Подружить корпуса аналоговых камер с IP-модулями.

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Подружить корпуса аналоговых камер с IP-модулями.

Сообщение kROOT » 05 авг 2018, 17:05

Если камера внутренняя, то это обычно дешевый пластик, который еще дешевле и сами корпуса и доставка, но пластик все равно желтеет, покрывается жиром и т.д. У меня лежит некоторый запас старых неиспользованных камер, думал модули обновить, а потом посчитал, проще все в новых корпусах собирать. Себестоимость хорошего внутреннего корпуса с хорошей подсветкой и доставкой рублей 200.
А за 5-6 тыс еще продать камеру надо... А если еще покупатель обнаружит по корпусу что бу подсунули, так вообще неприятно, хотя начинка вся нулевая.

KonBez
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KonBez » 05 авг 2018, 20:51

Зачем подсовывать = прямо говорить что Б/у, но с полностью сменённой начинкой, или просто говорить что только корпус Б/у. Цена естессна не полная - не поверишь сколько халявщиков бывает. У нас "извращенцы" часто уличные камеры, ставят в офисы. Сохранность идеальная.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 05 авг 2018, 22:39

kROOT, по-моему у тебя слишком много фобий и предрассудков. Тебе не кажется?
Сохранность и внешний вид камер обычно отличного состояния, даже если камеры уличные. Во-вторых, 100% покупателей доверяют вместо того, чтобы проверять. В-третьих, переоснащение камер никак не сказывается на их потребительских свойствах.

Ну чем не бизнес: скупаешь или принимаешь в дар камеры с вышедшими из строя модулями, меняешь начинку, протираешь корпус и... вновь пускаешь в продажу как новые по рыночной цене. Даже если кто-то обнаружит подмену, принимаешь и... перепродаешь другим. Проверять все равно никто не будет. Доходность как минимум 25-30% в зависимости от реальной стоимости корпуса.

P.S. Надеюсь, тебе как Производителю известно что такое стандартизация, какое значение она имеет в производстве, какие преимущества и выгоды она дает.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 06 авг 2018, 07:48

Вот ты трепло! Про какую стандартизацию говоришь если камеры будут нести разные? Как представляю как я ставим винегретом приезжаю на объект... :?
Где ты камеры ставить что сохранность отличная? Ты хоть раз держал в руках камеру которая провисела на улице 3 года и более?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 06 авг 2018, 08:28

AlexLider писал(а):kROOT, по-моему у тебя слишком много фобий и предрассудков. Тебе не кажется?
Сохранность и внешний вид камер обычно отличного состояния, даже если камеры уличные. Во-вторых, 100% покупателей доверяют вместо того, чтобы проверять. В-третьих, переоснащение камер никак не сказывается на их потребительских свойствах.

Ну чем не бизнес: скупаешь или принимаешь в дар камеры с вышедшими из строя модулями, меняешь начинку, протираешь корпус и... вновь пускаешь в продажу как новые по рыночной цене. Даже если кто-то обнаружит подмену, принимаешь и... перепродаешь другим. Проверять все равно никто не будет. Доходность как минимум 25-30% в зависимости от реальной стоимости корпуса.

P.S. Надеюсь, тебе как Производителю известно что такое стандартизация, какое значение она имеет в производстве, какие преимущества и выгоды она дает.
уличные камеры выцветают, во время монтажа появляются царапины, места крепления саморезами обдерются, про стекла и подсветку уже писал. Очень часто заказчик хочет посмотреть на камеры до установки.
замена может быть только в одном случае - ремонт уже висящей у клиента камеры, но по деньгам это сильно дешевле, чем установка новой камеры.
Обычные не навороченные корпуса совсем не дорогие, например дешевые куполки вообще рублей в 100 могут обойтись с подсветкой и доставкой, так что не вижу вообще никакого экономического смысла продавать в бушных корпусах новые камеры, для заказчика это будут бушные камеры не смотря на то, что начинка самая современная.
На счет стандартизации Гена уже сказал, ничего общего, а даже наоборот, переделка разных корпусов только увеличивает время сборки и повышает себестоимость. Причем эта себестоимость может быть выше, чем стоимость самих корпусов.
Мне как то принесли Дахуа в каком то навороченном корпусе поменять кабель, попала вода и от РоЕ растворились контакты, так я ее вскрыть не смог, не смотря на большой опыт, пришлось отрезать провод и припаивать новый конец. Времени на попытки разобрать потратил с полчаса, а за это время я могу пару камер собрать в своих корпусах.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 06 авг 2018, 09:06

AlexLider писал(а):kROOT, по-моему у тебя слишком много фобий и предрассудков. Тебе не кажется?

