Просмотр DVR через интернет (часть 2)
Re: Просмотр DVR через интернет (часть 2)
Да, вы правы , я профан в этом деле. То есть роутер и 3G модем будут работать без всяких дополнительных настроек? Я просто видел один раз, как один товарищ, который к сожалению, уже в Москве, настраивал такое подключение, так вот он ковырялся минут 40, насколько я понял , пробрасывал какие то порты и т.д.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Проброс портов нужен когда есть белый IP, когда его нет помогает облако. Для облака не надо ни каких пробросов портов, а в случае поддержки регистратором 3G модема, то и роутера не надо, у вашего рега поддержка 3G заявлена, как он будет работать конкретно с вашим модемом можно узнать только экспериментально. Один минус облака это низкая скорость и из-за этого проблемы с соединением.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Помогите понять. Ситуация такая .В офисе в локалку включен регистратор. Видиться в локалке родным cms и браузером. Провайдер дает статический ip. Удаленно в не офиса по нему захожу и через браузер и через мобильное приложение. В самом офисе по внешнему ip, ни через браузер ни через мобильное приложение не работает. Где собака зарыта?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Просто устройство (скорее всего роутер) в офисе не умеет заворачивать трафик обратно во внутрь.
Можно зарегистрировать имя на каком-нибудь DDNS сервисе и привязать к нему айпишник офиса. Тогда по этому имени можно заходить как снаружи, так и внутри сети.
Уважаемый GenaSPB, спасибо большое за подсказку, кое что для меня прояснилось . Если вас не затруднит, еще один вопрос. Служба поддержки Elex сказала, что 3Gмодем должен работать напрямую, но что то там парень заикнулся, что вроде как модем надо для начала перепрошить , а потом переключить в какой то режим. Я так понял, что с помощью специального софта его надо перевести в режим "только модем" . Правильно?
-
- Модератор
- Контактная информация:
При наличии в модеме встроенного кард ридера есть такая рекомендация.
А какую роль в этом случае играет роутер? Он нужен, если модем не входит в список поддерживаемых ? Я вроде слышал, что его ставят для расширения пропускной способности канала передачи данных...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Если модель не поддоерживается, если есть другие задчи например раздача инета другим устройствам. Про пропускную способность спасибо поржал.
Подскажите регистратор с 3г и wifi. надо в гаражный бокс поставить чтоб с компа можено было мониторить и с мобилы
-
- Новичок
Нужен совет.
Прочитал всю тему. Раньше настраивал регистраторы к сети( всего 2 штуки) . И они были с динамическими ip , повозился с помощью вашего форума разобрался , сделал.
Тут появилась необходимость подключить еще в одном офисе регистратор и статичным ip, я думал делов то на 5 копеек, раз с дднс разобрался ,тут легко.
2 дня сижу, голова скоро посидеет
. модем=роутер=компы+регистратор. модем adsl, роутер dlink100.
Когда кабель от регистр. подключаю напрямую к компу, заходит.
Врубаю кабель от регистр. в роутер, все... фига, не пингуется.
Нашел самый обычный маршрутизатор подключил только один регистратор и комп, не чего, не отвечает не пингуется . Кабель в компьютер , работает.
Может конечно ошибка по запаре, ведь 2 дня живу в офисе. Хотя я все адреса , все шлюзы прописал.
Посоветоватся не с кем кроме вас. Если не решу проблему , наложу руки
Фото настроек , сделаю и выложу завтра.
помогите пожалуйста.
Прочитал всю тему. Раньше настраивал регистраторы к сети( всего 2 штуки) . И они были с динамическими ip , повозился с помощью вашего форума разобрался , сделал.
Тут появилась необходимость подключить еще в одном офисе регистратор и статичным ip, я думал делов то на 5 копеек, раз с дднс разобрался ,тут легко.
2 дня сижу, голова скоро посидеет

Когда кабель от регистр. подключаю напрямую к компу, заходит.
Врубаю кабель от регистр. в роутер, все... фига, не пингуется.
Нашел самый обычный маршрутизатор подключил только один регистратор и комп, не чего, не отвечает не пингуется . Кабель в компьютер , работает.
Может конечно ошибка по запаре, ведь 2 дня живу в офисе. Хотя я все адреса , все шлюзы прописал.
Посоветоватся не с кем кроме вас. Если не решу проблему , наложу руки

Фото настроек , сделаю и выложу завтра.
помогите пожалуйста.
-
- Модератор
- Контактная информация:
фото настроек с рега, настройки сетевой с любого компа из сети, и виртуального сервера. На ADSL модеме надо вырубить NAT и DHCP еще точнее вырубить все, что-бы он работал исключительно как устройство преобразующее ADSL в ethernet.