ALEX_SE писал(а):
В соединениях если они выполнены правильно ничего плохого нет. Потому что во-первых это точка теста и сбора информации а во-вторых это место перекоммутации. На УАТС (не считая гром-полос) то же можно без линейного и станционного кросса обойтись, там перекоммутаций мало. Но не обходятся же.
Так на УАТС основная кроссировка и есть - соединение патчей гром-полосы и от оборудования. Обычно есть третий патч - от DSLAM. Реже - от вневедомки.
ALEX_SE писал(а):Или вы UTP у камеры тоже оконечиваете розеткой и соединяете патч-кордом?
Да однозначно иначе куда включать сертификатор или хотя бы тестер? Как мы делаем я писал выше - запас в 3-4 метра до ближайшего места переустановки или потенциальной установки. Или Вы не проверяете линии после монтажа?
Оконечить сам UTP кабель джеком у камеры и проверить его тестером/сертификатором - недостаточно?
Имхо, ставить розетку у камер - явно избыточно, а в случае уличного расположения - еще и влечет за собой необходимость использования розетки с IP68.
В случае внутреннего исполнения - если есть место для установки розетки и патчкорда - найдется место и просто для забухтованного кабеля.
Для критиков: бухта в несколько метров сигнал не просадит.
ALEX_SE писал(а):Sergiodemaster вот Вас я то же очень уважаю как специалиста и потому задаю вопрос - а как Вы можете судить делается линия раз и на всегда или её придется перекоммутировать?
Камеры, в основной своей массе, являются статичными. Со стороны коммутатора перекроссировки бывают очень редко, если бываеют вообще.
Часто перекоммутируются рабочие места пользователей - пользователь переехал, уволился, сменилась подсеть для работы. К тому же, к рабочим местам могут лежать линии про запас, которые вдруг потребовалось задействовать.
ALEX_SE, может у вас и дома у роутера патч-панель стоит?
У меня занято 12 портов, но патч-панель было делать лениво
