Новинки китайского видеонаблюдения

Камеры, регистраторы и прочее оборудование из Китая (с ebay, aliexpress, dealextreme, 409shop и т.п.)
Ответить
Iskra
Новичок

Re: Новинки китайского видеонаблюдения

Сообщение Iskra » 12 авг 2025, 21:13

Бирсом Бирманат писал(а):
12 авг 2025, 14:39
Рустам писал(а):
12 авг 2025, 09:06
Такое может быть, когда в подъезде перегоревшую лампочку Ильича заменяют на светодиодную лампочку или светодиодный светильник. Точно освещение не меняли?
Не менял, но все это время стоит светодиодный, не очень яркий, но визуально темнее не стал.
Ну то есть раньше ночное врубалось когда реально не было света и неприятно темно. Сейчас и при включенном свете вечером.
Понимаю, что всегда можно еще пару ламп повесить на площадке. Но хотелось бы понять причину.
Светодиодные светильники быстро деградируют. Недорогие и с перегревом - особенно быстро.
а "на глазок" это не очень заметно, глаз это компенсирует чувствительностью в широком диапазоне.
Бирсом Бирманат писал(а): еще хуже в таком режиме -
ИК-фильтр
"Синхронный режим" - переключение камеры по команде от датчика освещенности ИК подсветки. ИК подсветка включилась - камера не раздумывая перешла в ЧБ.
"Автопереключение" - решение о переключении принимает процессор камеры, учитывая выбранный режим "День/ночь" и заданную чувствительность (яркость) в "Настройка дня и ночи", независимо от того, сработал датчик ИК подсветки или нет.
Screenshot 2025-08-12 210138.png
В некоторых камерах можно тупо задать время когда наступает день, когда начинается ночь.

Nescio
Новичок

Сообщение Nescio » 13 авг 2025, 12:34

полтинник писал(а):
12 авг 2025, 12:16
Nescio писал(а):
11 авг 2025, 09:33
В первом вопросе вы интересовались возможность аппаратной конвертации средствами регистратора 265->264. Это "немножко" другое. Главное себя не забыли похвалить "сам нашел" ))
Чем вам не нравится "сам нашел", вы что-ли мне что-то дельное сказали?

Я интересовался двумя вещами. Сначала возможным наличием перекодировщика в NVR, потом - почему 264 не вижу в настройках камеры, где только вариации 265. На что получил скрин с вариациями 265, а не подсказку, что XM 264 обозвал 265X. И таки сам нашел, куда потерялась 264. Все молчали.

Про перекодировку - ну понял, что нет.
Л-логика. Если человек говорит о перекодировании, в моем понимании это значит, что человек не хочет отказываться от более современного и эффективного h.265, в ином случае просто использовал бы h.264! Вместо прямого вопроса как переключить на h.264 или поинтересоваться почему в даташите h.264 присутствует, а в настройках его нет, описываются желание смотреть на ТВ, через браузер. А поскольку оно в данном случае не возможно, люди предлагают различные альтернативные варианты. В итоге все говно, я сам сделал! ))
Поздравляю, вы решили проблему, которой по сути и не было.

Nescio
Новичок

Сообщение Nescio » 13 авг 2025, 12:42

полтинник писал(а):
12 авг 2025, 12:37

Открою небольшой секрет - вы написали херню, NVRы бывают разные, с перекодировкой и без. Что конкретно умеет мой - а фиг знает, брал года 3 назад по какому-то обзору, казалось что там есть. Мне даже разбираться с ним лениво было, работает и все. Для меня это чисто домашнее видеонаблюдение. Поэтому проще на форуме спросить :)

А чего вам еще писать, если вы ведете себя как типичный неофит, который знает несколько слов по теме и норовит везде влезть с демонстрацией своих познаний, обычно не в тему. Ребенок так себя ведет обычно, но потом взрослеет, учится. Но некоторые пребывают в детстве вечно. Не просто так же вы выбрали ник "я не знаю"

Если бы вы хоть на полмизинчика понимали тему, то догадались бы, что NVR от XM не умеет выдать ничего в webrtc, что я прямым текстом написал в посте, который вы комментировали :) Так что ваш вопрос "Браузер как к регу подключается через облако или по IP" и совет "или освоить Linux, воспользоваться соответствующим софтом, дописать по необходимости свой, установить это на мини ПК который будет конвертировать 265->264 или найти людей которые сделают это за вас." - это типичное поведение неофита.

