Наблюдение за удаленным объектом. GSM
Наблюдение за удаленным объектом. GSM
Господа, День добрый.
Требуется организовать наблюдение за очень удаленным объектом ( более 400 км). Все что там есть это GSM сигнал и 220В.
Поискал в сети готовые решения для организации наблюдения через GSM/GPRS, их очень мало.
Мне нужно 4 камеры, датчики движения, звук не обязательно. Запись на ХДД, но самое главное чтоб картинка отсылалась на FTP или e-mail, так же нужна возможность удаленного управления. т.е. чтоб можно было зайти на веб-сервер регистратора и посмотреть каждую из камер например.
Хочу собрать сам, подскажите что мне для этого нужно кроме:
1. Камеры - это понятно
2. Д.движ.
3. ХДД.
4. GSM модем с антенной выносной.
5. видеорегистратор с веб-сервером и возможностью подключения GSM-модема. Вот тут самый большой вопрос, не очень силен в регистраторах.
вот такой подойдет? http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=3592
самое главное что не хочу ставить комп под это дело.
в идеале даже винт не нужен, нужно чтоб если свет отрежут, то система какое-то время работала на +12 акку и отправила бы е-мейл или положила на ФТП картинку.

Требуется организовать наблюдение за очень удаленным объектом ( более 400 км). Все что там есть это GSM сигнал и 220В.
Поискал в сети готовые решения для организации наблюдения через GSM/GPRS, их очень мало.
Мне нужно 4 камеры, датчики движения, звук не обязательно. Запись на ХДД, но самое главное чтоб картинка отсылалась на FTP или e-mail, так же нужна возможность удаленного управления. т.е. чтоб можно было зайти на веб-сервер регистратора и посмотреть каждую из камер например.
Хочу собрать сам, подскажите что мне для этого нужно кроме:
1. Камеры - это понятно
2. Д.движ.
3. ХДД.
4. GSM модем с антенной выносной.
5. видеорегистратор с веб-сервером и возможностью подключения GSM-модема. Вот тут самый большой вопрос, не очень силен в регистраторах.
вот такой подойдет? http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=3592
самое главное что не хочу ставить комп под это дело.
в идеале даже винт не нужен, нужно чтоб если свет отрежут, то система какое-то время работала на +12 акку и отправила бы е-мейл или положила на ФТП картинку.
нет, мне не надо видео 25к/с, канал связи есть ( хоть и не очень устойчивый) и ip адрес тоже не проблема.NexT402 писал(а):основная проблема как я понимаю огранизовать достойный канал связи с выделенным ип адресом......
мне нужна картинка по срабатыванию д. движения. видео транслировать не нужно, его можно писать на винт, а вот картнику надо класть на фтп или е-мейл.
вопрос имено из чего собрать весь комплекс.
Через специальный хаб, думаю можно USB-модем подключить... но вроде уже должны были появиться новые модемы с ethernet-портами...Videon писал(а):а мне например непонятно как подключить к регистратору (с дыркой под ethernet) сотовый телефон..или я все пропустил и технологии шагнули вперед? и к регистратору наконец то можно подключить телефон по usb?
Где-то читал про это дело, сложно всё енто... Тут вроде есть статья на эту тему: http://www.aktivsb.ru/articles33.html
Проще реально на базе какого-нибудь совсем старого окмпа состряпать сервер доступа и учёта рядом с регистратором, либо регистратор на базе компа сделать...
Есть ещё готовые мини-системы, в которые просто симка ставится, если мне панмять не изменяет... но возможности у них минимальные

А кто сказал, что обычный регистратор вообще его "увидит" на этом порту?...GSMVideo писал(а):проключается GSM-модем по RS232 (COM) порту.Videon писал(а):а мне например непонятно как подключить к регистратору (с дыркой под ethernet) сотовый телефон..или я все пропустил и технологии шагнули вперед? и к регистратору наконец то можно подключить телефон по usb?
вот нашел такое решение, у них по РС232 порту подключается. так сказали и видно из картинкиALKO-ZVERА писал(а): кто сказал, что обычный регистратор вообще его "увидит" на этом порту?...
http://www.rielta.ru/index.php?option=c ... =171&id=88
но похоже что эта Ладога не предназначена для неотапливаемых помещений зимой...
Ну можно купить ящик какой-нибудь, да тэн с термостатом туда затолкать...GSMVideo писал(а):вот нашел такое решение, у них по РС232 порту подключается. так сказали и видно из картинкиALKO-ZVERА писал(а): кто сказал, что обычный регистратор вообще его "увидит" на этом порту?...
http://www.rielta.ru/index.php?option=c ... =171&id=88
но похоже что эта Ладога не предназначена для неотапливаемых помещений зимой...
 Есть для видеосистем даже миниатюрные специальные подогреватели, только их найти тяжеловато...
 Есть для видеосистем даже миниатюрные специальные подогреватели, только их найти тяжеловато...Вообщем немного все поменялось, я нашел место где могу поставить нормальный регистратор. т.е у меня напротив есть соседи (друзья) живущие круглый год на даче, готовые разместить у себя все мое барахло.
тогда я думаю так
взять вот такого рода регистратор http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=3182 ( нужен на 6+ камер), он умеет общаться по сети(Ethernet)
т.е регистратор будет стоять у них в доме, камеры у меня по периметру и на дороге, с перекрытием, т.е. без мертвых зон.
а у себя я поставлю самы простой комп с гсм модемом и подключу его к регистратору по сети (расстояние метров 60-70 будет).
Если дом спалят, то вся инфа будет у соседей, а комп то и хрен с ним. как раз некуда пристроить старенькую машинку.
Что скажете?Комп хочу только для того чтобо иногда заходить и смотреть снимки с камер да погоду на даче мониторить
1. Подскажите по камерам, хочется цветные, но я так понимаю они более требовательны к освещенности. на 1 камеру бюджет где-то 3-5 т.р.
2. Кстати какое расстояние допустимо от регистратора до телека, есть желание кинуть кабель от соседей к себе (60-70) метров, я так понимаю это уже далековато?

