -. Т.Е. ни где не будет землиться экран.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 21 фев 2011, 15:27

На 100 метров НЕЛЬЗЯ передавать питание обычным способом аж на 3 камеры сразу по тонюсенькой паре!
Если только напряжение реально поднять серьёзно... НО... появится большой риск пробоя изоляции и попадания большого напряжения на видеосигнал! На сколько я помню, предел изоляции у витухи - 160 Вольт... разрешённый предел...
ДА и вообще, про питание на больших расстояниях мы говорили тут:
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=1526
Но я бы не стал даже 50 Вольт передавать в одном UTP-кабеле.... слижком уж тонкая там изоляция!

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 21 фев 2011, 15:53

ALKO-ZVER, мы тут уже задолбались объяснять людям про питание камер и про передачу видео по витухе. Пусть тянут, подключают, а потом перетягивают линии. То бишь учатся на своих ошибках. Экономисты блин.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 21 фев 2011, 16:37

GenaSPB писал(а):ALKO-ZVER, мы тут уже задолбались объяснять людям про питание камер и про передачу видео по витухе. Пусть тянут, подключают, а потом перетягивают линии. То бишь учатся на своих ошибках. Экономисты блин.
Так многим даже лень читать ссылки, что им даёшь....:( Я уж молчу, что ФАК есть, в котором столько всего полезного собрано уже!
НАдо бы как-нибудь найти время статейки для чайников туда в отдельные темки состряпать...
Откуда бы наглядные статьи по основным темам стянуть?..... :)

soles2006
Постоянный посетитель

Сообщение soles2006 » 21 фев 2011, 21:13

ALKO-ZVER, GenaSPB товарищи да у меня лично была проблема с тем что прокладывал датчик для периметра я и не думал что ещё к ней придётся сабачить видео, так что вы зря, вот без толку объяснять человеку что по тоненькому кабелю проводить на расстояние 360 метров устанавливать камеру. Ну просто не понимает а хочет. А ты ему нет не получиться, он говорит как не получиться должно получиться. да ещё и вышестоящие ему на ухо лезут типа твой работник просто не может устанавливать камеры. я вообще-то для своего периметра хотел самый бюджетный кабель ТПП использовать вот и не дорого и гофру покупать не надо было и можно было сказать НУ НЕ ПОДХОДИТ КАБЕЛЬ ТПП ДЛЯ УСТАНОВКИ КАМЕР. А всё равно кто то влез посоветовал UTP, и вот оно счастье сиди е...... Мне вообще предлагали в начале провести радио кабелем помните советские датчики пожарные это ещё мой отец проводил этим кабелем такие датчики.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 21 фев 2011, 22:38

soles2006, смени контору.

domins

Сообщение domins » 22 фев 2011, 09:35

Спасибо, люди добрые за ответы! :)

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 22 фев 2011, 11:23

soles2006, только без обид!
Но когда мне говрят, что надо сделать то, чего я не знаю, я просто отказываюсь! Либо честно говорю, что сперва всё узнаю у спецов, чтобы 10 раз не переделывать!
Понимаете... эксперементировать мона как угодно... результат - иногда везение, иногда - не свезёт... а иногда - убитое оборудование и геморрой на свою попу конкретный!
Вообще, всем всегда советую первым делом хорошо выучить и понять закон Ома... Только он и нужен, чтобы с питанием гемора не возникало! И ни на какую экономию по питанию НИКОГДА идти не надо!!!
Если лень что-то понимать о сопротивлении, то можно и это просто изучить:
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=1526
Потом надо просто почитать пару-тройку темок в Факе на этом форуме про типы кабелей для видеосигнала и их отличительные особенности... там почти всё нужное изложено!
Если всё это прочитать внимательно, то можно понять, что получить от одного копеечного кабеля идеальный результат - это утопия... Вот почему никто за деньги не прокладывает 220 Вольт на розетки по витухе китайской??? Да просто потому, что есть ПУЭ, которое устанавливает жёсткие рамки! Но оно придумано не зря... не из воздуха! И темки, которые мы советуем читать, тоже не из воздуха взяты!
Так что... учиться, учиться и учиться!:)

soles2006
Постоянный посетитель

Сообщение soles2006 » 22 фев 2011, 16:56

GenaSPB думаешь другой такой же умный не попадётся :D
ALKO-ZVER, согласен, я прочёл только буду спрашивать что не понял.

Ответить

Вернуться в «Монтаж»