Видеонаблюдение в коридоре возле двери квартиры

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Tюрин BB
Специалист

Re: Видеонаблюдение в коридоре возле двери квартиры

Сообщение Tюрин BB » 26 мар 2019, 18:15

Крот, вот мне очень интересно: - А где ты врешь?
По хамски врешь и изворачиваешься вот именно сейчас
kROOT писал(а):Я про то, что Тюрин показывает скрин артефакта потерянной головы человека со старой аналоговой системы со сжатием Н.264 без всяких плюсов, а клянет новые алгоритмы сжатия
Или же нагло врал в свой тксазать "научной работе", откуда я и взял твои ролики 265+, причем не только взял, но и как ты там и рекомендовал, проверили их на:
Перед вами наш видеоролик, в котором раскрываются реальные возможности нового кодека. Напомню, раньше 2 Мп камеры на процессоре Hi3516C на аналогичных настройках качества давали битрейт около 6000 кбит, а в ролике мы видим всего от 72 кбит до 954 кбит. Но из этих цифр сложно посчитать среднее значение, его проще получить путем скачивания архива. Получасовой ролик с 15:00 до 15:30 занимает всего 57 Мбайт или в переводе на средний битрейт 253 кбит! Сжатие 23 раза! Это вам не 30-50%, это сокращение на 2300%. Наверно в это верится с трудом, но вы можете скачать исходный файл,
Ну так когда же ты господин маркетолог от кодеков с "+" - наврал, тогда или сейчас?
в которых я артефактов при хорошем канале еще не видел.
Не путай понятия - "не вижу", с понятием "не желаю видеть"!
Потому что то кто видит, то тот даже без каких либо махинаций с оптическими таблицами (тем более что прежде чем ими пользоваться, неплохо бы для начала выучить что разрешающая способность да еще и в ТВЛ определяется не числом пикселей по горизонтали, а числом вертикальных строк и зависит не только от числа мегапикселей, но и от соотношения сторон), так вот, любой кто хоть что-то понимает в телевидении не только легко найдет в твоем тксазать сравнении какчества все цифровые артефакты связанные с безголовым уменьшением битрейта, но и легко вычислит даже то, что твои постоянные сказки про чудо + сжатия разрешающую способность даже камеры с 2мп уговнякивают до разрешающей способности даже не дотягивающей до веб-усби камеры 320х240.
https://www.youtube.com/watch?v=I_3CM2iRyGI
Ну а про твои "тестовые" сравнения сжатых 4мп vs 5мп, правда при аспектратио 4:3 vs 16;9, да еще и проведенные разными объективами с разным масштабом оптических таблиц - я вообще молчу как рыба об лед.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 26 мар 2019, 18:33

AlexLider писал(а):
kROOT писал(а):Я про то, что Тюрин показывает скрин артефакта потерянной головы человека со старой аналоговой системы со сжатием Н.264 без всяких плюсов, а клянет новые алгоритмы сжатия в которых я артефактов при хорошем канале еще не видел.
С Диогеном, сидящим в бочке, спорить бесполезно. Все равно оттуда не вылезет :) У него иное видение СВН и патологическая неприязнь всего нового. Бывает
Знаешь поговорку про то, что: - Всё новое, это просто забытое старое?
Так вот в твоем клиническом случае, эта поговорка должна иметь еще продолжение: - Тяжело забыть то, чего никогда не знал.
Т.ч. продолжай и дальше открывая для себя всё "новые и новые" маркетинговые разводы в области якобы ССТВ и его сжатия, искать для себе таких заказчиков - у кого знаний, еще меньше чем даже у тебя, ибо в скором времени, а именно, с переходом всея Руси на цифровое эфирное вещание, делать тебе это придется с каждым днем всё труднее и труднее.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 26 мар 2019, 23:28

Тюрин, порви этот ролик https://youtu.be/DujFAVahYDk" onclick="window.open(this.href);return false;