тогда я думаю так
взять вот такого рода регистратор http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=3182 ( нужен на 6+ камер), он умеет общаться по сети(Ethernet)
т.е регистратор будет стоять у них в доме, камеры у меня по периметру и на дороге, с перекрытием, т.е. без мертвых зон.
а у себя я поставлю самы простой комп с гсм модемом и подключу его к регистратору по сети (расстояние метров 60-70 будет).
Если дом спалят, то вся инфа будет у соседей, а комп то и хрен с ним. как раз некуда пристроить старенькую машинку.
Что скажете?Комп хочу только для того чтобо иногда заходить и смотреть снимки с камер да погоду на даче мониторить

1. Подскажите по камерам, хочется цветные, но я так понимаю они более требовательны к освещенности. на 1 камеру бюджет где-то 3-5 т.р.
2. Кстати какое расстояние допустимо от регистратора до телека, есть желание кинуть кабель от соседей к себе (60-70) метров, я так понимаю это уже далековато?
Хм... осталось вам только уточнить, что именно может этот регистратор по сети делать... Есть машины, которые только и могут, что в локалке обычной работать со своим клиентским ПО! А вам нужен вариант, как минимум, способный в инете транслировать видео (при этом надо будет умудриться из компа состряпать маршрутизатор,  с выходом в инет через сотовую сеть), либо вариант, умеющий отправлять кадры с какой-либо периодичностью на ФТП-сервер или мыло (опять же, комп должен будет работать "мостом" в инет)...
По вопросам:
1. Да, цветным камерам ночью нужно очень хорошее освещение! Но есть варианты "день-ночь"... Ночью такие камеры переходят в чёрно-белый режим. Но цена у более-менее нормальных уличных камер этого типа всреднем, 6-7 тысяч... Чёрно-белые есть и за 3-4 тысячи с очень высокой световой чувствительностью...
Но есть ещё и варианты подешевле цветные, типа "день-ночь", но у них температурный диапазон обычно от -10 начинается,а не от -40...
Так что, решайте, что вам нужнее 

2. Коаксиалка (хорошая и толстая) может и на 300 метров до телека передавать сигнал, если он хороший... На практике я метров по 50 до телеков кидал, работало отлично! НО, если у вас в доме и так будет комп стоять, подключенный к регистратору по сети, то можно на нём и смотреть видео ваше через клиентское ПО...

По вопросам:
1. Да, цветным камерам ночью нужно очень хорошее освещение! Но есть варианты "день-ночь"... Ночью такие камеры переходят в чёрно-белый режим. Но цена у более-менее нормальных уличных камер этого типа всреднем, 6-7 тысяч... Чёрно-белые есть и за 3-4 тысячи с очень высокой световой чувствительностью...
Но есть ещё и варианты подешевле цветные, типа "день-ночь", но у них температурный диапазон обычно от -10 начинается,а не от -40...
Так что, решайте, что вам нужнее

2. Коаксиалка (хорошая и толстая) может и на 300 метров до телека передавать сигнал, если он хороший... На практике я метров по 50 до телеков кидал, работало отлично! НО, если у вас в доме и так будет комп стоять, подключенный к регистратору по сети, то можно на нём и смотреть видео ваше через клиентское ПО...

- 
				Videon
- Site Admin
- Контактная информация:
ну вообщем за 3-5 тыр - это нормальные черно-белые. Можно поставить в одном, некритичном ночью месте, цветную камерку - погоду мониторить1. Подскажите по камерам, хочется цветные, но я так понимаю они более требовательны к освещенности. на 1 камеру бюджет где-то 3-5 т.р.

60-70 метров вполне нормально.2. Кстати какое расстояние допустимо от регистратора до телека, есть желание кинуть кабель от соседей к себе (60-70) метров, я так понимаю это уже далековато?