Китайский NVR Hiseeu 32CH намертво виснет

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Китайский NVR Hiseeu 32CH намертво виснет

Сообщение kROOT » 01 дек 2020, 01:57

Предлагаю поставить рег на автомобильный аккумулятор на день, чтобы отсечь проблему с электричеством.

awadima
Специалист

Сообщение awadima » 01 дек 2020, 10:47

дешевле уже было купить новый, чем ездить на объект изо дня в день
я себе взял 32 канала 4к за 2500 руб (плата конечно, без корпуса)
или поставить подменный (как раз вот такую плату)
ужос :(
или клиент платит за каждый выезд ?:)
я б объект сделал на 2х регистраторах 16 канальных, но в каждый бы воткнул по 8 камер
не думаю что клиент сидит и смотрит круглосуточно в монитор, да и 2 моника если повесить лучше чем на одном смотреть
кроилово ведёт к попадалову

JuniorK
Постоянный посетитель

Сообщение JuniorK » 01 дек 2020, 20:29

awadima писал(а):
01 дек 2020, 10:47
дешевле уже было купить новый, чем ездить на объект изо дня в день
я себе взял 32 канала 4к за 2500 руб (плата конечно, без корпуса)
или поставить подменный (как раз вот такую плату)
ужос :(
или клиент платит за каждый выезд ?:)
я б объект сделал на 2х регистраторах 16 канальных, но в каждый бы воткнул по 8 камер
не думаю что клиент сидит и смотрит круглосуточно в монитор, да и 2 моника если повесить лучше чем на одном смотреть
кроилово ведёт к попадалову
Вы не совсем все правильно поняли, я не занимаюсь видеонаблюдением, я собственник объекта (дома) и естественно периодически нахожусь там, так как есть различные хозяйственные вопросы. Что касается нового Вы правы, китаец мне уже выслал новую плату, а пока она идёт я делюсь наблюдениями, может кому-то будет полезно, или кто-то увидит точь в точь свою проблему, которую успешно решил... Честно говоря не покидает любопытство, что же всё-таки явилось причиной этих проблем.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 01 дек 2020, 22:20

Да, все правильно, производственный брак не такая уж и частая ситуация и может так оказаться что приедет новая плата и ситуация повторится. У меня пока основная версия это проблема с электричеством, исключить ее можно с помощью аккумулятора, рег потребляет около 2а, так что на день надо минимум заряженный аккум 40АЧ, а лучше с запасом от 60АЧ.

JuniorK
Постоянный посетитель

Сообщение JuniorK » 01 дек 2020, 22:42

kROOT писал(а):
01 дек 2020, 22:20
Да, все правильно, производственный брак не такая уж и частая ситуация и может так оказаться что приедет новая плата и ситуация повторится. У меня пока основная версия это проблема с электричеством, исключить ее можно с помощью аккумулятора, рег потребляет около 2а, так что на день надо минимум заряженный аккум 40АЧ, а лучше с запасом от 60АЧ.
Мягко говоря эксперимент с аккумулятором несколько проблематичен для меня, так как где его взять!) Хочу попробовать пустить через стабилизатор, но почему-то мне кажется, что ничего не изменится, так как к розетке с регистратором подключен ещё монитор и роутер, но они работают без проблем. Грешил на БП из комплекта (4а), но пробовал ещё два других, один из которых брендовый, ситуация не изменилась. Как ранее писал в ночное время зависаний почти нет, в светлое время часто, при этом мне казалось, что в темное время нагрузка на обработку изображения выше, так как не хватает освещения, но в светлое время гораздо больше движущихся объектов, что возможно загружает систему. В общем видимо какие-то электрические цепи на самой плате за время эксплуатации подгорели, другого объяснения не вижу, так как ранее система работала исправно около 2-х месяцев.

JuniorK
Постоянный посетитель

Сообщение JuniorK » 30 янв 2021, 15:08

Китаец прислал новую плату, уже третий день без зависаний, но новый NVR не видит одну из 14 камер, вернее видит, но пишет, что она офлайн. Отключение, включение камеры эффекта не дало. А ещё NVR осуществляет, как и ранее детекции, но почему не передаёт на телефон уведомления и фотографии, хотя если зайти в архив записи, отображаются сохраненные точки детекции.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 30 янв 2021, 19:18

JuniorK писал(а):
30 янв 2021, 15:08
но новый NVR не видит одну из 14 камер, вернее видит, но пишет, что она офлайн.
Возможно чтото с разрешением или кодеком. Надо в разные режимы переподключать в камере.

JuniorK
Постоянный посетитель

Сообщение JuniorK » 30 янв 2021, 22:05

13 камер 5mp булет, 1 1080p plz. Поскольку она в офлайн, я не могу выбирать режимы...

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 31 янв 2021, 09:08

JuniorK писал(а):
30 янв 2021, 22:05
13 камер 5mp булет, 1 1080p plz. Поскольку она в офлайн, я не могу выбирать режимы...
Если к камере невозможно подключится, то как рег ее увидит? Проблема то не в реге получается.

JuniorK
Постоянный посетитель

Сообщение JuniorK » 31 янв 2021, 18:12

Камеру находит, у нее виден ip в списке камер, но все остальные камеры меняют статус на связный и начинают показывать, а эта переходит в режим офлайн

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 31 янв 2021, 20:51

Так режимы надо менять не на регистраторе, а на самой камере. И возможно еще проблемы с авторизацией, проверить на камере наличие авторизации по RTSP/ONVIF

JuniorK
Постоянный посетитель

Сообщение JuniorK » 06 фев 2021, 11:39

Все камеры XM, поэтому они все по netip протоколу, но пробовал и onvif, ничего не поменялось. Это кстати произошло после смены регистратора, нужно попробовать на старом, может какая-то несовместимость пошла...

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»