Покритикуйте пожалуйста мою систему

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
min
Специалист

Сообщение min » 26 июл 2011, 21:10

GenaSPB писал(а):Я когда отговариваю клиентов от установки скрытого наблюдения всегда говорю:
- Вам надо увидеть как у вас что-то вынесли (ну или что нибудь в этом духе, в зависимости от назначения камер), или все таки что бы народ не желал выносить.
Нынешние жулики не спешат (или не хотят) идти в ногу со временем: воруют прям под камерой (не скрытой!). И фотографии потом такие получаются, хоть на паспорт клей. Я вот себе поставил дома MDR 4600 и скрытую камеру (день ночь, модель не помню, досталась нахаляву), возможно еще пару потом воткну. Все сейчас настроил по интернету, сижу и в ус не дую. А зачем вообще дома нужна видеосистема на основе ПК?
Вот цитата, что пишут про плату:

Отличие платы видеонаблюдения S-4100E от своих "собратьев" - в количестве видеоканалов (4 входящих). Несмотря на свою "бюджетность" и простоту, плата дает высокое качество картинки, практически в реальном времени - 25 к/с!!! Поэтому, ее можно смело рекомендовать к использованию при монтаже видеонаблюдения на объектах, где необходимо четко видеть "картинку". Например, касса магазина, въезд-выезд на охраняемую территорию, складские помещения, квартира и т.д.

Плата видеонаблюдения Дозор S-4100E совместима при работе с другими платами серии Дозор (так называемая, возможность каскадирования).

Не понял только одно: что значит практически в реальном времени 25 к\с ? Это как? Что-то мне кажется то тут есть какой-то подвох.

eugene

Сообщение eugene » 02 авг 2011, 00:45

Все сейчас настроил по интернету, сижу и в ус не дую. А зачем вообще дома нужна видеосистема на основе ПК?
Да я вот тоже начал сомневаться. Мне нужнее все-таки ехать, а не в шашечки. С видеорегистратором просто - воткнул и поехал. Вот только хотелось бы, чтобы удаленно можно было просматривать.

Пока не решил. Прокладываю пока кабель, а камеры, блоки питания и регистратор установлю перед въездом после ремонта.

astarta
Специалист

Сообщение astarta » 02 авг 2011, 13:27

Я бы не стал заморачиватся на камеру с подсветкой для установки в парадном.
Подумай над тем чобы поставить нормальный антивандальный купол и всунуть в него бескорпусную камеру с компенсацией встречной и задней засветки. А рядом повесь галогенный фонарь с датчиком на движение.
По сумме примерно получится
Купол 15 -20$ например К20/5-70
Камера 50$ чтото типа RVi-04SsH
Фонарь 10 -15$

dobriy_eg

Re: Покритикуйте пожалуйста мою систему

Сообщение dobriy_eg » 19 авг 2011, 23:45

eugene писал(а): Наблюдать хочу над окнами (камеры К1-2), в подъезде (камера К3 над дверью) и с левого бока над установленным кондиционером (К4, там глухая стена). Дальность камер - до 15 метров.
По требованиям к качеству - нужно сделать бюджетную систему, чтобы я смог понять, какой сосед мне под окнами машину поцарапал и кто оставил пакет с мусором у двери в подъезде. Звук не требуется.
если еще не поставили свою систему, то хочу внести свою лепту в Вашу идею - камеры 1 и 2 сместить к центральному окну но при этом не меняя направления камер(главное в этом совете то, что таким образом Вы обезопасите обе эти камеры они будут друг за другом смотреть, чтоб их не украли и не повредили)
камеру 3 поставьте в антивандальном куполе, по расположению так чтобы были видны стены, лучше взять объектив с углом по-меньше и направить на более чистую стену(скорее всего надписи в следующий раз появятся именно там)
камеру 4 поставить лучше на стене где у Вас окна и с заворотом за угол, таким образом она будет хоть номинально находиться под присмотром камеры2
Имеется компьютер с процессором Core 2 Duo, который могу выделить под систему. Чуть позже поставлю UPS под камеры и компьютер, на случай кратковременного отключения электроэнергии.

компьютер - это хорошо, однако он сам не имеет возможности перезапускаться в автоматическом режиме после отключения энергии, а видеорегистратор - может!
а затраты на электричество? компьютер будет потреблять около 400 Вт/час а регистратор 60 Вт/час! экономия однако, не сразу правда, но и систему Вы ставите не на один день и не на месяц.
плата захвата Вам обойдется в 3000-4000 руб., а регистратор MDR 4600 стоит около 7000 руб.+HDD 750 Gb 1700 руб.
И вот еще что - можно ли вместо двух кабелей вести к каждой камере один трехжильный совмещающий питание и видео-сигнал? (КВК-П-2 2х0,75 ПНД черный). Длина кабеля от самой отдаленной камеры - 15 метров.
если по улице кабель будете в гофре прокладывать тогда можете сэкономить - купите кабель ШВЭВ жилы питания 0,12 вполне достаточно для Вашей системы.

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 22 авг 2011, 09:50

Кстати есть мат/платы которые умеют перезапускаться после пропадания питания. Но там же ИБП будет, зачем собственно.
Ну компьютер с выключенным монитором поменьше 400Вт ест, скорее около 100-150. Ну зависит конечно.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 22 авг 2011, 20:56

если по улице кабель будете в гофре прокладывать тогда можете сэкономить - купите кабель ШВЭВ жилы питания 0,12 вполне достаточно для Вашей системы.
Не стоит так экономить на кабеле. Как только начнется включаться подогрев камер, могут начаться проблемы.

eugene

Сообщение eugene » 24 окт 2011, 00:11

GenaSPB писал(а):
Не стоит так экономить на кабеле. Как только начнется включаться подогрев камер, могут начаться проблемы.
Эххх!!! Чтож Вы раньше не сказали? Теперь уже поздно...

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»