Да, но не совсем. Все зависит от того, как придет объектив, с посадочным корпусом или нет. Скажу так, если с корпусом, то на удачу можно перекрутить, вдруг фокус попадет. Но если добром, то настраивать ручками. На всякий случай, вы понимаете, что нужно будет проверить все ли добром с ик-фильтром, ну и определиться для себя, нужна ли ик доп.подсветка и тогда взять еще и шторку М16. Хотя этому модулю она нужна вряд ли.aleksander2020 писал(а): ↑30 мар 2025, 06:36Да хочу попробовать ещё 6ми поставить. Я правильно понял чтобы поменять на 6мм мне нужно выкрутить старый на 4мм и врутить новый на 6мм в старый корпус. Ну само собой отрегулировать изображениеkROOT писал(а): ↑29 мар 2025, 21:37Он же всегда идет с объективом 4мм, нужен другой? На али можно брать и на 22 крепление и без, все равно в родной фильтр прикручивать.aleksander2020 писал(а): ↑28 мар 2025, 16:57Добрый вечер. Может кто покупал объектив на IVG-A6. Дайте ссылку на АлиЭкспресс
Новинки китайского видеонаблюдения
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Отдельно объективы никогда не приходят настроенными2Dem писал(а): ↑30 мар 2025, 11:14Да, но не совсем. Все зависит от того, как придет объектив, с посадочным корпусом или нет. Скажу так, если с корпусом, то на удачу можно перекрутить, вдруг фокус попадет. Но если добром, то настраивать ручками. На всякий случай, вы понимаете, что нужно будет проверить все ли добром с ик-фильтром, ну и определиться для себя, нужна ли ик доп.подсветка и тогда взять еще и шторку М16. Хотя этому модулю она нужна вряд ли.
Настраивать фокус не так уж и сложно, но для 6мм надо фокусироваться на какой то дальний объект, метров 10, может чуть меньше и надо перед глазами иметь монитор и сделать цифровой зум.
Сам фильтр уже есть на модуле, но если в планах имеющийся 4мм пристроить на другой модуль, желательно чтобы фильтр соответствовал по размеру
Переключающиеся фильтры не используются для съемки в ИК в этих модулях, там вроде даже нет такой настройки.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Да, выкрутил, немного клея на резьбу, прикрутил, настроил фокус. Или после настройки фокуса клей сверху, но в принципе можно и без клея, М16 довольно плотно прикручивается. Там часто старый клей сверху, который можно иголкой отковырять. Возможно с усилием придется выкручивать.aleksander2020 писал(а): ↑30 мар 2025, 06:36Да хочу попробовать ещё 6ми поставить. Я правильно понял чтобы поменять на 6мм мне нужно выкрутить старый на 4мм и врутить новый на 6мм в старый корпус. Ну само собой отрегулировать изображение
На самом деле между 4 и 6мм разница не большая и если не сильно критично, я бы не стал менять объектив, вот 4 и 8мм разница уже существенная, но 8мм сильно дороже.
Пессимист)) Как писал выше, брал у этого продавца стекла, правда м12 на икшнике, парочка ну не то, чтобы идеально, но села по фокусу, так что надо верить в чудо.kROOT писал(а): ↑30 мар 2025, 11:52Отдельно объективы никогда не приходят настроенными2Dem писал(а): ↑30 мар 2025, 11:14Да, но не совсем. Все зависит от того, как придет объектив, с посадочным корпусом или нет. Скажу так, если с корпусом, то на удачу можно перекрутить, вдруг фокус попадет. Но если добром, то настраивать ручками. На всякий случай, вы понимаете, что нужно будет проверить все ли добром с ик-фильтром, ну и определиться для себя, нужна ли ик доп.подсветка и тогда взять еще и шторку М16. Хотя этому модулю она нужна вряд ли.
Настраивать фокус не так уж и сложно, но для 6мм надо фокусироваться на какой то дальний объект, метров 10, может чуть меньше и надо перед глазами иметь монитор и сделать цифровой зум.
Сам фильтр уже есть на модуле, но если в планах имеющийся 4мм пристроить на другой модуль, желательно чтобы фильтр соответствовал по размеру
Переключающиеся фильтры не используются для съемки в ИК в этих модулях, там вроде даже нет такой настройки.
Что касается электронного фильтра, то хз, в дш выход на него заявлен, хотя для такого модуля он на фиг не нужен.
