Про условия: квартира на первом этаже в углу дома (угол слева вверху на схеме).

Наблюдать хочу над окнами (камеры К1-2), в подъезде (камера К3 над дверью) и с левого бока над установленным кондиционером (К4, там глухая стена). Дальность камер - до 15 метров.
По требованиям к качеству - нужно сделать бюджетную систему, чтобы я смог понять, какой сосед мне под окнами машину поцарапал и кто оставил пакет с мусором у двери в подъезде. Звук не требуется.
Имеется компьютер с процессором Core 2 Duo, который могу выделить под систему. Чуть позже поставлю UPS под камеры и компьютер, на случай кратковременного отключения электроэнергии.
По ценам - на каждую камеру готов потратить в пределах 3000 руб, на регистратор\плату - до 4000. Живу в Москве, доступны любые местные магазины и интернет магазины.
Конкретно по камерам - пока остановился для уличных на AV Tech MC30 (1900 руб).
Для подъезда думаю черно-белую с ик-подсветкой и широким углом, но не знаю, какую взять.
Карту захвата думаю взять Дозор S-4100E (3000 руб)
И вот еще что - можно ли вместо двух кабелей вести к каждой камере один трехжильный совмещающий питание и видео-сигнал? (КВК-П-2 2х0,75 ПНД черный). Длина кабеля от самой отдаленной камеры - 15 метров.