Говоря про выдержку и затвор для этого модуля (обсуждаемого NVP2441+IMX307) я еще и имел в виду сообщение автора Legos про хорошие-плохие матрицы, кубики при зуме и регулировку затвора "Вот счас скрин, ИМХ в цвете, без накруток и с накрутками (затвор 30), освещение всего 13 ватт.
Буду комментировать как пользователь этих модулей. Мои коментарии это не единственно правильная истина. У других пользователей могут и будут свои мнения, достойные понимания и осмысливания.
Ничего выдающегося на картинке не увидел - то же мыло. Без дальнейших комментариев.
Заявлено автором про затвор с накрутками (затвор 30), освещение всего 13 ватт.
Тут позволю себе комментарии.
1. Картинка статика. И я уже говорил - на этом модуле можно и получше накрутить качество.
2. Про затвор 30 и динамику.
При таком значении затвора и таком освещении + такой дистанции сьемки этот модуль в динамике (скорость просто идущий человек) - оставляет шлейф от обьекта примерно равный 1/5 размера движущего обьекта. Надеюсь не заумно написал. Проще - за идущим человеком будет смазанный контур длинной 1/5 его толщины тела. А вот за едущим автомобилем ( скорость 40 км/ час) шлейф будет уже примерно половину его (автомобиля) длинны.
Лично меня такие показатели не устраивают.
С режимом накопления на этом модуле тоже не все так просто.Там есть тоже вопросы к динамике и в некоторых случаях этот режим не приемлем.
Ну и про зерно-шумы на картинке при недостаточном освещении для этого модуля. Это обобщенно и две верхние картинки к этому никакого отношения не имеют. Качество и шумы для этого модуля подбираются обьективом. То есть значением его диафрагмы и просто его качеством. На 3Мп обьективеМ12 с F2.0 эти значения будут намного больше чем для обьектива М16 5-8Мп с F1.0
Матрица (зеленая или шеколадка-розовая) конечно играет свою роль, но для этого модуля эта роль не существенна.
Это мои мнения и выводы. И как истина не приподносятся.