Да, снова работает правило - все универсальное - ни два, ни полтора. Тему я прочитал в начале. То, что отдельно камера, отдельно ИК прожектор, я понимаю. Про детектор, дополнительное важное практическое дополнение, действительно.
Тем не менее, думаю, в 70...80% всех случаев установки уличных камер - используют встроенную ИК подсветку камеры. Сами понимаете почему - не всегда бюджет позволяет, не всегда убедить заказчика удается на улучшение системы ведущее к удорожанию, потому что много инсталляторов, которые не заморачиваются - поставили встроенную подсветку, в ночном режиме увидели белый шарик вместо лица или контур человека и это устраивает большинство не искушенных конечных пользователей. А какой процент монтажников перед тем как сдать работу тестируют ночной режим? Не все точно
В каких-то ситуациях многие ставят камеры со встроенной ИК подсветкой.
Поэтому вопрос конкретно про встроенную ИК подсветку. Просьба к модератору переместить вопрос по встроенной ИК подсветке, чтобы здесь людям не мешать обсуждать супер-профессиональные ИК-прожектора. Если это необходимо. Кстати последние модели ИК-прожекторов также на основе рассеивающих линз, уж не знаю, появились ли они уже в линейках импортеров, которые здесь освещают свой ассортимент.
Просьба кто сталкивался с встроенной ИК-подсветкой на основе рассеивающих линз IR-MAX (они же IR Array, IR Dot). Подскажите на сколько они лучше и лучше ли? Производители заявляют, что у них дольше срок службы и мощнее. Кто что может сказать по ним, кто сталкивался? Я сам тестировал их, у меня есть свое мнение, но я сомневаюсь. Поэтому хотелось бы узнать другие мнения.