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 27 мар 2019, 00:02

Tюрин BB писал(а):Знаешь поговорку про то, что: - Всё новое, это просто забытое старое?
Так вот в твоем клиническом случае, эта поговорка должна иметь еще продолжение: - Тяжело забыть то, чего никогда не знал.
Т.ч. продолжай и дальше открывая для себя всё "новые и новые" маркетинговые разводы в области якобы ССТВ и его сжатия, искать для себе таких заказчиков - у кого знаний, еще меньше чем даже у тебя, ибо в скором времени, а именно, с переходом всея Руси на цифровое эфирное вещание, делать тебе это придется с каждым днем всё труднее и труднее.
А ты что? Один такой честный и правильный? Ну не знаю- не знаю... Самому не стыдно быть старомодником, особенно в такой отрасли?
Твои морально устаревшие знания никому, кроме тебя, не нужны. Без обид.
Рынок развивается, благодаря разработке и внедрению новых технологий, в т.ч. технологий оцифровки. А уж каким образом передается видео - дело десятое. Да, сигнал изначально аналоговый. Так ты Америку что ли открыл? Поздравляю! Только технологии уже давно вперед усвистали

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 27 мар 2019, 07:15

GenaSPB писал(а):Тюрин, порви этот ролик https://youtu.be/DujFAVahYDk" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну во-первых Гена, ты забыл сказать волшебное слово.
А во-вторых, давай ты, ну так через месяц-другой, т.е. после того как твоя снежная пустыня окончательно растает, а на твоей метало базе вырастет полынь, повторно выложишь аналогичный ролик с это инсталляции. Вот тогда, рвать от "качества кубизма", - будет любого и без моих комментариев.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 27 мар 2019, 07:50

Ну судя потому что:
AlexLider писал(а):Рынок развивается, благодаря разработке и внедрению новых технологий, в т.ч. технологий оцифровки.
То пиндосию, причем в 2019 году, открывают для себя вот такие как ты: - жертвы интуитивно понятных интересов, а попутно еще и выпускники семинаров по увеличению продаж.
:)
Ну и для того чтобы, раз и навсегда поставить на место подобных тебе штрейбрехеров, которые в силу своего скудоумия уже окончательно обвалили своим китайским демпингом и корпоративным маркетингом весь рынок и не только ОВ, повторяю - я тридцать два года зарабатываю себе на кусок хлеба исключительно телевидением и не тебе меня учить, а уж тем более наставлять на путь истинный как это делать.
Ну а касательно твоих "глубоководных цифровых мыслей", то так и быть поделюсь фактами совей биографии:
- первая цифровая система телевидения, которая мне попал в руки аж 89 году прошлого столетия, т.е. ровно 30 лет тому назад, был проигрыватель LaserDisc фирмы Пионер (причем это была именно цифровая бинарная система с ЧМ дельта-сигма модуляцией и потому без какого-либо сжатия, а вовсе не аналоговая, как про это пишет ваш единственный источник заикании - википедия).
И мне тогда даже в голову не могло прийти, что ровно через 30 лет, жертвы ЕГЭ начнут мне по форумам втирать про то, что мол цифра пришла 2019, а я вот этого оказывается и не заметил.

Т.ч. ты, когда в следующий раз начнешь митинговать и нести очередную рекламно-маркетинговую ахинею (которой тебе надо полагать уже окончательно промыли мозги в твоей конторе), то перечитай перед этим вот это мой пост и хорошо подумай.