-
- Новичок
Спасибо за совет. Просто хотел поиграца и посмотреть разницу между 4мм и 6мм. Если разница не большая откажусь от этой идеи.kROOT писал(а): ↑30 мар 2025, 11:58Да, выкрутил, немного клея на резьбу, прикрутил, настроил фокус. Или после настройки фокуса клей сверху, но в принципе можно и без клея, М16 довольно плотно прикручивается. Там часто старый клей сверху, который можно иголкой отковырять. Возможно с усилием придется выкручивать.aleksander2020 писал(а): ↑30 мар 2025, 06:36Да хочу попробовать ещё 6ми поставить. Я правильно понял чтобы поменять на 6мм мне нужно выкрутить старый на 4мм и врутить новый на 6мм в старый корпус. Ну само собой отрегулировать изображение
На самом деле между 4 и 6мм разница не большая и если не сильно критично, я бы не стал менять объектив, вот 4 и 8мм разница уже существенная, но 8мм сильно дороже.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Что значит село? Он по любому должен быть зафиксирован клеем или герметиком, а отдельные объективы никто не фиксирует. Часто мне приходят модули с большой матрицей и объективы отдельно.
Бывает например прям фабрика делает модуль уже с объективом, например модуль маркируется IVG-A6-P40 где P40 означает объектив 4мм и для других объективов фабрика не делает. А вот J30 поставляется фабрикой без накрученного объектива, но похоже они комплектуются объективами на фабрике и под эти модули делают заявку на производство объективов, поскольку модуль+объектив стоят заметно дешевле, чем все это покупать по отдельности. Но опять же только 4 и 6мм, а вот вариант с 2,8 и 8мм уже в комплекте сильно дороже и если отдельно их покупать то цена практически та же.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Грубо говоря 90 и 65 градусов, для кого то существенно, для кого то нет.aleksander2020 писал(а): ↑30 мар 2025, 12:59Спасибо за совет. Просто хотел поиграца и посмотреть разницу между 4мм и 6мм. Если разница не большая откажусь от этой идеи.
aleksander2020 писал(а): ↑30 мар 2025, 12:59Спасибо за совет. Просто хотел поиграца и посмотреть разницу между 4мм и 6мм. Если разница не большая откажусь от этой идеи.
А просто обрезать картинку под кадр 6мм и подумать?
Как бы оно или надо или не надо, одно из двух
Я про то, что от этого продавца объективы приходят вкрученные, при условии, что заказываются с каким-либо основанием, и вполне неплохо настроенные. С каплей клея или мелким саморезом. Уверен многие больше ничего и не трогают.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Ну если с клеем, то значит снимали с модулей. Вообще четкость сильно зависит от силы затягивания саморезов, чуть не так и съезжает. А еще может матрицы в разных модулях быть с разной высотой. Да и когда собираю камеры, все равно фокусировку перенастраиваю.
Подскажите, какие камеры выбрать для установки внутри помещения. Пролистал тему за последние полгода, но увидел в основном обсуждения съемки на улице ночью, а это немного не то, что мне надо. Требования такие:
- наличие на али (доставка не в РФ) или на каком-нибудь озоне. таобао не катит, доставка дорогая.
- недорого (хотелось бы до 40$ за камеру)
- PoE 802.3af
- под перешивку на OpenIPC или с нормальным ONVIF в родной прошивке. В роли регистратора будет frigate.
- желательно готовые камеры, а не модули
- желательно с микрофоном.
Цветная съемка в темноте будет приятным бонусом, но совсем не обязательна. Разрешение и четкость важнее - чтобы можно было рассмотреть предметы на столе, например.
По разрешению пока непонятно. Хотелось бы с матрицей 4 или 5 честных мегапикселей, но если не проходит по остальным требованиям - можно рассмотреть и 2 МП. Вроде бы матрица imx307 еще актуальна?
- наличие на али (доставка не в РФ) или на каком-нибудь озоне. таобао не катит, доставка дорогая.
- PoE 802.3af
- под перешивку на OpenIPC или с нормальным ONVIF в родной прошивке. В роли регистратора будет frigate.
Цветная съемка в темноте будет приятным бонусом, но совсем не обязательна. Разрешение и четкость важнее - чтобы можно было рассмотреть предметы на столе, например.
По разрешению пока непонятно. Хотелось бы с матрицей 4 или 5 честных мегапикселей, но если не проходит по остальным требованиям - можно рассмотреть и 2 МП. Вроде бы матрица imx307 еще актуальна?
Камеры для помещения сейчас точно такие же, только корпуса разные.
IMX307 до сих пор хороша по картинке, особенно ночью, но в разрешении уже отстала, двойка глаза режет низкой детализацией. Хотя тут кто к чему привык. Под ваши хотелки больше подходят готовые пятимегапиксельные камеры на IVG-G6S (в описании шесть мегапикселей, но это апскейл), которые как раз за такие деньги можно взять на Али или Озоне у Usafeqlo (Ucamera на Озон), на Али выбор продавцов больше. Они будут с микрофоном и даже динамиком, ну и ПОЕ конечно.arcturus писал(а): ↑01 апр 2025, 11:15Требования такие:
- PoE 802.3af
Путь самурая - это путь самурая. И его надо пройти в боли и одиночестве. Во всех камерах здорового человека Онвиф есть и он нормальный. Если покупать не пойми что или вступать на путь извращений над нормальными камерами, то вам надо на соответствующие ресурсы, тут форум людей с более традиционной ориентацией в видеонаблюдении.