Чудеса ,да и только
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Чудеса ,да и только
В плане мониторинга и разруливания трафика, а так-же ребутания модема микротик конечно крут. У самого на даче стотит микротик, но обычным модемом там было не отделаться. Пришлось ставить наружную антенну агату и в нее роутер с встроенным модемом с возможностью выбора 40-го бенда. И все это питается от PoE микротика.
Но вот кинетик со своей KennDNS очень удобен там где нет внешнего IP.
Но вот кинетик со своей KennDNS очень удобен там где нет внешнего IP.
а модемы hilink не умеют сами себя контролировать ?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Ну не знаю, у меня все модемы хавал, перешитые на хайлинк конечно.
Не, можно конечно в крон модему залезть, ватчдог создать, но он ведь может на уровне операционки зависнуть и даже ребут каждый час из крона может не помочь.
-
- Модератор
- Контактная информация:
kROOT, не так меня понял. Не отделаться потому как для нормального приема модем надо было наружу выносить в антенну, а usb далеко не утащить. Ну и по частотам мне нужен был 40-ой банд, поскольку теле 2 тут единственный кто имеет сносное покрытие и все в основном сидят на 7 банде и там скорости нет совсем.
А так микротики поддерживают много модемов, крайние хуавеи только в бета прошивках. В кинетики ваще пофиг что пихать.
А так микротики поддерживают много модемов, крайние хуавеи только в бета прошивках. В кинетики ваще пофиг что пихать.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Да, не дочитал до конца твое сообщение, сам часто делаю роутер внутри направленной антенны, минимум потерь на ВЧ кабеле.
Всем спасибо, попытаюсь что-то из ваших советов реализовать.
Из всех рекомендаций выбрал самое простое-заменил роутер со встроенной симкой(СРЕ 903).Пока сбоев нет.
-
- Специалист
Пока работает устойчиво, без сбоев.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Я на даче такой юзаю https://aliexpress.ru/item/4000722177604.html весьма интересная железка по функционалу. Но он у меня больше в качестве 4G модема в антенне. Для остального микротик.