Выбор видеокабеля для больших расстояний.
сказать честно, не пробовал больше 10-ти метров коаксил пускать. обычно сразу возле камеры ставил коробочку, туда передатчик и все. но я думаю что и 20 метров критично не будет. сигнал сильно не просядет. только надо хорошим коаксилом вести, чтоб наводок не нацеплял. потом их приемником уже не исправить
Я в одном месте видел рабочую схему, где 150м коаксиалки от камеры до передатчика было...
Только там камера купольная скоростная, дорогая... там АРУ, скорее всего, работает просто хорошо...
Но со временем появилась наводка на коаксиале какая-то, либо просто помеха, связанная с "земляной петлёй" или чем-то подобным
Так что, тут уж как повезёт...

Но со временем появилась наводка на коаксиале какая-то, либо просто помеха, связанная с "земляной петлёй" или чем-то подобным

Так что, тут уж как повезёт...

-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
в общем собрал я систему на витухе и КПВП-600,мах расстояние у меня получилось 300м, все работает отлично для не шибко дорогих приемо-передатчиков. Единственное что частенько проскакиевает по экрану помеха ввиде кратковременного искажения скорее всего связанные с включением разного строительного оборудования.
Вот ссылка на инструкцию от простенького варианта.Рустам писал(а):ALKO-ZVER
А что это и чем отличаются? Дай ссылку!
http://www.smd-tlt.ru/tehndoc/VTP1000-2.pdf
Ничего особенного в этой штуке я не увидел, кстати...
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
у меня в общем вышло что 7 камер по витухе прокинуты на макс удалении до 300 м, картинка отличная (насколько это возможно при отцифровке не шибко дорогой геовижен)- правильная настройка приемника играет одну из важных ролей в передачи изображения по витой паре.
С витой парой работать понравилось, сигнал по витухе реально менее подвержен помехам чем коаксиал. Теперь система должна пройти проверку временем дождями и морозами =)
С витой парой работать понравилось, сигнал по витухе реально менее подвержен помехам чем коаксиал. Теперь система должна пройти проверку временем дождями и морозами =)
Вот мне любопытно всегда, откуда люди землю берут для приёмников и передатчиков... В идеале она должна быть у них общая, заземлённая в одной точке и отдельным толстым проводом идти... но делают ли так вообще????NexT402 писал(а):у меня в общем вышло что 7 камер по витухе прокинуты на макс удалении до 300 м, картинка отличная (насколько это возможно при отцифровке не шибко дорогой геовижен)- правильная настройка приемника играет одну из важных ролей в передачи изображения по витой паре.