Просмотр DVR через интернет (часть 1)

Рекомендуется к прочтению перед тем, как задавать вопросы.
Serg3515
Специалист

Re: просмотр DVR через интернет

Сообщение Serg3515 » 12 окт 2012, 19:27

сейчас меряю скорость и смотрю что там с ip/

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 12 окт 2012, 19:49

Скорость
входящая
↓0.35 Mбит/сек
иcходящая
↑0.51 Mбит/сек

http://perm.megafon.ru/corporate/mobile ... yy_ip.html Это у нас в Перми информация по ip
Возможности
получение удаленного доступа к закрытым ресурсам сети;
организация собственного WEB-сервера без использования и регистрации доменных имен;
игра в многопользовательские игры;
организация сервера и использование приложения, где требуется установление входящей сессии.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 12 окт 2012, 20:57

Вашу энергию да в нужное русло.
Повторяю еще раз если есть белый статичный IP сервис динамических доменных имен НЕ НУЖЕН! Этот сервис придуман для того что-бы обходиться без статичного IP.

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 12 окт 2012, 21:02

Serg3515 писал(а):...организация собственного WEB-сервера без использования и регистрации доменных имен;
организация сервера и использование приложения, где требуется установление входящей сессии.
Всё есть, осталось сконнектиться с этим статичным белым IP (пример заполнения адреса есть), настроить сервером рег и смотреть через СМТ. Нафига нужен домен-то? И так - прекрасно все будет!
Личку посмотрите Сергей, я письмо кинул.

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 12 окт 2012, 22:51

Посмотрел я тарифы по Пермскому краю (Мегафона)Serg3515 и чего-то меня взяли сомнения...
Там тарифы очень хитрые с разными буковками. Тариф в студию! Есть тарифы и без просмотра видео-только почта и ещё всякая лабуда. В общем опсос - он и есть опсос.
Придётся мне "Скайлинк - Лайт" со статическим IP брать + модем WM-D200A

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 13 окт 2012, 06:13

Да уж энергии у меня хоть отбавляй. no-ip я хотел попробовать с динамическим ip сделать. А так действительно осталось только сконектиться с этим адресом.. но пока ни как-)ладно..будем думать!

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 13 окт 2012, 10:03

А теперь подумайте зачем вам еще затраты. Сколько времени вы будете смотреть за этими камерами по удаленке после того как наиграетесь с этой игрушкой? День-три вы попялитесь в этот монитор, а через неделю будете заглядывать на него раз в три дня только для того что-бы убедиться что ваш рег с камерами живы. Кроме того прежде чем покупать еще один модем найдите возможность проверить качество инета от скайлинка в конкретном месте установки модема. Хотя бы по зоне покрытия посмотреть какой там сигнал обещает провайдер, тока это покрытие весьма условно.
Там тарифы очень хитрые с разными буковками. Тариф в студию! Есть тарифы и без просмотра видео-только почта и ещё всякая лабуда. В общем опсос - он и есть опсос.
А вот это очень хорошая мысль. Поскольку когда я цеплялся вивером, картинка не шла и управлять не давала. Сергей тариф какой?

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 13 окт 2012, 10:30

GenaSPB писал(а):
...А теперь подумайте зачем вам еще затраты....Хотя бы по зоне покрытия посмотреть какой там сигнал обещает провайдер, тока это покрытие весьма условно....
Так уже наступил на грабли учетного трафика на безлимите от МТС (они это пишут еле видимым шрифтом - в сносках-расшифровках тарифов), приобретая по 60МБ каждый день за бонусы и платя по 300р - а использование - ТОЛЬКО настройка роутера! Это пингование, тест доступности. По роутеру смотрю (собственный монитор там) - килобайты набегают, а симку потом вставляю в тело...там остаток - 30р. :shock:
А что же ждать дальше...с видео потоком? По Скайлинку почитал отличный форум, по модемам ихним...ругают, хвалят - всего хватает. В моем месте установки (общался со "своим" скайлинком) - слабый сигнал и я знаю - где стоит их ретранслятор (станция), это 12-15км. У них есть - 2 дня на тест оборудования (бесплатно, с предоплатой оборудования - залог) - для проверки доступности связи. Я думаю - взять несколько антенн для теста - какая подойдёт, буду думать. Главное - проверить доступность сигнала, а логопериодические антенны у меня уже есть....несколько - наделал в свое время самоделок для ТВ кабельного. Может и на работе чего подберу....отломаю от чего нить. :D. Выезд спеца (на моей машине) - 300р. для тестирования оборудования. У скайлинка - можно заблокировать на любое время отнимание оплаты, если мне не нужен инет.
Во вторых - не только камеры, ведь это полноценный инет - по вафле, линии подключаемой к роутеру на стороне рега (дачи). Это и телеуправление на расстоянии...умный дом. И потом, с МТС, дрожать от ожидания отбирания всего баланса с карточки? Пускай жадничают..."бизнесмены". Есть отличная пословица - "бизнесмен - должен быть добрым"! Лучше по зёрнышку клевать...но долго! :shock: В общем - подумаю...я не спешу.

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 13 окт 2012, 20:11

Зашел в личный кабинет. Тариф написан "мегафон-онлайн". Понял так, что за 100кб-39 руб. берут. По видео ничего не сказано. Уже бросить этот стат. ip сделать попробовать на no-ip?

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 13 окт 2012, 22:39

Serg3515 писал(а):Зашел в личный кабинет. Тариф написан "мегафон-онлайн". Понял так, что за 100кб-39 руб. берут. По видео ничего не сказано. Уже бросить этот стат. ip сделать попробовать на no-ip?
100кБ - 0,39р...все равно - трафик считают!
Если пингование вашего статического IP, дает - Хост оффлайн, то домен не поможет.
Домен, если вы его зарегите на сайте - будет все равно пересылать запросы из домашнего компа на ваш статический IP, по которому вы не можете связаться даже напрямую. Пингуется доступность вашего 3G модема из сети! Ведь в нем - ваша СИМка от Мегафона.
Проверьте пинг - набирая со стороны 3G модема (по Ping команде) - свой текущий IP (динамический или статический?) домашнего компа.
Затем - пинг со стороны домашнего, набирая ваш статический IP - стороны 3G модема.
В общем - туда-сюда погоняйте запрос-отзыв. Если пинг вашего 3G модема дает отклик - все в порядке, значит из инета вы до него достучались.... :)

По МТС - отключил сейчас услугу БИТ (безлимитный интернет с телефона), осталась - только "реальный IP" 100р в месяц. Работает - в 3G модеме!

Perimetr-vrn
Новичок

Проблемма с просмотром через интернет.

Сообщение Perimetr-vrn » 16 окт 2012, 12:38

Имеем регистратор Sarmatt DSR-402-h.
имеем роутер+модем Zyxel.
Имеем интернет 10мбит\сек + белый IP.
На роутере проброшены все необходимые порты (Radmin по сети работает), если зайти на регистратор из локалки через броузер то никаких проблем нет, если зайти удаленно то заходит в панель управления DVR качает прогу для просмотра и показывает строки ввода для пароля и логина, при попытке зайти пишет либо тайми аут логин либо ошибка сети.
В чем может быть проблема!?
Техподдержка производителя на письма не отвечает.
До этого настраивал RVi и никаких проблем не испытавал.
Может кто сталкивался. подскажет где собака зарыта!?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 16 окт 2012, 12:48

Видимо не все порты проброшены или закрыты провайдером, фаерволом.

Закрыто

Вернуться в «FAQ. Основы видеонаблюдения.»