Видеонаблюдение на автомобильном КПП
Видеонаблюдение на автомобильном КПП
Есть задача: организовать видеонаблюдение на авто КПП, ширина въезда примерно 6 м. Нужно фиксировать(не автоматически, а чтобы потом на записанном видео можно было различить) номерные знаки въезжающих автомобилей днем и ночью, а также общий вид, тип а/м, какие колеса стоят, какое доп. оборудование... Автомобили преимущественно большие грузовые. Где-то натыкался в инете на статью с типовой схемой расположения камер на кпп... Может, кто подскажет?
Друзья, поделитесь опытом. Какие камеры лучше ставить, где их располагать.
Заранее спасибо!
Друзья, поделитесь опытом. Какие камеры лучше ставить, где их располагать.
Заранее спасибо!
Он ещё и должен в идеале показывать на полосе записи те отрывки, где было движение, отдельно! Иначе, будет геморройно потом искать моменты, где проезжали машины...Videon писал(а):ну это подразумеваетсяну и регистратор должен прилично архив писать. формат наверное лучше Н.264. разрешение и качество на максимум.
Возможно, лучше вообще заюзать хорошие IP-камеры мегапиксельные в кожухах и отдельный платный софт хороший, типа Трассира... при желании, потом будет легко софт расширить функционально по возможностям!
Спасибо за ответы, буду уже принимать решение.
И все же, пару недель назад натыкался на статью с типовой схемой видеонаблюдения на КПП на каком-то специализированном сайте. Теперь никак не могу вспомнить, пытался искать - безрезультатно.
Там описание, картинка со схемой.
Может кто поделиться ссылкой?;-) Вдруг попадалась кому...
И все же, пару недель назад натыкался на статью с типовой схемой видеонаблюдения на КПП на каком-то специализированном сайте. Теперь никак не могу вспомнить, пытался искать - безрезультатно.
А чего там такого на схеме-то особенного?... Выбираете места для камер, да и ставите туда их... сводите всё к регистратору настольному, или к регику на базе ПК (этот вариант был бы вам удобнее)...aka_paulo писал(а):Спасибо за ответы, буду уже принимать решение.
Тут всё упирается лишь в ширину проезда! одна камера аналоговая больше 3 метров от ширины проезда не должна брать, иначе номер не видно будет...
Вот вам и предложили вариант, когда два камеры мона поставить с вариофокальными объективами так, чтобы они смотрели на зону проезда полубоком... с разных сторон... Каждая камера в самом узком месте проезда должна будет видеть свои 3 метра, и немного боковой части машины... ток выше 2 метров тогда нежелательно их ставить... лучше вообще на метр-полтора даже...
Гоню... для номера предлагалась отдельная камера! но надо ставить ей так, чтобы она смотрела в то место. где машины проезжают, как-бы в лоб им! И чтобы угол обзора был правильно настроен...
Последний раз редактировалось ALKO-ZVER 15 мар 2011, 10:35, всего редактировалось 1 раз.