Просмотр DVR через интернет (часть 2)

Рекомендуется к прочтению перед тем, как задавать вопросы.
p166
Новичок

Re: Просмотр DVR через интернет (часть 2)

Сообщение p166 » 05 ноя 2013, 15:20

Pavel_125 писал(а):всем спасибо, все заработало!
Если не секрет, то что помогло?

rusman87minsk
Новичок

Сообщение rusman87minsk » 09 ноя 2013, 01:07

добрового времени суток, форумчане!
не могли бы подсказать или указать для тех кто в танке правилен ли ход мыслей?
достались в наследство видеокамеры, сервер куда это все записывается и монитор. предыдущий хозяин лазил посредством интернета и контролировал что да как.
задача - перенастроить такую возможность для нового хозяина. (это все дело для предыдущего настраивала фирма)
являясь по роду деятельности сетевым инженером, но никогда не имея дел с видеонаблюдением и прочим, прочитав мануал на первых страницах - вроде все и понятно, но нахрапом решить задачу не получилось и вводя адрес белый в строке - ничего не видно.

бегло поковырявшись в настройках видеосервера и модема, увидел помимо адреса частного 3 вида портов:
1) порт сервера - это порт который открыт на сервере для видео?
2) мобильный порт - что за он?
3) http порт - я так подозреваю, что это порт с которого можно просматривать видео посредством браузера?

также на сервере увидел какоето ПО называемое dvr client или чтото вроде этого. там я эти настройки и брал.

пробовал с интернета на статический адрес заходить. вначале ругалось на небезопасное по и тд. исходя из настроек включил все возможности для activex, отключил фаервол, попытался заходить через запуск от администратора (система win7 x64 ie8) - вроде оно чтото и подгружает, но как я понял пароля никакого не запрашивает и вместо запроса, крестик как типа не может отобразить какую картинку чтоле

подумал может с машины куда я лажу надо тоже установить dvr client? там есть куда подключиться (адрес и логин/пароль) и вроде есть галочка интернет (но она почемуто не активная)

в правильном ли я направлении двигался и что сделал не так?

настройки согласно фак все сделал (порт форвардинг и прочее). единственно в пункте 3 говорилось о какомто плагине. не очень понял о чем речь и я ничего не ставил вроде

извините за много букв и не всегда четкое/техническое объяснение

заранее спасибо за отзыв

rusman87minsk
Новичок

Сообщение rusman87minsk » 09 ноя 2013, 14:41

наткнулся на сообщение о включении протокола upnp на сервере и на модеме. вроде он включен у нас не был и без него заходили...необходимо ли включение?

rusman87minsk
Новичок

Сообщение rusman87minsk » 11 ноя 2013, 11:27

установил экслопрер 10-й, перезапустил видеосервер (я так понимаю его кличут cms?)
вроде с интернета попал на страницу, где запрашивается логин/пароль
вопрос - как узнать старый пароль. в локалке достучался до cms, но он опять же требует пароль. можно ли както его восстановить, не снося старые настройки?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 ноя 2013, 12:14

Если указать модель регистратора, то может быть и получите ответ. А так экстрасенсы все на ТНТ.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 11 ноя 2013, 14:20

А пароль сохранен в каком то броузере?
Если это IE, то можно хакерскими примочками вытащить все пароли из IE. Можно по другому сделать, например в файрфоксе есть функция просмотра паролей и им же можно импортировать из ИЕ все настройки включая пароли.
Стандартные пароли либо пустые, либо admin,123456, 8888, 888888,1111,111111 и т.д.

rusman87minsk
Новичок

Сообщение rusman87minsk » 11 ноя 2013, 14:23

тнт, хороший канал)
визуально на cms никаких обозначений не увидел (я так понимаю куда заводятся коаксиальные кабели от видеокамер), только логотип iTech. также на локальной машине, где установлен софт dvrclient и откуда происходит наблюдение внутри помещения, обнаружил софт с названием Falcone....
визуально похож на этот http://www.google.by/url?sa=i&source=im ... 5223515772

rusman87minsk
Новичок

Сообщение rusman87minsk » 11 ноя 2013, 14:32

100% утверждать насчет браузера не буду, ибо им как таковым там не пользовались (а может при установке и пользовались, но потом не сохранили его специально). стоит софт dvrclient на локальной машине откуда ведется просмотр, с добавленным одним cms сохраненным (там же сохранен был и пароль) и оттуда по ярлыку запускали просмотр так сказать.
также если мне не изменяет память, то при запуске софта для cms также нужно было ввести пароль

стандартные пароли пробовал. после пару неудачных попыток - логин вроде заблокировался (по таймауту восстановится интересно или нет?). не пробовал почемуто 111111.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 ноя 2013, 16:06

Таких региков море. CMS это программа просмотра, а туда куда втыкаются провода называется DVR.

rusman87minsk
Новичок

Сообщение rusman87minsk » 11 ноя 2013, 16:45

GenaSPB писал(а):Таких региков море. CMS это программа просмотра, а туда куда втыкаются провода называется DVR.
программа просмотра DVR?

как буду на месте - попробую еще стандартные пароли повводить

ex-285
Новичок

Сообщение ex-285 » 12 ноя 2013, 00:57

Столккнулся тоже с проблемой что два дня не мог зайти удалённо на регистратор.

Был насторен ddns ,в вэб морду всё успешно заходило,вводя логин и пароль писало что-то вроде ошибки логина пароля или просто опять кидало на морду авторизации.

Менял порты,пароли и юзеров с разными паролями - толку не было (хотя локально всё открывалось и работало без проблем).

Искал решения на разных форумах,но толком ни чего не нашол.

Решение было найдено : Пробросил все порты которые не много поправил для удобства, плюс стало авторизироваться и если смореть удалённо только видео в виде ссылки rtcp (для добавления в Ivivdeon как ip камеры ) то нужно было дополнительно открыть 554 порт ,об этом никто ни где не писал и не предупреждал.
ip39.JPG
Вообщем вывод такой - пробрасывайте все порты которые есть в насторйках регистратора и дополнительно пробрасывайте на всякий случай 554 порт !

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 12 ноя 2013, 10:46

Мля до чего себя надо не любить что-бы поставить роутер на китайском? Они же нормальные стоят гроши.

Ответить

Вернуться в «FAQ. Основы видеонаблюдения.»