Покритикуйте пожалуйста мою систему

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
eugene

Покритикуйте пожалуйста мою систему

Сообщение eugene » 04 июл 2011, 15:20

Хочу установить себе в квартиру систему видеонаблюдения и прошу вашей критики выбранных мною компонентов.

Про условия: квартира на первом этаже в углу дома (угол слева вверху на схеме).

Изображение

Наблюдать хочу над окнами (камеры К1-2), в подъезде (камера К3 над дверью) и с левого бока над установленным кондиционером (К4, там глухая стена). Дальность камер - до 15 метров.
По требованиям к качеству - нужно сделать бюджетную систему, чтобы я смог понять, какой сосед мне под окнами машину поцарапал и кто оставил пакет с мусором у двери в подъезде. Звук не требуется.

Имеется компьютер с процессором Core 2 Duo, который могу выделить под систему. Чуть позже поставлю UPS под камеры и компьютер, на случай кратковременного отключения электроэнергии.

По ценам - на каждую камеру готов потратить в пределах 3000 руб, на регистратор\плату - до 4000. Живу в Москве, доступны любые местные магазины и интернет магазины.

Конкретно по камерам - пока остановился для уличных на AV Tech MC30 (1900 руб).
Для подъезда думаю черно-белую с ик-подсветкой и широким углом, но не знаю, какую взять.
Карту захвата думаю взять Дозор S-4100E (3000 руб)

И вот еще что - можно ли вместо двух кабелей вести к каждой камере один трехжильный совмещающий питание и видео-сигнал? (КВК-П-2 2х0,75 ПНД черный). Длина кабеля от самой отдаленной камеры - 15 метров.

Шашура

Сообщение Шашура » 04 июл 2011, 17:06

Камеру №3 ставить на противоположной стене от двери. Камеры с ик-подсветкой. Кабель совмещённый. Обратите внимание на засветку камер. По выбору оборудования, низкая цена не гарантирует хорошее качество.

eugene

Сообщение eugene » 04 июл 2011, 17:18

Шашура писал(а):Камеру №3 ставить на противоположной стене от двери. Камеры с ик-подсветкой. Кабель совмещённый. Обратите внимание на засветку камер. По выбору оборудования, низкая цена не гарантирует хорошее качество.
Не совсем понял. Что Вы хотели сказать?

Засветка камер - напрямую в камеру не будет светить лучей, если Вы это имели ввиду.

Шашура

Сообщение Шашура » 04 июл 2011, 17:36

День. Попадание прямых или отражённых солнечных лучей на матрицу видеокамеры. Ночь. Фары авто, прожёкторы, уличное освещение. Таже тема и в подъезде.

eugene

Сообщение eugene » 04 июл 2011, 19:00

Шашура писал(а):День. Попадание прямых или отражённых солнечных лучей на матрицу видеокамеры. Ночь. Фары авто, прожёкторы, уличное освещение. Таже тема и в подъезде.
Я так полагаю, что это неизбежно при бюджетном исполнении...

А что с кабелем? Подойдет указанный мною кабель?

Шашура

Сообщение Шашура » 04 июл 2011, 23:45

Бюджетное исполнение тут не причём, надо просто внимательно отнестись к выбору места установки в.камеры. Кабель подойдёт любой, совмещённый.

eugene

Сообщение eugene » 05 июл 2011, 14:28

Шашура писал(а):Бюджетное исполнение тут не причём, надо просто внимательно отнестись к выбору места установки в.камеры. Кабель подойдёт любой, совмещённый.
Спасибо!

KingLeo
Постоянный посетитель

Сообщение KingLeo » 07 июл 2011, 22:00

1.Если камеру ставить слишком близко к кондиционеру могут возникнуть помехи от его работы, особенно на бюджетных камерах.

2.Обратите внимание на разрешение камер, измеряется в ТВЛ (ТВ-линиях), чем оно больше, тем лучше. Скажем на камерах с разрешением в 420 ТВЛ уже с 10 метров лицо человека плохо различимо, не говоря уже о номерах машин.

3. Желательно наличие ИК-подсветки, опять же чем больше у нее "дальнобойность" тем лучше.

4. Для подъезда как вариант можно поставить видеоглазок на вашу же дверь, на мой взгляд будет меньше привлекать внимание вандалов чем отдельно стоящая камера, правда глазков с ИК-подсветкой я еще не встречал.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 07 июл 2011, 22:12

KingLeo писал(а):2.Обратите внимание на разрешение камер, измеряется в ТВЛ (ТВ-линиях), чем оно больше, тем лучше. Скажем на камерах с разрешением в 420 ТВЛ уже с 10 метров лицо человека плохо различимо, не говоря уже о номерах машин.
если писать про расстояния распознавания, то НЕОБХОДИМО указать фокусное расстояние объектива. я и с 330 линиями все различу с 10 метров. с объективом 10-100 :)
KingLeo писал(а):3. Желательно наличие ИК-подсветки, опять же чем больше у нее "дальнобойность" тем лучше.
Опять же. расстояние на которое светит подсветка должно быть достаточным, а не максимальным. Есть прожектора, которые на километр светят.
KingLeo писал(а):4. Для подъезда как вариант можно поставить видеоглазок на вашу же дверь, на мой взгляд будет меньше привлекать внимание вандалов чем отдельно стоящая камера, правда глазков с ИК-подсветкой я еще не встречал.
Вот тут согласен. если конфигурация подъезда позволяет - от вандалов лучше всего глазок. а подсветка отдельно продается.

eugene

Сообщение eugene » 26 июл 2011, 16:48

Я намеренно хотел не ставить в подъезд глазок а поставить над дверью камеру, которую видно, что это камера - так сказать, не чтобы потом знать кто нарисовал на стене, а чтобы не рисовали на стене изначально, потому что висит камера.

Что скажете? Не работает такая логика?

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 26 июл 2011, 16:53

Поставь муляж?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 26 июл 2011, 20:41

Я когда отговариваю клиентов от установки скрытого наблюдения всегда говорю:
- Вам надо увидеть как у вас что-то вынесли (ну или что нибудь в этом духе, в зависимости от назначения камер), или все таки что бы народ не желал выносить.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»