Просмотр DVR через интернет (часть 2)
Re: Просмотр DVR через интернет (часть 2)
Доброго времени суток форумчане, надеюсь пишу именно туда. проблема такая- Есть камера samsung snv-510 надо ее смотреть удаленно( т.е. через инет) ip статика. в той же сети где и камера стоит nvr и на него уже настроен виртуальный сервер все работает. Роутер Tenda. попробовал прокинуть порт на камеру по аналогии с NVR нифига не получилось( порт закрыт и все тут). Где я чего не доделал? может в камере чего надо настроить?? если кто знает помогите plz!
Подскажите какой пунки здесь выбрать или оставить Custom?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
если бы были хотя бы скриншоты конфигов проброса портов роутера и сетевых настроек камеры, то можно было бы чтото посоветовать.don_kihot писал(а):Доброго времени суток форумчане, надеюсь пишу именно туда. проблема такая- Есть камера samsung snv-510 надо ее смотреть удаленно( т.е. через инет)
Приведу пример из своего опыта, к решению проблемы которого я не смог прийти моментально, не смотря на довольно высокие знания в сетевой инфраструктуре.
Был в сети один ДВР и он отлично работал из вне. Стандартные настройки HTTP порт на 80, медиапорт на 34567, пробросил 1:1 на внешку.
появился 2й аналогичный ДВР в сети. Его внутренние настройки не меняю, пробрасываю 80->81, 34567->34568. Открываю броузером снаружи по 81 порту - страница грузится, видео не идет. Точнее идет с другого рега, а поскольку на нем были отключены камеры, а на 2м включены, данная коллизия ввела меня во временный ступор, рег отвечает, но совсем не то, что должен. А причина вобщем то очевидна, когда я обращаюсь на страницу ДВР, плагин считывая конфигурацию из устройства думает, что видео надо качать именно с 34567 порта, на котором уже стоит 1й ДВР. Решение - исправить порт медиапорта на другой, например 34568 и соответственно проброс делать 34568->34568
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
смотря что хочешь получитьKMB писал(а):Подскажите какой пунки здесь выбрать или оставить Custom?
если только одно устройство будет доступно снаружи, то ниже есть пункт DMZ, в него вписывай адрес устройства и не путайся с портами
12 камер подключены к одному регистратору, по локальной сети все работает и показывает. Хочу настроить удаленный доступ. Роутер DLink dsl 2640U. Подскажите может я сделал что то неправильно
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
чтобы чтото неправильно сделать, надо это сделать и показать, пока мы не видим, что ты сделал.KMB писал(а):12 камер подключены к одному регистратору, по локальной сети все работает и показывает. Хочу настроить удаленный доступ. Роутер DLink dsl 2640U. Подскажите может я сделал что то неправильно
ты прописал IP адрес рега в DMZ зону?
Да прописал
-
- Модератор
- Контактная информация:
А IP шник статический получен? Порты у провайдера открыты? Закрыть может эту тему? Все было разжевано во втором посте еще первой части этого мерлезонского балета.
Статический IP провайдер не выдает. Воспользовался сервисом dlinkddns, зарегистрировал там себе хост. В настройках регистратора только один порт (80), я его поменял на 81. В настройках роутера в редактировании DDNS клиента занес данные которые регистрировал на dlinkddns, в виртуальном сервере поставил порты на 81 и перезагрузил с сохранением. Где ошибка? В портах?
-
- Модератор
- Контактная информация:

http://portscan.ru/GenaSPB писал(а): При отсутствии внешнего IP и использовании DynDNS провайдер может закрыть некоторые порты.
Оригинал здесь
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
ну вообще, если честно, даже для статических IP бывает провайдер закрывает поры, например 139, 445 и прочие уязвимые порты, по крайней мере так было раньше
динднс не будет работать, если провайдер дает "серый" адрес, имеющий следующую маску 192.168.х.х или 10.х.х.х по технологии NAT
Существует еще другая технология - PAT это когда провайдер транслирует 1 серый адрес в 1 белый адрес с пробросом всех портов с внешнего адреса на серый адрес. Но в случае длительного отсутствия сетевой активности соединение "лишается" своего белого адреса, но в случае появления активности выдается новый "белый" адрес без разрыва основного соединения. В принципе по этой технологии можно настроить динднс, по крайней мере через сервис no-ip, определяя реальный внешний адрес через запрос на внешний сервер, например http://checkip.dyndns.com/
Короче, не все так очевидно и однозначно )))
динднс не будет работать, если провайдер дает "серый" адрес, имеющий следующую маску 192.168.х.х или 10.х.х.х по технологии NAT
Существует еще другая технология - PAT это когда провайдер транслирует 1 серый адрес в 1 белый адрес с пробросом всех портов с внешнего адреса на серый адрес. Но в случае длительного отсутствия сетевой активности соединение "лишается" своего белого адреса, но в случае появления активности выдается новый "белый" адрес без разрыва основного соединения. В принципе по этой технологии можно настроить динднс, по крайней мере через сервис no-ip, определяя реальный внешний адрес через запрос на внешний сервер, например http://checkip.dyndns.com/
Короче, не все так очевидно и однозначно )))
Вы правы... Мои познания в данной области очень ограничены. Получил от провайдера "белый" IP вывалил регистратор в инет и через IE и через ПО все. Только есть одна проблема. Установил на android программку vmeye и какие бы я настройки не делал, какой бы я канал не выбирал, мне все равно показывает все 16 каналов. Если кто знает подскажите что я делаю не та ки что где посмотретьkROOT писал(а):а поскольку у человека возникают трудности с настройкой на таком уровне, то очевидно, что таких серверов нет ))
Кстати, CMS тоже лучше на удаленном компьютере использовать, это реально удобнее плагинов IE.