Олег 501
Специалист

Сообщение Олег 501 » 27 мар 2019, 09:10

Вадим Викторович.
Очень многие думают, что цифра пришла с появлением гаджетов.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 27 мар 2019, 09:26

Tюрин BB писал(а):а на твоей метало базе вырастет полынь
замучаемся мы ждать в нашем регионе полынь! :smile: Ну да ладно, не в ней вопрос. Ролик этот показал что и со сжатием H265+ можно жить и даже нужно, когда у тебя кран бегает по площадке изменяя и дистанцию и положение относительно продольной оси, а на нем еще и двигатели которые Ленина видели. Вот тут без сжатия очень тяжело будет. Поэтому не надо так категорично отрицать необходимость сжатия. Оно надо, нужно только к месту применять.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 27 мар 2019, 10:05

Олег, мне абсолютно плевать не только на то что думает подобная толпа, но и даже срать на отдельных индивидуумов считающая что дискретно цифровая КМОП матрица установленная в типа "аналоговой" камере, но с DSP процессором - типа "аналоговая", а то каким способом происходит передача с нее данных типа - "не важно", и срать мне на них по одной простой причине:
- Ровно потому что объяснить дураку что он дурак не возможно (ибо он не осознает что такое дурак), то точно так же невозможно объяснить быдлу не имеющему знаний того, - а зачем они, эти "древни" знания основ были и будут нужны всегда, в независимости ни от чего многим и многим другим.
Только вот в эпоху победы цифровой демобилизации над здравым смыслом и элементарными знаниями физических законов, важно не то что подобные индивидуумы думают, и даже не то что они местячково делают, а важней именно то, что же именно эти поводыри "просветитилеи" пишут для стада читающего их по своим гаджетам.
PS
(с) Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.
(c) Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 27 мар 2019, 10:38

GenaSPB писал(а):
Tюрин BB писал(а):а на твоей метало базе вырастет полынь
замучаемся мы ждать в нашем регионе полынь! :smile: Ну да ладно, не в ней вопрос. Ролик этот показал что и со сжатием H265+ можно жить и даже нужно, когда у тебя кран бегает по площадке изменяя и дистанцию и положение относительно продольной оси, а на нем еще и двигатели которые Ленина видели. Вот тут без сжатия очень тяжело будет. Поэтому не надо так категорично отрицать необходимость сжатия. Оно надо, нужно только к месту применять.
Гена, построение и выбор оборудования для любой системы - определяют задачи, которые призвана эта система решать.

А какие задачи у этой 2мегапиксельной системы, да еще и с 30 к/с?
- у нее зада, вести удаленный архив передовая сигнал по вафле?

Так именно для записи подобной площадки с металлоломом, да еще и подобных габаритов - нет никакой необходимости корячится с мегопикселама - ровно так же задача отслеживания и архивирования перемещения и крана и железа по площадке - решилась бы и 0,3мп и 6-12 кадрами в секунду, но при этом и поток и архив и самое главное цифровых артефактов от чрезмерного сжатия - будет в разы меньше если ты даже будешь юзать MPEG-2 с битрейтом в 500кб/с.

- Ну а если твоя система локальная и призвана решает задачи облечения работы крановщика со стропальщиком, то самым важным фактором в этом случае будет задержка времени и тут без аналоговой, ну или же SDI системы без какого-либо сжатия, причем не просто системы а сертифицированной системы - проблему отображения без задержек - не решить от слова никак!

Т.ч. извини, но система подобная этой: - Это система ни о чем! Это система ради самой себя, т.е. чтобы что-то там было, а что, для чего и зачем - это по большому счету никого не интересует.
Но вот как показывает моя практика "не интересует" как правило до тех пор, пока жареный петух в жопу не клюнет. А вот когда клюнет - то и выясниться что система поставленных перед ней задач - или не решает совсем, или же решает но за неоправданно большую стоимость как самой системы, так большую стоимость владения этой системой и экономический выхлоп от неё ни то что нулевой, а в большинстве случаев даже отрицательный.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 27 мар 2019, 15:43

И откуда к нам только такого красивого дяденьку занесло :hollywood:. Видно отдохнул :good: .

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 27 мар 2019, 17:34

AlienP666 писал(а):И откуда к нам только такого красивого дяденьку занесло :hollywood:. Видно отдохнул :good: .
Наверно копил в себе копил, а потом раз, и выплеснул свои эмоции. Я конечно не психиатр, но в этом что-то есть...

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»