Софт стоит, "мини-ПК" стоит, именно с них и берет телик поток по webrtc, и иначе никак

Ну и как бы я дольше 99.9999% айтишников россиян имею дело с линухом и кодеками :) Это чисто биография. Почему смело пишу, что ваши советы знаю с тех пор, когда вы про эти слова и не слышали. Линух впервые чисто по приколу в 93, примерно, ставил. Unix - опыт с 89, кажется. Аудиокодеки - с 95, видео - конец 90х, точно не помню.
Ссылку на NVR с перекодировкой от ХМ вы конечно же не предоставите, патпмушта лень ))

Частенько когда у человека нет аргументов, он переходит на личности, вы пошли еще дальше опустились до обсуждение ника, и здесь снова попали в просак ибо "nescio" имеет несколько значений вы выбрали подходящее по уровню вашего мышления и прибавили к нему "Я"

Причем здесь платный софт, вы позиционируете себя как большого специалиста в области Linux)), почему бы не воспользоваться существующими наработками в рамках open source ))

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 13 авг 2025, 22:30

Nescio писал(а):
13 авг 2025, 12:34

Л-логика. Если человек говорит о перекодировании, в моем понимании это значит, что человек не хочет отказываться от более современного и эффективного h.265, в ином случае просто использовал бы h.264!
Вы не следите за обсуждением. Второй вопрос возник позже. И коммент, что я не нашел в камере 264.
Вместо прямого вопроса как переключить на h.264 или поинтересоваться почему в даташите h.264 присутствует, а в настройках его нет, описываются желание смотреть на ТВ, через браузер.
я вообще-то без вас решу, на какой вопрос хочу получить ответ, и даташиты даже не смотрел, почему я должен писать о наличии кодека там, куда я не смотрел? :) Человек посоветовал включить 264 в камере, я решил воспользоваться советом, не нашел о чем и написал удивленно. И таки пришлось искать самому, да :)

А желание смотреть на ТВ - это был первый вопрос и предыстория ко второму.

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 13 авг 2025, 22:49

Nescio писал(а):
13 авг 2025, 12:42
Ссылку на NVR с перекодировкой от ХМ вы конечно же не предоставите, патпмушта лень ))
Не предоставлю по другой причине. Потому что в вашей фразе

"Открою "небольшой секрет" NVR ничего не кодирует, и тем более не перекодирует, он просто "складывает" поток от камер на диск, выдает при необходимости это в сеть" нет ни малейшего намека на XM. А про NVR вообще. У хика точно есть NVR с транскодингом, за всех остальных не скажу. Разные бывают NVR.
Частенько когда у человека нет аргументов, он переходит на личности, вы пошли еще дальше опустились до обсуждение ника, и здесь снова попали в просак ибо "nescio" имеет несколько значений вы выбрали подходящее по уровню вашего мышления и прибавили к нему "Я"
Да, полностью согласен. Частенько именно так и бывает. Переход на личности вместо аргументов. А иногда бывает другое - человек сначала обделается, его разберут на атомы аргументами, а потом еще и по личности пройдутся, залакируют ником, а он в ответ "переход на личности, значит нет у вас аргументов."

Я нисколько не сомневаюсь, что вы не знаток латыни и взяли себе ник просто как приглянувшееся красивое слово. Но вот удачно получилось. Идеальный ник оказался, шоп залакировать :) Просто идеально в тему лег, как такая вишенка на торте. Помните может капитана Врунгеля? "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". И резко отвалившиеся "по" в слово "победа". Поэтому не смог пройти мимо вашего ника. Но сначала были аргументы :)

Но вообще, в следующий раз интересуйтесь значением слов, которые вам подвернулись для ника. А то ж можно случайно назваться чем-то еще более смешным :)
Причем здесь платный софт, вы позиционируете себя как большого специалиста в области Linux)), почему бы не воспользоваться существующими наработками в рамках open source ))
Срочно меняйте ник на chatgpt, он тоже часто невпопад пишет. Откуда у вас взялся "платный софт" в обсуждении, где вы его взяли?