Полный бред :D . Камера, простоявшая на улице приличное время, теряет не только товарный вид, но и как вы выразились "стандартизацию". У меня смена линейки в одних и тех же корпусах происходит каждые полгода и могу сказать, что стандартизации нет никакой. Восстановление старой камеры порой приносит больше проблем и затрат в отличии от сборки новой.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 06 авг 2018, 09:24

AlienP666 писал(а):Полный бред :D . Камера, простоявшая на улице приличное время, теряет не только товарный вид, но и как вы выразились "стандартизацию". У меня смена линейки в одних и тех же корпусах происходит каждые полгода и могу сказать, что стандартизации нет никакой. Восстановление старой камеры порой приносит больше проблем и затрат в отличии от сборки новой.
Так я про это и пишу.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 06 авг 2018, 19:19

kROOT писал(а): замена может быть только в одном случае - ремонт уже висящей у клиента камеры, но по деньгам это сильно дешевле, чем установка новой камеры.
Обычные не навороченные корпуса совсем не дорогие, например дешевые куполки вообще рублей в 100 могут обойтись с подсветкой и доставкой, так что не вижу вообще никакого экономического смысла продавать в бушных корпусах новые камеры, для заказчика это будут бушные камеры не смотря на то, что начинка самая современная.
На счет стандартизации Гена уже сказал, ничего общего, а даже наоборот, переделка разных корпусов только увеличивает время сборки и повышает себестоимость. Причем эта себестоимость может быть выше, чем стоимость самих корпусов.
Мне как то принесли Дахуа в каком то навороченном корпусе поменять кабель, попала вода и от РоЕ растворились контакты, так я ее вскрыть не смог, не смотря на большой опыт, пришлось отрезать провод и припаивать новый конец. Времени на попытки разобрать потратил с полчаса, а за это время я могу пару камер собрать в своих корпусах.
Насчет выцветания корпусов - не согласен, т.к. во-первых, таких корпусов очень мало, во-вторых, вопрос не в этом. Недвусмысленно выше написал, что мы не восстанавливаем все подряд.

В остальном - согласен. Теперь твоя позиция более ясна и понятна. Да, со стандартизацией есть сложности, т.к. и корпуса, и модули, и подсветки идут разных размеров-диаметров, даже с разными разъемами для их подключения между собой. Да, попадаются корпуса, которые хрен разберешь без кувалды и молотка.
Мы делаем так: неспешно собираем "трупы" в кол-ве 50-60 штук. Считаем сколько и что требуется заменить, заказываем на Али, ждем заказ, ремонтируем, приводим в порядок и в продажу. Пока ждем заказ, собираем новые "трупы". В работу берем наиболее распространенные корпуса, т.е. штучные, редкие, экзотические и навороченые не берем.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 06 авг 2018, 23:40

Откуда в Перьми столько трупов? Лучшее применение старым аналоговым камерам, использовать их вместо муляжей.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 07 авг 2018, 07:05

GenaSPB писал(а):Лучшее применение старым аналоговым камерам, использовать их вместо муляжей.
+100500 :good:

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 08 авг 2018, 17:46

Господа! Правильно ли я понимаю, что Вы хотите довести мысль о том, что в эпоху потребления почти бессмысленно ремонтировать и восстанавливать камеры?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 08 авг 2018, 18:51

AlexLider писал(а):Господа! Правильно ли я понимаю, что Вы хотите довести мысль о том, что в эпоху потребления почти бессмысленно ремонтировать и восстанавливать камеры?
Ну если камера, например, на личной гарантии и у камеры сгорел модуль, то выгоднее поменять модуль.
Если есть вариант продать новую камеру в замен сгоревшей, то выгоднее продать новую.
Вот недавно удаленно обновлял прошивку в камере и глюкануло. Хоть камера уже и не на гарантии, но пришлось бесплатно восстанавливать прошивку через консоль.
Но чтобы системно закупать бу корпуса и потом продавать как новые камеры, этого я не понимаю.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»