Прошивки для регистраторов и камер от XM (порт 34567)

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
dede
Специалист

Re: Прошивки для регистраторов и камер от XM (порт 34567)

Сообщение dede » 07 май 2019, 10:50

Сети соответственно и в буте нету, так же? Вопрос решается патчем ядра и бута. В буте можно попробовать setenv phyaddr0 1;saveenv , возможно сеть сразу появится.

Sonya
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Sonya » 07 май 2019, 10:54

Ну, тут-то чип Hi3520D, в нём сеть встроенная. Думаю, там получится.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 07 май 2019, 11:09

dede писал(а):Сети соответственно и в буте нету, так же? Вопрос решается патчем ядра и бута. В буте можно попробовать setenv phyaddr0 1;saveenv , возможно сеть сразу появится.
Сети в буте конечно же тоже нет. Да, до этого моя мысль дошла когда начал углубляться в изучении mii и PHY. Вычислил, что родной бут обращается по адресу 0 0, а на этом реге исходя из полученных данных или на 1 1 или на 0 1 (сейчас точно уже не помню, 3 месяца прошло с того момента), но как это проверить и реализовать не хватило знаний. Сейчас благодаря вашему посту есть новые направления в чем копать. Спасибо вам за наводку.

ПыСы. Все свои испытания потом постараюсь изложить здесь, но пока идут проекты за проектом, один закончили недавно :wink: довели более или менее до ума приложение XMEYE. Кому интересно могут скачать, попробовать. Изменить в приложении пришлось очень многое, но все равно поле для работы еще есть, последние релизы в течении 3 месяцев как раз плоды совместной работы. Программистам не терпелось выкладывать релизы, но в реалии каждый следующий имел еще больше косяков. В итоге программу немного причесали, но следующие доделки уже будут в след. релизах.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 07 май 2019, 11:10

Sonya писал(а):Ну, тут-то чип Hi3520D, в нём сеть встроенная. Думаю, там получится.
Здесь согласен возможно будет проще :smile:

Muxi
Постоянный посетитель

Сообщение Muxi » 07 май 2019, 11:16

Вот прикладываю плату
Изображение Изображение
Форум не дает загрузить, если обменник не подходит залью на яндекс

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 07 май 2019, 11:34

Muxi писал(а):Вот прикладываю плату
Кондеры сразу под замену :D .

dede
Специалист

Сообщение dede » 07 май 2019, 11:39

AlienP666 писал(а):
dede писал(а):Сети соответственно и в буте нету, так же? Вопрос решается патчем ядра и бута. В буте можно попробовать setenv phyaddr0 1;saveenv , возможно сеть сразу появится.
Сети в буте конечно же тоже нет. Да, до этого моя мысль дошла когда начал углубляться в изучении mii и PHY. Вычислил, что родной бут обращается по адресу 0 0, а на этом реге исходя из полученных данных или на 1 1 или на 0 1 (сейчас точно уже не помню, 3 месяца прошло с того момента), но как это проверить и реализовать не хватило знаний. Сейчас благодаря вашему посту есть новые направления в чем копать. Спасибо вам за наводку.

ПыСы. Все свои испытания потом постараюсь изложить здесь, но пока идут проекты за проектом, один закончили недавно :wink: довели более или менее до ума приложение XMEYE. Кому интересно могут скачать, попробовать. Изменить в приложении пришлось очень многое, но все равно поле для работы еще есть, последние релизы в течении 3 месяцев как раз плоды совместной работы. Программистам не терпелось выкладывать релизы, но в реалии каждый следующий имел еще больше косяков. В итоге программу немного причесали, но следующие доделки уже будут в след. релизах.
Адрес PHY это наименьшая из всех проблем. Далее, могут возникнуть проблемы, из-за хардкода в stmmac.ko, который у ХМ теперь еще и вкомпилен в ядро, режим RGMII будет неверно инициализироваться и сети все равно не будет. Но и на это есть решение, будет желание поковырять опять - пишите.

А за XMEYE спасибо. Это в публичных релизах на маркете, от huangwanshui? А то я помню, одно время был клон, с другим именем пакета.
Еще бы CMS довести до ума, хотя бы, чтобы не "зависала" работа с облаком после 5 минут простоя...

Muxi
Постоянный посетитель

Сообщение Muxi » 07 май 2019, 11:49

AlienP666 писал(а):
Muxi писал(а):Вот прикладываю плату
Кондеры сразу под замену :D .
уже :)

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 07 май 2019, 11:50

dede писал(а): А за XMEYE спасибо. Это в публичных релизах на маркете, от huangwanshui? А то я помню, одно время был клон, с другим именем пакета.
Еще бы CMS довести до ума, хотя бы, чтобы не "зависала" работа с облаком после 5 минут простоя...
Да, от него самого :hollywood: . На счет CMS, VMS и нормального перевода регистраторов, это работа будущих проектов. Спасибо Sonya за то, что сделал свой вклад в перевод, я это очень ценю и надеюсь в ближайшем будущем нормальный перевод появится на всех камерах и регистраторах, но для начала надо сделать то, что обещал - регулировка уровня MIC.

oleglevsha
Специалист
Контактная информация:

Сообщение oleglevsha » 07 май 2019, 12:07

На счет CMS, VMS и нормального перевода регистраторов, это работа будущих проектов. Спасибо Sonya за то, что сделал свой вклад в перевод
Исправить перевод для носителя русского языка дело одного дня, тем более уже все исправили все вендоры, кому не лень, китайцам только это невдомёк :D

Sonya
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Sonya » 07 май 2019, 15:17

AlienP666 писал(а):Я думаю стоит попробовать :smile: .
Отправил дамп в личку.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 07 май 2019, 15:31

Sonya писал(а):
AlienP666 писал(а):Я думаю стоит попробовать :smile: .
Отправил дамп в личку.
Спасибо, займусь проверкой только после праздников уже :smile:

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»