И я не позиционирую себя как большого специалиста в Linux. Я просто очень давно с ним имею дело, причем набегами. Когда нужен. Точно с тех пор, когда вы про него не слышали. Почему и улыбнулся, услышав совет освоить Linux :) Этот совет - просто как клеймо на лбу "я нуб".

Nescio
Новичок

Сообщение Nescio » 15 авг 2025, 05:42

полтинник писал(а):
13 авг 2025, 22:49
Nescio писал(а):
13 авг 2025, 12:42
Не предоставлю по другой причине. Потому что в вашей фразе

"Открою "небольшой секрет" NVR ничего не кодирует, и тем более не перекодирует, он просто "складывает" поток от камер на диск, выдает при необходимости это в сеть" нет ни малейшего намека на XM. А про NVR вообще. У хика точно есть NVR с транскодингом, за всех остальных не скажу. Разные бывают NVR.
Я нисколько не сомневаюсь, что вы не знаток латыни и взяли себе ник просто как приглянувшееся красивое слово. Но вот удачно получилось. Идеальный ник оказался, шоп залакировать :) Просто идеально в тему лег, как такая вишенка на торте. Помните может капитана Врунгеля? "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". И резко отвалившиеся "по" в слово "победа". Поэтому не смог пройти мимо вашего ника. Но сначала были аргументы :)

Но вообще, в следующий раз интересуйтесь значением слов, которые вам подвернулись для ника. А то ж можно случайно назваться чем-то еще более смешным :)
Срочно меняйте ник на chatgpt, он тоже часто невпопад пишет. Откуда у вас взялся "платный софт" в обсуждении, где вы его взяли?

И я не позиционирую себя как большого специалиста в Linux. Я просто очень давно с ним имею дело, причем набегами. Когда нужен. Точно с тех пор, когда вы про него не слышали. Почему и улыбнулся, услышав совет освоить Linux :) Этот совет - просто как клеймо на лбу "я нуб".
.Фантазируйте дальше великий "знаток латыни и Линукса" на большее видимо вы не способны :hollywood: Что-то утверждать и делать соответствующие выводы не имея фактов, может позволить себе лишь недалекий человек))

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 15 авг 2025, 11:53

Может у кого есть установленные камеры на недорогом G41 - 000659QA.1IPC_GK7205V200_G41, оказывается вышла новая прошивка https://download.xm030.cn/d/MDAwMDE2NTc= еще в январе. Этот модуль раньше снимал рывками, как будто 12 кадров даже на разрешении 2мп, а на новой прошивке все ровненько, правда яркость на солнце сильно задрана стала, надо вручную корректировать. Вобщем советую попробовать сменить.

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 15 авг 2025, 11:58

Nescio писал(а):
15 авг 2025, 05:42
.Фантазируйте дальше великий "знаток латыни и Линукса" на большее видимо вы не способны :hollywood: Что-то утверждать и делать соответствующие выводы не имея фактов, может позволить себе лишь недалекий человек))
Так я как раз факты и анализирую, благо вы их пачками выкладывете. Вот смотрите на факты:
Факт 1: я написал вам развернутый пост с разбором вашего поведения, вы в ответ выдали только 2 предложения бреда в формате "я обиделась"
Факт 2: вы зачем-то придумали великого знатока латыни и Линукса, хотя я не корчу из себя ни того, ни другого. По линуху - просто очень давно имею с ним дела и давно его "освоил", на глубокие познания в латыни вообще даже не намекал.
Факт 3: вы так и не вымучили из себя, что там за платный софт вы увидели.

3 факта собрал, по двум предложениям глупого высера. Далее - просто вывод из фактов: имеем дело с обычным нубом с манией величия, которому не повезло нарваться на человека, который и в обсуждаемом предмете что-то понимает, и вот на самоуверенно-нубское поведение не ведется. Сочувствую. Попробуйте с кем-то другим почесать свое эго.

