Кабель кабелю рознь. Да если подрядчик хочет сбагрить из остатков Вам ОККСМН на 20 кН диаметром в 18мм - он будет дорогой. Но Вам он нахрен не нужен. Тем более при пролетах до 50м. Я натыкался на такое - разделать этот кабель занимает пару часов... В итоге порезал его и проложил тонкий. И монтаж этой 200 метровой линии у меня занял столько же времени как оконцевание ОККСМН. Но такого подрядчика гнать надо метлой поганой. И не надо слушать бредятину про надежность про пояса по ветру и гололеду (там вероятность максимального гололеда рассчитывается как вероятность 1 на 25 лет!) Поэтому обычный дроп (не абонентский) стоимостью в четверть бакса - Ваше все.возможно у вас оптический кабель копеечный, у меня тут в регионе дорого.
Тот хлам который Вы запланировали не рассчитан на эксплуатацию в условиях низких или высоких температур. Да он вообще не запланирован на длительную эксплуатацию и может использоваться в тех местах когда можно просто перезагрузить. Вы такие места на периметрах видели? Я - нет.непонимаю какие сложности в обслуживании имеете ввиду ?
Да и повторюсь. Но это не попытка Вас обидеть или оскорбить не в коем случае. Это просто желание оградить Вас от проблемтак поэтому и создал тему, а не для ответа "ничего не получится" "не твой объект брось это дело"

Про отказоустойчивость в "решении" не слова опять же...
Остальное сказал Гена.