RVI IPN 32\8 pro криво работает после обновления
RVI IPN 32\8 pro криво работает после обновления
Здравствуйте всем!
Прошу помощи в востановлении прошивки видеорегистратора. После обновления на новую прошивку камеры постоянно отваливаются в онлайне и в записи. Но откатить назад нет возможности теперь - ошибка обновления.
В техподдержке RVI прислали 2 прошивки на этот рег - одна новая, которая установлена и работает криво (Group_NVR4xxx_RusEng_P_V3.200.GP00.0.R.20170731), вторая более старая (Group_NVR4xxx_RusEng_P_SNMP_V3.200.GP00.0.R.20150909), на которую и пытаюсь откатится. Родная была тоже от 15 года (в прикрепленом файле скрин), но такой в ТП нет.
Есть еще 2 аналогичных рега с такими же прошивками, так что слить не проблема, только не знаю как.
Зы, причина попытки обновления регов - конфликт плагинов между собой в старых и новых регистраторах.
Лог попытки прошивки через тфтп прикрепляю
Прошу помощи в востановлении прошивки видеорегистратора. После обновления на новую прошивку камеры постоянно отваливаются в онлайне и в записи. Но откатить назад нет возможности теперь - ошибка обновления.
В техподдержке RVI прислали 2 прошивки на этот рег - одна новая, которая установлена и работает криво (Group_NVR4xxx_RusEng_P_V3.200.GP00.0.R.20170731), вторая более старая (Group_NVR4xxx_RusEng_P_SNMP_V3.200.GP00.0.R.20150909), на которую и пытаюсь откатится. Родная была тоже от 15 года (в прикрепленом файле скрин), но такой в ТП нет.
Есть еще 2 аналогичных рега с такими же прошивками, так что слить не проблема, только не знаю как.
Зы, причина попытки обновления регов - конфликт плагинов между собой в старых и новых регистраторах.
Лог попытки прошивки через тфтп прикрепляю
Re: RVI IPN 32\8 pro криво работает после обновления
Всем спасибо, вопрос решен. Всего-то нужно было комп с регом связать через маршрутизатор, а не напрямую хвостом.
Через ТФТП обновление залилось без проблем, правда потом пришлось делать чистку конфига через консоль, так как после обновления стандартные пароли не работали.
Через ТФТП обновление залилось без проблем, правда потом пришлось делать чистку конфига через консоль, так как после обновления стандартные пароли не работали.
Всем добра!
Не хочу создавать новую тему, спрошу тут.
Есть RVi-IPN32/8-PRO-4KV.2 (более новая версия упоминаемого тут).
Проблема в том, что после перезагрузки слетают все настройки. Когда случилось - не помню. Может год назад. Выход из положения - отключена автоперезагрузка.
Но надоело уже.
Перепрошит на свежую прошивку с ТП V4.000.00GP002.0 от 01.09.2020.
Результата ноль. Подозреваю аппаратную часть.
Батарейка живая, проверял заменой. Фото платы не рассматривал - рег подменить нечем. Времени на фотосессию особо не было. Да и думал, если честно, что проблема в батарейке.
На что обратить внимание? Кто подскажет в какой ИМС хранятся эти настройки? Или все вместе зашито вместе с прошивкой, но по своим адресам??
Сдуть и слить дамп, если что, не проблема, если там не NAND.
Поиском не нашел, к сожалению.
Не хочу создавать новую тему, спрошу тут.
Есть RVi-IPN32/8-PRO-4KV.2 (более новая версия упоминаемого тут).
Проблема в том, что после перезагрузки слетают все настройки. Когда случилось - не помню. Может год назад. Выход из положения - отключена автоперезагрузка.
Но надоело уже.
Перепрошит на свежую прошивку с ТП V4.000.00GP002.0 от 01.09.2020.
Результата ноль. Подозреваю аппаратную часть.
Батарейка живая, проверял заменой. Фото платы не рассматривал - рег подменить нечем. Времени на фотосессию особо не было. Да и думал, если честно, что проблема в батарейке.
На что обратить внимание? Кто подскажет в какой ИМС хранятся эти настройки? Или все вместе зашито вместе с прошивкой, но по своим адресам??
Сдуть и слить дамп, если что, не проблема, если там не NAND.
Поиском не нашел, к сожалению.
Думаю для начала стоит задать вопрос к официалам, возможно есть более новая версия которая исправит эту проблему.
Тогда возможен вариант, разбором и заменой NAND или SPI, к сожалению сталкивался с подобным на разных производителях. NAND или SPI просто выходили из строя от времени, приходилось снимать дампы и заливать, как есть, на новые, после чего устройства начинали работать без сбоев.
так nand или spi? Вот в чем вопрос. Именно это и интересует в конкретной модели.
Вы так бодро рапортуете что приходилось дампить и то другое...
Я с нандом делов не имел и не уверен что готов выложить за хороший программатор сумму, сопоставимую с регистратором
Вы так бодро рапортуете что приходилось дампить и то другое...
Я с нандом делов не имел и не уверен что готов выложить за хороший программатор сумму, сопоставимую с регистратором

Так вы сделайте фотографии платы с двух сторон для начала, экстрасенсов здесь нет.
Уважаемый, Вы читать не пробовали то что написано ранее? Ну, те вопросы, которые озвучены были.
Если я разберу регистратор, то я уж как-нибудь из без Вашей помощи отличить nand от spi смогу.
И да, я не экстрасенсов искал, а указал конкретную модель и спросил кто с ней имел дело.
А в теорию, что бывает одно, бывает другое, а бывает и третье я и сам умею.
Если я разберу регистратор, то я уж как-нибудь из без Вашей помощи отличить nand от spi смогу.
И да, я не экстрасенсов искал, а указал конкретную модель и спросил кто с ней имел дело.
А в теорию, что бывает одно, бывает другое, а бывает и третье я и сам умею.
Уважаемый!!! Прежде, чем ответить, я читал ваши опусы и то, что у вас не было времени, и то, что рег подменить нечем, короче - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Нет желания или возможности, или лень?! Извиняйте за потраченное ваше время, засим откланяюсь и удаляюсь т.к. экстрасенсорикой не обладаю а заставлять вас делать, что-то для вас же, нет желания
.

Прошу модераторов закрыть тему.