Не огорчайтесь, вы не один такой, таких на всех площадках много. Вам надо просто научиться подбирать собеседников аккуратнее, гнуть пальцы перед чайниками. Научиться трезво относиться к своим знаниям и поменять поведение не предлагаю - это сложно

Bob66
Постоянный посетитель

Сообщение Bob66 » 15 авг 2025, 19:42

kROOT писал(а):
15 авг 2025, 11:53
Может у кого есть установленные камеры на недорогом G41 - 000659QA.1IPC_GK7205V200_G41, оказывается вышла новая прошивка https://download.xm030.cn/d/MDAwMDE2NTc= еще в январе. Этот модуль раньше снимал рывками, как будто 12 кадров даже на разрешении 2мп, а на новой прошивке все ровненько, правда яркость на солнце сильно задрана стала, надо вручную корректировать. Вобщем советую попробовать сменить.
А меня на свежих камерах IVG-G3S 739AG с нуля глюки:

00007 2025-07-26 11:25:56 SnapErr[libRecord.a need define _FUNC_ANALYZE_SNAP_ERROR]
00008 2025-07-26 11:50:56 SnapErr[libRecord.a need define _FUNC_ANALYZE_SNAP_ERROR]
00009 2025-07-26 12:15:56 SnapErr[libRecord.a need define _FUNC_ANALYZE_SNAP_ERROR]
одна вообще коннектилась на прямую в CMS, после перепрошивки через девайс менеджер как то заработала...
Прошивка кривая или флешка на модуле?

Nescio
Новичок

Сообщение Nescio » 16 авг 2025, 21:33

полтинник писал(а):
15 авг 2025, 11:58

Так я как раз факты и анализирую, благо вы их пачками выкладывете. Вот смотрите на факты:
Я кое-что упустил, ибо читать ваши месседжи где вы выстраиваете аналогии порой утомляет. На основе некоторых допущенных собеседником упущений в ответах, у вас появились "факты".
Факт 1. Видимо имеется в виду где вы мне указываете на webrtc и как следствие из этого имеющуюся связку компа и ПК? Во-первых как бы не очевидно, под чем это хозяйство работает, зато очевидно, что такая связка не справляется с условиями вашей задачи. Но работает, оно скорее всего под виндой. По этому ваше "Если бы вы хоть на полмизинчика понимали тему" - мимо.

По факту 2. Бравировать "стажем" в Linux бессмысленно. Аналогия вы их любите: Это как с водятелом который давно получил права но пользуется авто эпизодически, с постоянными перерывами на зиму. Но выкатившись на дорогу считает себя выше остальных, потому, что он раньше других получил ВУ. Но окружающим в общем-то глубоко насрать, на то как давно получены права у субъекта.))
По латыни - изначально вы пишете "вы сознательно выбрали такой ник" и искажаете его , в дальнейшем уже утверждаете "вы не знаток латыни и выбрали случайно приглянувшееся слово'"
"великий" - сарказм.

Факт 3. Читал бегло с телефона, отвлекли, не дочитал "Софт стоит, "мини-ПК" стоит.... " Воспринял как стоИт. :hollywood:

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 16 авг 2025, 21:53

Bob66 писал(а):
15 авг 2025, 19:42
А меня на свежих камерах IVG-G3S 739AG с нуля глюки:

00007 2025-07-26 11:25:56 SnapErr[libRecord.a need define _FUNC_ANALYZE_SNAP_ERROR]
00008 2025-07-26 11:50:56 SnapErr[libRecord.a need define _FUNC_ANALYZE_SNAP_ERROR]
00009 2025-07-26 12:15:56 SnapErr[libRecord.a need define _FUNC_ANALYZE_SNAP_ERROR]
одна вообще коннектилась на прямую в CMS, после перепрошивки через девайс менеджер как то заработала...
Прошивка кривая или флешка на модуле?
Таких у меня не было, но может дело в флэш картах, может шлейф криво воткнут, проблемы с модулями карт были, но очень редко. Можно для начала вытащить карты памяти или отключить сохранение снимков на карту.

Bob66
Постоянный посетитель

Сообщение Bob66 » 17 авг 2025, 07:15

[/quote]
Таких у меня не было, но может дело в флэш картах, может шлейф криво воткнут, проблемы с модулями карт были, но очень редко. Можно для начала вытащить карты памяти или отключить сохранение снимков на карту.
[/quote]

Не , голый модуль без карт... Похоже на кривую прошивку... Выставил 265+, вроде ошибок пока не выдает и изображение не фризит...

Ответить

Вернуться в «Оборудование из Китая - общие вопросы»